4. 2. задачу умею выполнять прекрасно

Моисей Харитонов
Ориентир к предположению о том, что Ирэн Бушман или а) осуществляет заведомо имитационный проект под впечатляющим названием, или б) искренне пытается организовать «поддержку Израиля большой группой людей», не имея к этому достаточных способностей и не отдавая себе отчет в своей компетентностной ограниченности, -
http://maxpark.com/community/4391/content/1820015   2013 г., Флуд и пряники. Ирена Бушман снова заблокирована Письмо Ирены модераторам Гайдпарка:
 
«Я неоднократно обращалась к вам с требованием закрыть доступ к теме, оскорбляющей евреев и иудаизм. Но вы никак не реагировали на мои обращения. Обычная отписка, что вам требуется какая-то юридическая консультация... это просто "отмазка" и желание поддержать нацистов и ксенофобов. И я правомочно делаю вывод, что вы полностью разделяете их точку зрения.
В РФ действует новый закон, по которому вы несёте уголовную ответственность за размещение подобного материала. И что это, если не антисемитизм?
У меня не было другого выбора, как сделать уголовно-наказуемую ленту нечитабельной /забросала ленту отрывками из «Евгения Онегина» Пушкина/...
Довожу до вашего сведения, что на Антона Благина заведено дело в Генпрокуратуре РФ. Эта же участь ожидает ещё около 15 пользователей. У меня зарегистрированы все отписки по времени их отсылок, и нет ничего сложного в том, чтобы отследить модераторов, которые не сочли данные материалы экстремистскими.Я занимаюсь именно тем, что очищаю инет от нацистских мерзавцев и антисемитских подонков и свою задачу умею выполнять прекрасно. Ваш ответ тоже будет одним из документов в этом обширном деле. Со всеми встретимся в суде».

Irena Bushman - Именно на Благина в Генпрокуратуре уже есть дело. У меня это почти год взяло.

=== Из Поисковика:
Антон БЛАГИН - Мурманские писатели
pisatelimurmanska.ru/index.php/blagin БЛАГИН Антон Павлович, писатель-философ, член Союза писателей России. Родился в Мурманске в 1960 году. Окончил среднее мореходное училище ...
Враг рода человеческого. Антон Благин. Описалка.
Писатель Антон Благин о евреях и событиях Второй ...
news24today.info/pisatel-anton-blagin-o-evreyakh-i-s... - Особенно много воплей до сих пор раздаётся по поводу Освенцима (Аушвица), мол, евреев там более всего нацисты уничтожили за ...
Антон Благин | ИМПЕРИЯ Игоря Дьякова
imperiiia.com/tag/anton-blagin 5 октября 2015 г. Мурманск. http://blagin-anton.livejournal.com/2015/10/05/blagin_anton Спусковым крючком к публикации этого материала ...
Антон Благин: о расистской сути иудаизма » Русский Мир
vremya4e.com/.../13832-anton-blagin-o-rasistskoy-sut... Aug 7, 2015 Данный материал рекомендуется прежде всего руководителям российских Центров ...
Антон Благин | ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ...
https://aakanab.wordpress.com/category/антон-благин/ Jul 23, 2015 - Posts about Антон Благин written by aakanab. ... Filed under: Антон Благин,еврейский фашизм,жиды,иверы,оккупанты — aakanab @ 17: ...

=== КОММЕНТИРУЮ.

Соотнесение указанной трудоемкой задачи с самохарактеристикой «свою задачу умею выполнять прекрасно» дает ключ к пониманию реальных возможностей Ирэны Бушман.

Есть два уровня деятельности, которую предпринимает человек. Различаются между собой уровнем неопределенности:

• «задача». Отличается сравнительной определенностью – ясно, что делать, куда обращаться, с чем и т. д. Только надо действовать, по ходу дела реагируя на выявляемые обстоятельства. Выполнением «задачи» можно РУКОВОДИТЬ – распоряжаться тем, что кому, как и когда делать. Распоряжаться – потому, что ясно, что должно делаться, и ясно, почему другие будут тебе подчиняться.

