Сила и трусость два важных компонента строительств

Валерий Яковлевич Гендель
2. СИЛА и ТРУСОСТЬ два важных компонента строительства Души.

Эллис: Глупое ничтожество, смеющее судить других, учить других. Сама опустилась ниже некуда, еще и другим помогаю.
Каждое насекомое четко выполняет Замысел. А я – человек – за 53 года жизни не развила ни ум, ни порядочность. А вот названных выше качеств – можно бы больше, да некуда, все есть, добавить нечего. Что называется – падшая Душа. Мое пустое сердце подтверждает это.
Девизом теперешней моей жизни может быть:
«Приучи сердце свое мало-помалу говорить о каждом брате: «поистине он лучше меня». Так приучишься считать себя грешнейшим из всех – умалишься».
Сказала Эллис истину, но эта истина успешно используется в старых пределах в корыстных интересах. Убийца может прикинуться таким маленьким, ничтожным, жалким, что пожалеют его, впустят в дом, обогреют, а он – ножичек в бок, улучив момент.  Чувства прячутся, когда человек принимает решение об аскезе, а потом – так начнут бодать, что взвоет человек. Отец Сергий у Льва Толстого палец себе отрубает в наказание, что не смог сдержаться. Эллис тоже как-то чем-то наказывает себя, но руби хоть что угодно себе, чувства при этом не отрубаются.
Посмотрим, что скажет нам Господь по этому поводу:
Таня С.: Вижу два меча, скрещенных возле рукоятей. Часы показывают 6-15.
На рисунке 96-в у нас пять мечей, скрещенных возле рукоятей, в форме магического пятигранника.  Если продолжить линии мечей, то получится пятиконечная звезда вершиной вниз. Вершиной вверх у нас стоит пятиконечная звезда Посвященного на рисунке 58. Подразумевается, что Посвященный получает знания об энергиях, с помощью которых правят Духи миром, и сам частично начинает принимать участие в управлении. Энергии эти довольно жесткие, что, в целом, противоречит благим представлениям о Создателе в массах. Намеренно создается у людей представление, что боженька добрый, и все люди так думают, что у Господа сплошь одни благие намерения. Лишь во втором Посвящении, когда представляет меня на посвящение черный Христос, я начинаю понимать, что, вроде бы, не туда я попал. Потом выясняется, что попал я как раз туда, поскольку другого (добренького Бога) в данных пределах просто нет, а есть СВЕТ в окне, олицетворяющий Бога. В окне СВЕТ, а здесь, в черной комнате рядом со мной черный Христос и я, стоящий на коленях не совсем по своей воле.
Проще говоря, день людской начинается с двух мечей, Каина и Авеля, которые  бьются друг с другом и убивает Каин Авеля. Делают они это не совсем по своей воле, а по воле Духа Убийства.
– Не ясно мне, – говорит Эллис, – что дальше делать? Как искать корень Убийства?
Таня С.: Вижу бурого медведя.
Бурый медведь это хозяин леса, самая большая Сила в лесу.
Таня С.: Заяц.
Но труслив этот медведь, как заяц.
В этом весь характер Духа Убийства. Трусость заставляет человека взять в руки оружие, поскольку не доверяет человек Богу (доверял бы, не стал бы покупать огнестрельное оружие для своей защиты). Сейчас (2015-10-19) в Израиле, в связи с участившими терактами, всем евреям предлагается запастись оружием для своей защиты. И ТВ показывает, как какой-то гражданин на улице убивает убийцу. Вроде бы, хорошее он дело сделал, что убил убийцу, однако сам стал при этом убийцей.  А что такое душа Убийцы, хорошо видно на примере Эллис.
Было время, до того как пожаловал в гости к человеку ОДУ, когда человек был в Боге и Бог был в человеке и было человеку покойно и благостно. Но пришел ОДУ. И вот когда ОДУ пришел, лишь тогда человек узнал, что он имеет Силу.
 Как свою Силу узнать? Надо с кем-то побороться. Стал человек меряться со всеми силою своею, а в древние времена животные и даже насекомые были такими громадными и кровожадными, что надо было их обязательно убивать, чтобы самому не попасть им на зуб. Сила у человека оказалась такой, что царем окружающего мира он стал.  Всех бы человек убил, если бы в Духе ОДУ не оказалось такого качества как трусость. Трусость нужна, чтобы полного уничтожения других видов не произошло. Казалось бы, чего бояться хозяину леса медведю? Однако так боится медведь шума двигателя летящего над ним вертолета, что в страхе бежит куда глаза глядят от шума. Все звери меряются силой, начиная с подачи голоса. Лишь в крайнем случае они начинают вонзать друг в друга когти.
