Весёлый и жизнерадостный характер

Лариса Болотова
    Соня вернулась из института домой, поела, поговорила с мамой и села смотреть телевизор. Всё как всегда.  «Нет, так жить нельзя. Надо что-то менять. А что?» - подумала она. У неё не было совсем друзей. Конечно, у неё были подруги в институте, но к ней они редко приезжали. Подумав, Соня решила записаться в какой-нибудь кружок, например актёрского мастерства. Её давно привлекала эта профессия. Ей хотелось попробовать свои силы в ней.
 
   Кружок вёл пожилой актёр. Соне он понравился. Она с  большим интересом слушала  рассказы о его творчестве. Он предложил собравшимся поставить небольшую пьесу. Все согласились. Занятия в кружке пошло Соне на пользу, она  поняла, что надо изменить ей в своей жизни. Себя. К кому обычно тянутся люди, к тем, кто весёлый и жизнерадостный.

   Соня изменила себя. Она по-другому взглянула на жизнь. Она перестала бояться показаться смешной.  В одной из книг она прочитала, что бояться показаться смешной - это уже смешно. Если с ней случалось что-то смешное, то Соня смеялась вместе со всем, представив себя со стороны.

  Весёлый и жизнерадостный характер Соня сохранила и в дальнейшем, придя работать  в исследовательский институт. Когда будни жизни навевали грусть окружающим, её просили рассказать что-нибудь весёлое и смешное. Она рассказывала, и настроение у все менялось, а будни жизни не казались уже такими серыми.