• «творчество». Любое, в том числе – политическое, предпринимательское. Неопределенность чаще всего связана с проявлениями психологии, мотивов, интересов, восприятий. Здесь надо чувствовать, затем – осознавать очень тонкие предметы, рисковать. Особенно сложно, когда этих неопределенностей много и они разного рода. К таким неопределенностям относятся мотивы и переживания людей, действия которых тебе нужны. Если в группе людей с совпадающими интересами кто-то оказывается способным справиться с такой неопределнностью (способен ориентироваться в системе таких «тонкостей» и имеет волю использовать эту свою способность), то другие люди идут за ним, признают его Лидером. Лидер не приказывает – он ориентирует своими собственными действиями и своими предложениями к другим.
 
Заявленная цель Сообщества по проекту Бушман-НДИ «Поддержка Израилю» предполагает практический выход, который явится поддержкой. В общем случае, к Сообществу примкнуло 3 категории людей:

1. Те, кто обладает какими-то способностями (эрудицией, знанием языков, логикой мышления и пр.) и именно желает использовать их в поддержку Израиля,
2. Те, кто обладает какими-то способностями, но не испытывает желания использовать их в поддержку Израиля,
3. Те, кто желает участвовать в формировании какой-нибудь поддержки Израиля, но не имеет способностей, которые могли бы быть применены для этого.

Тогда, задача Лидера:
 
• ориентировать первых в использовании их способностей для формирования чего-то в поддержку Израиля;
• пытаться побудить вторых возжелать использования их способностей для формирования чего-то в поддержку Израиля;
• ориентировать третьих так, чтобы они своими проявлениями не мешали первым и вторым.

Руководителю проще. Он уже имеет людей, каждый из которых способен выполнять некую конкретную часть задачи и обязан/обязался исполнять свою часть. Руководителю только нужно:

1. ОРГАНИЗОВАТЬ поведение отдельных исполнителей так, чтобы результаты их труда складывались в решение всей задачи,
2. Побудить исполнителей выполнить каждому то, что может и обязан,
3. Контролировать и, при необходимости, корректировать исполнительские действия.

Если ЦЕЛЬ проекта Бушман-НДИ в том, чтобы привлечь множество людей, отмобилизовать и сложить их способности так, чтоыб получилась система действий, дающая что-то нужное Израилю, то в проекте нужен Лидер. Если перед проектом поставлена задача привлечь и организовать людей на безрезультатное «тусование» под впечатляющим названием и так, чтобы Партия их могла использовать, а они на Партию (то есть, А. Либермана и его аппарат) мешающих воздействий не проявляли, то в проекте нужен не Лидер, а представитель Партии. При нем должны быть люди – искатели распорядительских возможностей или возможности быть рядом с каким-нибудь руководством.
 
Из Сообщества выталкивались (исключались или сами уходили) не только антисемиты, но и те, которые обнаруживали себя обманутыми обещанием быть вовлеченными в работу на поддержку Израиля.

«Задача» от НДИ выполнена частично. Не берусь оценивать за НДИ «прекрасность» такого частичного уровня выполнения задачи. Можно только предполагать, что а) это не столь уж масштабная это задача для Партии и б) поручая её Ирэн Бушман партийцы учитывали РЕАЛЬНЫЕ способности порученца, а не её самомнение и саморекламу.

Частичность выполнения заключается в следующем:

• Часть «опасных» своими способностями, действительно, связана в «тусовке», имитирующей «поддержку Израиля»,
• Часть распылена и тем самым, в какой-то степени и на какое-то время, «дезактивирована». Те, кто ушел в сообщество «Шолом», тоже находятся под эмоциональным давлением тамошней Кинах с таким же лексиконом «жопа» и тональностью.

Часть вытолкнутых может сохранить и актуализировать побужденность к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ использованию себя на пользу Израиля в его проблеме выживания. Если партия Либермана – не более чем импозантная показуха, эти люди опасны потенциалом разоблачения показухи и давления к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ работе на пользу Израиля.

«научная работа + семья + животные+политика + дайвинг + альпинизм + литературно-публицистическая деятельность + друзья + шашлычки под водочку и много что ещё» - все это осуществлялось на уровне задач. Типа, есть способы погружения и плвания на большой глубине, есть аппаратура, есть организованные «конторы» для занятий дайвингом – все это покупалось, осваивалось, оттренировывалось. Трудоемко, напряжно, но нет БОЛЬШИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ И НРАВСТВЕННЫХ (ЦЕННОСТНЫХ) НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ. В той же «научной работе» есть рутинная работа по снятию малых, конкретных неопределенностей, а есть системные проблемы, охватывающие МНОЖЕСТВО РАЗНОРОДНЫХ деталей и обусловленностей.
 
