Человек, бог, душа и вечная жизнь

Владтим Волков
Душа и вечная жизнь. Это иллюзия верующих.  После смерти, и для смерти, все люди и верующие, и атеисты, будем одинаковы. Уйдем в ничто: человек и ничего от человека не существует до рождения, человек перестает существовать сразу после смерти: нет от него ничего уже ни в этом, ни в других мирах, кроме разлагающегося трупа.

Всё что говорится про бессмертную душу и её спасение - это есть самая настоящая лапша на уши, но которую невозможно повесить на уши атеистам, что и вызывает гнев и злобу у верующих к таким людям.
 
И сразу возникает вопрос для верующих, а с какой памятью душа покидает тело? Многие престарелые люди в последние годы жизни впадают в маразм и даже не узнают своих родных и близких.

Мозг пока сама малоизученная часть человеческого организма, в отличии от сердца и других жизненно важных органов человека, но пока ученым хоть какое присутствие души в мозге у человека обнаружить не удалось, как и бога во вселенной. Так что, увы, наличие души у человека и как следствия её вечной жизни после физической смерти - это красивая, поэтическая воображаемая фантазия или иллюзия, как кому угодно!

Саму мысль, вернее мыслепоток, уловить и зафиксировать приборами можно, но содержание нет и быстрее всего никогда не удастся. Но тем не менее наличие мыслей можно зафиксировать. А вот наличие души у человека зафиксировать ещё никак не удалось, хотя попытки были и приборы разные изобретались. Но здесь наука и техника бессильны, как бы верующие не суетились, нельзя зафиксировать то, что не существует.

Верующие! Когда ваши дети спрашивают вас о том, что будет с людьми, когда они умрут, отвечайте им: "Когда мы умрем, - перестанут существовать и наши мысли:  тело кремируют или телесные останки закопают в землю и черви их съедят. Таким образом мы перестанем существовать полностью. И все! Нас не будет так же, как нас не было до нашего рождения." Не терроризируйте детей рассказами о том, что люди будут вечно гореть в адском огне и не врите им также о вечной жизни их души где-то в раю при безгрешной жизни.

Бог - это иллюзия, выдумка древних невежественных людей из-за страха перед необъяснимыми природными явлениями и самой смерти. Каждому хотелось бы остаться в этой жизни ещё надолго живым и после физической смерти, понаблюдать как растут внуки, правнуки, как используются плоды своих трудов созданных при жизни. Но, увы! Природа этого не предусмотрела. Нет души, отделяемой от тела и имеющей вечную жизнь. Нет в мире цивилизации во главе с Пресвятой Троицы, как и самой такой Троицы, о ней даже в библии ничего не говорится, и каждому человеку рано или поздно, но приходится умирать, кому своей смертью, кому и нет, и остается после него только память в головах окружающих и знающих его людях, согласно деяний, которые он совершил при жизни. Об одних помнят хорошо и долго, о других тоже долго, но плохо, некоторых забывают почти сразу же, но это уже зависит то того, кто как прожил свою жизнь и что он в ней совершил!

Религия, вера в бога основана на страхе божьем, и боги были выдуманы древними невежественными, неграмотными людьми из-за страха перед непонятными и не объяснимыми в то время для них явлениями природы. Так что страх у верующего человека в крови и только из-за страха он верит в бога. особенно донимает страх людей, которые кроме бога верят ещё и в бессмертную душу, для многих из них и реальная жизнь из-за этого не мила, как бы хорошо она для них не складывалась.

Очевидное не доказывается. Оно или есть или его нет! Только одурманенные верой люди не замечают очевидных вещей и постоянно требуют доказательств!

Здесь не нужна фантазия! Смерть единственная данность судьбы, которую я признаю. После неё ничего для умершего не будет! Только память о нем у людей его знавших! Кому-то, конечно, хочется жить вечно, обладать кроме тела ещё и бессмертной душой, но увы нет вечной жизни, не наделен человек бессмертной душой. Нет ни бога, ни души у человека, ни рая, ни ада и рая, вера в бога - это бессмысленная иллюзия веры ни во что.
  Человек отвечает за всё здесь и сейчас, пока жив!!!

Бог просто не существует и всё: потому что нет в природе ни одного факта, подтверждающего его существование. Верить можно во что угодно в джидаев, хоббитов, чебурашек с гномами, в неких цуриопопиков и даже в воскрешение, начавшегося разлагаться человеческого трупа трехдневной давности.

Просто наша Вселенная ещё недостаточно изучена, а скорее всего Человечество ещё только стоит на пороге изучения строения Вселенной и взаимодействие в ней всех известных и ещё неизвестных науке физических законов. Богу здесь места нет, каждый открываемый Человечеством закон отодвигает бога от людей всё дальше и дальше

Раньше боги были земные, так у греков они жили на Олимпе. Затем стали от людей отдаляться: тот же Христос вознесся на небеса. Сейчас их нет ни на небесах, ни в ближнем, ни в дальнем космосе: не обнаруживаются.

Бог, как нечто абстрактное, надуманное не может существовать в реальной жизни, а только в воображении верующего в него индивидуума.

Человек! Ничего ты после смерти не почувствуешь и не узнаешь, зароют тебя, как всех других, и останется о тебе лишь память у людей тебя знавших, хорошая или плохая, это и будет зависит от того, как ты прожил свою жизнь, если ради людей - то наверняка хорошая, если ради бога, та кому нужна такая бесполезная жизнь, о ней люди и помнить долго не будут!
 
Человек должен жить не ради бога, не ради иллюзорного существования своей души в бессмертном мире, а ради общества в котором он живет, ради своих детей, которые и являются продолжением человека, их воспитавших, ради счастливого будущего своих детей,  внуков и правнуков

Уходит человек,  Человечество остается!