Умная собака

Акакий Тихомиров
 Объявление: Пропала собака! Очень умная!
    Шарик, если ты читаешь это сообщение,
    отпишись мне на e-mail, дети переживают!!!

 Пристали дети,-Купите домой собаку, мы будем с ней играть, гулять, кормить. Долго думали с женой, если они наиграются , куда ее отдать, мы работаем с утра до вечера. Тут предложили по относительно дешевой цене, двадцать тысяч рублей, эрдельтерьера-
девочку, а самое главное от этих собак нет аллергии. Посоветовались в семье и решили брать. Собачка красивая, кудрявая, хвост купирован, ушки висят, дети от нее не отходят, даже хотели с собой  спать положить. Неделю думали как ее назвать, собака должна себя  чем-то проявить. Утром собираюсь на работу, бежит собачка и несет в зубах мой ботинок, сказал ей «фу», бросив ботинок уставилась на меня, ждет следующей команды, а собака похоже не глупая...  Назвали собаку «Чита». Месяца через четыре, дети с собакой наигрались, ни кто не хочет с ней гулять. С женой пришлось распределить обязанности, она ее кормит и выгуливает вечером, я гуляю по утрам, вычесываю и стригу.
      Правильно говорят- собака напоминает хозяев, а в семье она определяет свое место. Дети для нее стали равными, их команды игнорирует и покусывает. Жена стала кормилицей и постоянно ее баловала -то колбаской, то сыром. Если я находился на кухне, не заходила, только после моей команды. Порода собаки показала, что она выносливая, не злобная, умная , всегда может за семью и себя постоять. Если дети приносили из школы двойки, жена просила собаку с ними разобраться, она их покусывала, поэтому у них были синяки на ногах. В субботу, перед выходом с собакой на прогулку, сказал ей, что после гуляний буду ее купать. Через час пришли домой, положил собаке поесть и забыл про нее, пошел смотреть телевизор. Минут через тридцать, захожу в ванную комнату, она там стоит и ждет меня, а говорят собаки нас не понимают.
       Наступила весна. Всей семьей и «Читой» стали ездить на свою дачу. Всем на даче хорошо, а собаке лучше всех, ляжет на гору песка и за всеми наблюдает.
Гоняет чужих кошек с огорода, лает на проходящих по улице незнакомых. Один раз набросилась на соседского кота, но получила от хозяйки по одному месту... Взяв этого кота, жена подошла к собаке и сказала: “ Трогать его нельзя, он ловит на нашем огороде мышей», они друг на друга прорычали и успокоились. Через неделю все стали наблюдать, как собака и кот  сидят вместе,- значит подружились. Когда пошли грибы, стали брать собаку в лес, но видно не досмотрели, клещи ее атаковали и через неделю она умерла, врачи сказали-пироплазмоз.
  Прошло не мало времени, память о собаке у всех в голове и чтобы немного успокоить детей, купили им двух волнистых попугаев. Сидят они в клетке, между собой разговаривают и самое главное, гулять с ними не нужно.