Идеологическая машина

Оксана Сафарова
Байка. Внимание!!! Все персонажи вымышленные.



Верховный правитель одной планеты задумался: "Всё ли так хорошо выглядит, как описывают соглядатаи  и  шпионы?"
 Собрал "Большой лучезарный совет", но не добившись от присутствующих желаемого  ответа, принял решение опросить  подрастающее поколение, находящееся в обязательных "Обучающих подчинению и жизни" учебных заведениях.
 Провести  опрос на тему: "Величайший  Правитель планеты  -  это кто?"

Опрос прошёл в каждом населённом пункте: будь то огромный,  средний,  или  малый городок, поселение или деревушка. Результаты были   отправлены  на анализ в  принадлежащую Правителю  -  "Лабораторию всеобщей искренности". Мониторинг в ней проводили исключительно доверенные лица.
 
Итог:
1.  Двадцать пять процентов юного поколения ответило, что Правитель  является: "Единственным  и  правдивым", "Великим и мудрым", "Безупречным и  сострадательным."  Далее, в том же духе.
2.  Пятнадцать процентов молодёжи ответило:  " Необязательный", "Смелый,  но  глуповатый", " Не  исправляет своих ошибок"  и т.д.
3. Шестьдесят процентов молодых людей ответило:  "Добравшийся до власти  идиот."  "Вор  и  придурок." "Сам себе на уме"  и т.д.

Проверяя  подсчёты  лаборатории  лично,  Верховный  Правитель ужаснулся: - "Наши методы воспитания не дают нужных результатов! Усилить многократно промывание мозгов молодняку. Семьи,  дети которых дали негативную оценку Правителю, занести в "Черные свитки недовольных жизнью"  и  не выпускать из внимания". 
 
Идеологическая машина "Беспрекословного подчинения" резво набрала обороты оболванивания...