Сила и Трусость это две самых главных составляющие ОДУ. А потом к этим качествам добавляются  от Черта, явившегося со змеями Конкуранти в шкатулке, Ревность, Корысть, Гнев, Гордость, Жадность, Непокорность, Ложь, Блуд, Самолюбие, Тщеславие (таблица 1). Какие-то из этих качеств главные, какие-то вторичные, то есть порождаемые главными. В целом, все эти качества, по отношению к первым двум вторичны у ОДУ. Служат все вторичные качества для создания вариаций качеств. Так в музыке всего семь нот, а сколько разных мелодий из них получается! Здесь нас интересуют, поскольку ищем мы корень ОДУ, только Сила и Трусость, которые присущи ОДУ и с которых начинается животное начало человека.
  – Но я не трусиха, – возражает Эллис.
Во всякой мелодии есть самая последняя почти что писклявая нота Си, но в мелодии эта нота обычно не слышится. А если задаться целью, обойтись вообще без этой ноты, то можно сочинить мелодию и без неё. Творец сочиняет мир таким, чтобы всё в нем работало в соответствии с Замыслом. А Замысел, как видим, таков, что Трусость должна быть в корне Духа Убийства, повторю, чтобы всех этот Дух не убил. Не трусиха Эллис потому, что её Душа прошла огни, воды и медные трубы, пройдя через которые, человек перестает бояться даже смерти.  Пираты бесстрашно идут на любого врага потому, что они отморозки. Всё в глубине их Душ так замерзло, что не чувствуют они ничего, в том числе не чувствуют Трусости. По той же причине полной отмороженности ничего не боятся бомжи.
И поскольку ничего не боятся бомжи, то можно их использовать только в таких делах, которые требуют полной бесчувственности (имеется в виду бесчувственность к морали, совести). ТВ в американском фильме показывает двух убийц, которых Хозяин посылает кого-то убить. Убийцы делают это настолько хладнокровно, что как бы не вынимая зубочистки изо рта. Эта их хладнокровность даже привлекает, поскольку для успеха дела важное это качество, когда сердце не дрогнет, рука не затрясется. Если бы все были такими, то быстро люди поубивали бы друг друга.
Царь Иоанн, например, самый известный в мире своей жестокосердностью убийца, когда татары приближались к Москве, это известный исторический факт, из трусости бросился наутек. Во всех его подданных трусость в Душе тоже была, но была не такая, чтобы в страхе обо всем забыть и бежать. Подданные вступили в бой с татарами и битву выиграли, хотя тоже очень боялись татар. Из чего делаю вывод, что  чем больше Силы (ОДИ самая большая Сила) в Душе, тем больше должно быть и Трусости. Это сравнительно живая структура Души, когда есть все нужные для жизни компоненты. Ледяная у Иоанна Душа, но делать порученное ей дело может относительно самостоятельно, поскольку есть уравновешивающая Жестокость Трусость. У бомжа нет никаких ограничивающих жестокость качеств, поэтому не может он ни царем быть, ни рабочим, ни крестьянином – никем он не может быть, поскольку всякая мелодия составляется, как правило, из многих нот. Из одной ноты мелодии не получается. Не получается из одного компонента Души, поскольку Душа это дом, строящийся из многих компонентов. Потому бомжом и называют такого человека, что его Душа уже почти что не Душа, а нечто без определенного места жительства, что Душой (домом) уже не называется. У Миши-Иоанна Душа есть. Видели мы дом его Души. Наполнен он всякими мерзостями, но это дом.
Что же есть в человеке, который называется бомжом, если нет в нем Души? Есть Дух, которого используют когда надо и где надо для общего дела строительства другие Духи. А дела, как видим, у бомжей такие, что долго они не живут. ТВ, кстати, показывает молодого человека, на вид вполне нормального, жена у него есть, сын и дочь. Но вот обкурился он какой-то дряни (спайса), убил детей и почти уже убил жену. Прекрасно жили, говорят соседи, ни одного плохого слова  в их сторону, но вот понадобился пример того, как Духи могут управлять людьми, и молодой человек задумывает убийство, неделю он об этом думает, а потом убивает. Чикатило свои убийства тоже готовил заранее, чтобы всё под руками у него было в нужный момент. И ничего с собой Чикатило поделать не мог, когда Дух Убийства накатывал на него. Сейчас (2015-10-21) на ТВ показывают успешного бизнесмена Георгадзе, который тоже неожиданно для всех взял и убил четырех человек. Он тоже  убийства эти задумал заранее, пути отхода готовил, сейчас полиция его ищет. Собственности у него везде столько всякой, что живи хоть каждый день в разных дворцах, теперь вот скрывается от полиции.