Широкий набор областей, в которых Ирэна Бушман имела достижения, еще не свидетельствует об особо высоком уровне сложности проблем, которые при этом решались. Более того, широта спектра, скорее, свидетельствует об относительной простоте проблем, потому что решение сложной проблемы требует концентрации усилий.

Убедить себя и убеждать других в том, что ты «крутой», несложно. Сложнее - быть, а не казаться.

А, вот, ОПЕРАТИВНУЮ работу, объемную, последовательную, Ирина Бушман, явно, ведет отлично. И может организовывать коллективную работу оперативного уровня.

Irena Bushman  -  Получила ответ!!!
Здравствуйте! Закрыли доступ. Вы писали 14 февраля 2013, 16:23:
Жалоба

Требую закрыть к просмотру материал ссылка на maxpark.com, поскольку само название в контексте с религиозным писанием звучит так же, как звучало бы , например : Коран-памятник свинству, или Евангелие-памятник свинству. А это нарушение всех существующих законов, согласно УК РФ.

Вот так! Нужно с ними бороться!!!

Irena Bushman - Ещё отправила.

Только что вы закрыли доступ к материалу пользователя ссылка на maxpark.com , в котором он назвал религиозные писания свинством.
Но этот пользователь не успокаивается. Он разместил материалы
ссылка на maxpark.comссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com, в которых вновь религиозные книги называет хренью.
И материалы ссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com, в которых откровенно мусульман называет чурбанами.
1. Требую закрыть доступ к этим темам
2. За злостное нарушение всех правил, требую забанить пользователя на длительный срок.

Дмитрий Шидарёв - Надо же, даже результат есть. А к какому именно материалу они закрыли доступ?

Irena Bushman - У него была статья "Шульхан арух - памятник свинству"
кот бегемот - … Ирена Бушман - одна из САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ блоггеров здесь, прекрасный человек, богатая душевно, художественная личность.

Leon Ber - О том, что на сайте отчетливо видны профашистские симпатии многие писали и не раз. Я обращался с этим к Малинину в личном письме, но решительных мер не последовало. Я опубликовал опрос НАЦИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА НА САЙТЕ о возможных симпатиях владельцев/администраторов/модераторов сайта к фашистам и ВСЕ принявшие участие в опросе, согласились с тем, что подобные симпатии очевидны. ссылка на maxpark.com
Поэтому я разделяю позицию Ирены Бушман и ее желание выявить фашистов, нацистских пропагандистов, окопавшихся на этом ресурсе. Если администрация не может или не хочет - пусть это сделает прокуратура.

Irena Bushman - … у нас разные цели. Ты общаешься, а я - вылавливаю мерзавцев.

Ирвинд Шоу - Преследователь - ваша роль ?

Irena Bushman Моя роль - выявлять ксенофобов и очищать инет от их мерзопакостной писанины.

Аллык Марадона - … Ирэна! Вы - умница и просто чудо, на на фоне убогих антисемитских недоумков Ваша звезда сияет всё ярче. Кроме примитивной похабщины и слюнобрызжащей фрустрации в бессильной злобе это стадо ничего не может противопоставить Вашим эрудиции, интеллекту и логике. Обожаю Вас!

=== КОММЕНТИРУЮ.

Если цель проекта осознается как - *выявление и включение разнообразного потенциала русскоязычных форумчан в использование для решения проблем Израиля*, то надо учесть ПОЛНОТУ потенциала – разнообразие умений и способностей возможных участников Проекта:

• Кто-то владеет умением выполнять отдельные конкретные операции,
• Кто-то способен разглядеть сложную систему отношений,
• Кто-то эрудит в одной отрасли, кто-то в другой,
• У одного такие-то связи (например, для консультирования), другой может привлечь в сообщество таких-то людей,
• Кто-то владеет иностранными языками, кто-то компьютерной графикой, и т . д.

