Опусы бессмертного

Бенкендорф Павел
Бессмертному незамеч вмешиватся в Мундус (наш объективный мир) - он живёт по своим законам: Бессмертного не тянет становится здесь королём - это дело ещё более грязное чем стать королём в мирах снов и забвения.
 Бессмертный хочет - не может не хотеть, подчинять своей воле живых существ. Ведь это единственное что имеет смысл - души рабов:
 Бессмертный всегда стремится к большей власти, хоть он и обладает бессмертием, он может обладать и жадностью - заставить весь мир вращатся по своим законам. Или по тем законам что ему нужны и симпатичны - ведь он бессмертен, его душа совершенна, всё чего он может хотеть и хочет сделать совершенней окружающее.
 Совершенен он в том что его разум как и тело не подверженны влияниям из вне - хоть этого ещё и предстоит достигнуть. Он сам стал центром вокруг которого вращаются миры - почему же он не может быть идеалом света к которому тянутся живые существа.
 Его цель путешествия - пусть так, ведь нет ничего что имеет смысл.
 
В чём измеряется сила всесильного - если это можно измерить?
 Нет такой силы которую можно измерить, описать или представить - сила всегда выходит за рамки познаного. Такова её причина быть силой.
 Я бы тут задал вопрос для уточнения, но не знаю какой.
 Воля направляет силу. Мудрость управляет волей. Любовь видимо, творит мудрость - но тут я совсем не уверен (Зачем нужна эта любовь? И так ли она необходима?).
 
Любовь - создаёт приятие вещей такими какими они являются и не более того. Даёт возможность смирится с чем то, другой душой например.
 
Помимо бессмертия есть творчество - тоже под вопросом, но вполне возможно мы живём с вами в мире у которого есть хозяин. Что очень вероятно - ведь мир ещё не рассыпался на мелкие частички его составляющие.
 Есть ли злые Принцы которым так же можно поклонятся - они те "дремора" что живут в наших снах. Но этим самым можно нарушить завёт Отца. А он как и любой злой принц не терпит отвращения от своего пути и карает нарушителей.
 
Перво-творец и все-создатель.
 Дух которого лучше не трогать. Именно Дух? Дух потому что моя плоть бестелесна.
 Что же входит в твои функции пра-отец?
 Создавать, жить в согласии с миром.
 Жить в соглассии с миром?
 Это значит ничему не противится не противостовлять своей воле, волю живых существ.
 Но управление тем не менее происходит, как и любой Принц, но более хитро?
 Управлять я могу и своей волей - но ты противишься.
 Но управление происходит?
 Только опосредованно.
 В конце концов любые живые существа могут управлять. Просто не смеют противится воле владык.