Мини ШОУ

Владимир Лобарев
Ток ШОУ ГАИ. – Вчера ты обозвал нас ГОСПОДАМИ АЛКОГОЛИКАМ. Не звучит. «Совок», например, звучит «гордо». На «Радио КП» идёт передача с таким названием. Ведущий её гордо произносит: СОВОК! – Не думаю я ничего плохого про нас. Но теперь буду говорить: ГОСПОДА АЛКОГОЛИКИ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, согласен? – Согласен на ничью. «ГАИ» звучит! Лишь бы наши зрители и слушатели не переделали ГАИ в ГОИ. Мы часто слышим слова: «Создать рабочие места». Как ты воспринимаешь их? – С необъяснимым отторжением. – Почему? – Впервые слышу такой вопрос. Постараюсь тебе и себе на него ответить. Хозяин не может так говорить. Он ДЕЛО начинает или развивает и ему нужны рабочие руки и инженерные головы, не рабочие места. Так? – Я вспомнил обычный случай из советской жизни: сынок начальника подрос и надо было его пристраивать в общественно полезное ДЕЛО. Рабочих мест изобилие, но надо вставить сынка в систему управления. Как? Там все места заняты. Решение одно – создать новое «рабочее место». Оно и создаётся. Смысл этого дела такой: новый начальник быстро придумает, что ему делать. Нужное, не нужное будет требовать от своих подчинённых. И в этом будет видеть свою созидающую роль. – Точно! Так рос бюрократизм. Но теперь – то рыночная экономика, каждый предприниматель стремится получить КПСС! Он – хозяин. Хорошему хозяину вечно не хватает рабочих рук и умных голов.  Зачем призывать его «создавать рабочие места»?  - Не твоего ума это дело. Закон пятипалой руки рынка прежде познай, потом на эту тему рассуждай. Наливай. В. Лоб.