Советы женихам

Петров М.
Эх, ребята, жену выбрать да на всю жизнь – задача трудная, да еще в начале взрослой жизни, да еще когда тестостерон разрывает по всем швам, трудно, но надо. 
Нагулялись, выяснили: строение тела за редким исключением у всех женщин одинаковое, а вот души у всех разные и  какая  из них твоя - понять сложно, но жизненно необходимо.
 Конечно, никто ни про это, ни про то за редким исключением не думает, но за ошибки в этом вопросе потом мужики хлебают по полной и по всей программе. Тем более, что государственная машина заточена на передачу детей матери вне зависимости от ее роли в организации развода и на преследование алиментщиков, как на преследование самых зловредных шпионов.
 
В результате, мужики остаются без жилья, без значительной части зарплаты и, самое главнее, без сыновей или дочерей, но с иллюзиями, что они "вырастут - поймут и оценят отца", торый не жалел для них ни времени, ни денег.
Но эти дети со временем  становятся не твоими, а мамиными с её мимикой и жестами, с её жизненными установками, с её шкалой ценностей, из-за которой, собственно, и развалился брак и произошел развод. А самое обидное - вырастая они не оценивают усилий приходящего отца, а чаще - осуждают за развал семьи.

Дорогие мои мужики, ознакомьтесь с некоторыми моими наблюдениями, послушайте опытного человека. Прежде чем предложить руку и сердце, включайте мозги и аналитические способности.
Невесту немного отстраните от себя и вспомните, где вы с ней познакомились: на отдыхе – там все хорошие и пушистые; на работе – уже лучше, особенно, если вы имели возможность понаблюдать за своей избранницей со стороны.
Особенно важно, как она общается с другими людьми, особенно в конфликтной ситуации. Если она с вами мила и непосредственна, а с другими жестка и высокомерна – жди такого отношения рано или поздно к себе. Знакомство в других местах требует определенного периода узнавания, но не надо ограничиваться только взаимным общением. Человек лучше узнается в естественной среде, с дузьями её и вашими и тд. Ну и знакомство с родителями

Очень большое значение имеет семья невесты и роль папы, и отношение к нему в  этой семье. Если папа в семье выполняет роль половика, о который все вытирают ноги, то стоит очень сильно задуматься. Вольно или невольно, но это будет перенесено на тебя. Уважают папу в семье – прекрасно.
Не уважают, помыкают и т.д. – повторяю, очень веская причина задуматься, а то и повременить с предложением.
 
Жила и воспитывалась невеста в неполной семье  - еще большая причина задуматься. Для девицы из неполной семьи роль мужчины в этой самой семье искажена и не понятна, а после рождения ребенка он вообще не нужен, кроме, конечно, его зарплаты и иных доходов приносимых в семью.
Много нюансов в этом деле, но я считаю, что основные я изложил.

Может, я излишне подробен и зануден, но вы должны иметь в виду: настоящая семья - это абсолютное доверие друг другу и во всем. Если такого доверия нет, то семья превращается в фальш, каторгу и взаимоуничтожение, иногда и в прямом смысле.

Ну. а самое главное, вы долны со всей серьезностью понять: на кону стоит ваша судьба, а то и жизнь, помните об этом, мои дорогие и беззащитные перед женщинами и законом мужики.