Волшебная страна по имени Детство

Лариса Болотова
 
    Валя медленно шла по улице.  Редкие прохожие попадались ей навстречу. Она никуда не спешила, дома её никто не ждал. После смерти мамы, она жила одна, так и не выйдя замуж. Валя прошла мимо витрин магазина и неожиданно остановилась. Ей показалось, что на одной из них она увидела игрушку, которая была у неё когда-то в детстве.  Валя вернулась к витрине. Действительно, на ней среди продаваемого товара сидел плюшевый мишка.  Такой был у неё в детстве. Ей так захотелось вернуться в детство, снова увидеть маму, своих подруг. К витрине подошёл пожилой мужчина. Его заинтересовало, что так пристально рассматривает девушка в ней.
 
- У  меня в детстве, тоже был такой мишка, - сказал мужчина, угадав мысли Вали.

- Я думаю, что у многих из нас в детстве был такой мишка, - задумчиво произнесла она.

- А хотите попасть в  своё детство? – предложил прохожий ей.

- А разве это возможно? – удивилась та.

- Возможно. Я немного волшебник, научу и Вас волшебству. Когда Вы вернётесь домой, сядьте на диван и  закройте глаза. Вспомните самое счастливое событие Вашего детства, самую любимую песню Вашего  детства или музыку, самый приятный запах  Вашего детства. Вы сможете на несколько минут вернуться в своё детство. Чем ярче будут ваши воспоминания, тем дольше Вы там пробудите.

    Слушая слова мужчины, Валя не заметила, как тот исчез. Она хотела сказать ему спасибо, но не успела. «Действительно, волшебник» - подумала она.  Вернувшись домой, Валя сделала всё, как посоветовал  прохожий. Закрыла глаза и стала вспоминать своё детство.

   Валя смотрела в зеркало. В нём отражалась маленькая девочка в красивом платье. У неё сегодня  день рожденья. Ей исполнилось шесть лет. Мама подарила ей новое платье. «Интересно, что ей подарит Лёша» - подумала она, крутясь перед зеркалом. С Лёшей она ходит в один детский сад. Гостей собралось много. Пришли бабушка с дедушкой, ребята, с которыми она дружила. Мама испекла её любимый пирог с черничным вареньем. День рождения прошёл весело. Вечером, проводив гостей, Валя стала рассматривать подарки: книжки, набор цветных карандашей, краски, плюшевый мишка. Мишку ей подарил Лёша. Она взяла мишку в руки, и в это же мгновение перенеслась на свой выпускной вечер.

    Она стояла с подругами и ждала следующий танец. Лёша стоял в сторонке и не решался, пригласит её. Объявили белый танец. Валя сама пригласила его. Они кружились в вальсе в такт музыки. Лёша ей нравился, но не на столько, чтобы выходить за него замуж. После выпускного вечера все пошли встречать рассвет. Валя шла с подругами, не обращая внимания на Лёшу. Он обиделся и ушёл. Больше они не виделись. Его забрали в армию. Она поступила в институт, и  всё своё время отдавала учебе.

  Валя отрыла глаза и не могла понять, что это было. Сон или волшебство? Она чувствовала, что побывала в детстве. У неё ещё в голове звучала музыка вальса. Она взглянула на часы. Прошло только пять минут. Возможно, это был не сон, а волшебство и она, действительно побывала в детстве. В любом случае у неё было радостное настроение. Ей так захотелось увидеть снова Лёшу. Теперь она понимала, что была взбалмошной девчонкой  и не смогла оценить настоящую любовь.

  Прошло несколько дней. Кто-то позвонил в дверь. Валя открыла. На пороге стоял улыбающийся Леша с букетом цветов.  Волшебная страна по имени Детство помогла Вале взглянуть на себя со стороны и  изменить свою жизнь.