Телепортация - путь к звездам. Часть-8

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

И все же, несмотря на то, что современным физикам до сих пор удавалось лишь слегка затронуть решение проблемы телепортации объектов в макромире, теперь существует хотя бы логическое обоснование многих странных, но вполне реальных происшествий, ставивших в тупик и очевидцев и ученых. Остановимся на некоторых характерных случаях, приводимых в недавней книге Ирины Царевой «Непознанное, отвергнутое или сокрытое».


Шел 1915 г. На полуострове Галлиполи в Турции, во время Первой мировой войны, генерал Гамильтон послал на помощь союзникам для захвата Константинополя части британского Норфолкского полка. Во время похода этого отряда на дороге перед колонной марширующих солдат появилось странное облако. Оно сгустилось, а несколько сотен солдат опрометчиво в него вошли. Облако оторвалось от земли и уплыло в сторону Болгарии. Солдаты, вошедшие в облако, пропали без вести. После капитуляции Турции выяснилось, что турки никого не брали в плен в том районе. Все попытки найти пропавший отряд ни к чему не привели.


1924 г. – снова загадочное исчезновение. Пилоты Королевских  воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершили вынужденную посадку в Ираке,  в пустыне. Их следы, ведущие от самолета, были отчетливо видны на песке. Но вскоре они обрывались.  Самих летчиков так и не сумели найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни колодцев. Не было в тот день и песчаных бурь.


А в январе 1973 г. не менее таинственная история случилась с жителем подмосковного поселка Кратово. Ему тогда было 15 лет. По его воспоминаниям, погода стояла холодная – 22 градуса мороза. Было солнечно и безветренно. Все было привычно, как всегда во время его прогулок в лесу, во время которых он любил бродить в одиночку. Вдруг стало темно, и он понял, что он лежит в снегу под звездным небом. Шапка исчезла, лицо и руки - в чем-то липком. Он встал и с трудом добрался домой. Каково же было его удивление, когда он узнал, что его ищут уже трое суток. Он был в крови – все лицо и руки, но когда его вымыли, оказалось, что на теле нет ни царапин, ни обморожений. А ведь он трое суток провел на 22-градусном морозе и без шапки.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/11/29/40

Завершение http://www.proza.ru/2015/12/01/113

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Перемещалка - фантастика (10)  http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15)  http://www.proza.ru/2014/08/01/1124