Четкое представление о таких располагаемых ресурсах компетентности позволяет соотнести их с проблемами Израиля. Структура проблем Израиля:

1. Выживание Израиля в стратегической перспективе текущего исторического периода. Текущий исторический период это – межцивилизационный конфликт. Это – противоборство сил такого масштаба, по сравнению с которым Израиль является мизерной величиной. Одна из сторон конфликта, как решение частной задачи и в силу «культурно»-исторической инерции, заявляет уничтожение Израиля. Другая готова использовать в своей стратегии пределы выживаемости Израиля и готова цинично жертвовать Израилем.

Для того, чтобы выжить в этом соотношении сил, Израилю надо найти ресурсы такой природы, которые позволили бы добавить к совокупности военных, экономических и политических составляющих силы государства еще некую силу, которая уравняла бы его шансы в среде с цивилизационными гигантами. Видимо, это должно быть сочетание особой силы коллективного интеллекта, позволяющей по-особому ориентироваться в происходящем, с особой силой национального единства, позволяющей проявиться такому интеллекту и осуществить маневры выживания.

Конкретно нет возможности представить содержание этих сил и путь их формирования – это проблема с запредельно высокой степенью неопределенности. Решение этой проблемы означает выживание Израиля, не решение – новую Катастрофу.
   
2. Выживание (и, в каких-то пределах, возможное комфортное проживание) Израиля в ситуации текущего периода времени, когда межцивилизационный конфликт только нарастает. Для этого надо отмобилизовать и использовать просматриваемый набор военных, экономических и политических составляющих силы государства. Такая отмобилизованность и эффективное использование позволят, при больших человеческих потерях, отбиться от угроз уничтожения.

3. Множество конкретных проблем, решение которых будет поддерживать решение проблемы 2, в том числе – поддерживать комфортность проживания. Пример – проблема ослабления проявлений антисемитов на отдельных участках; сочетается с проблемой заполнения досугового времени некоторой группы русскоязычных людей занятиями, дающими самоудовлетворение.

Способности Ирэны Бушман, как они раскрылись в данном партийном проекте, подвигают её работать в поле проблем уровня 3.
 
Через два месяца после февральской операции по подавлению конкретного антисемита-блоггера, в апреле, на приятном эмоциональном настрое, операция продолжилось. Боевой Лидер представляет победную сводку с фронта:
http://maxpark.com/community/4391/content/1932429 Всем срочно!!!

Irena Bushman - Нашими усилиями забанен пользователь Благин . Теперь от имени клона http://maxpark.com/user/2615830213 он разместил очередную мерзость http://maxpark.com/community/129/content/1932049.
Мы все тут именно для того, чтобы такие мерзавцы не могли безнаказанно творить зло и множить ненависть между людьми. Я отправила сообщение админам МП. Прошу вас присоединиться и отправить письма.
Могу предложить свой вариант, только ссылки вам нужно будет вставить самим (см.  в начале этого поста), а можете написать свой вариант. Главное - убрать негодяя из информационного пространства.
"Клон пользователя Антона Благина ---------- под ником Степана Разина, разместил материал ------, нарушающий закон РФ. Требуем немедленно закрыть просмотр этой темы и забанить клон!"

Дмитрий Шидарёв - Этот материал уже сняли, жаловаться не на что. А Степан Разин жив-здоров, никуда не делся. Что еще нужно сделать?

Irena Bushman - Так потому и сняли, что мы отправили пару десятков жалоб. Ну и с Разиным разберёмся, если он ещё что-то подобное запостит.

Алан Петров - Но не убрали.

Irena Bushman - … но я написала повторное возмущение уже ложью модеров и теперь точно убрали.

Наум Гольдман Может во что-то международное?

Irena Bushman - Давно в ЕС пытаются создать Лигу по защите киберпространства с юридическими полномочиями типа Интерпола. (Лига есть, но у неё только пропагандистские и хаккерские возможности, что уже незаконно.)
1. Пока только проекты
2. А если Россия к ней не присоединится?
3. Пока остаётся только Генпрокуратура РФ.

=== Один из участников Сообщества почувствовал, что подобной «охотой» не исчерпываются возможности людей сообщества помогать в решении проблем Израиля. Возможен более высокий уровень проблем, к решению которых может присоединиться Сообщество:

Дмитрий Удалов Ир, клоноборчество - неперспективное занятие. Надо придумать что-либо подейственней. Думаю. Советуюсь со знатоками.
Но - если я найду способ, как отсюда действенно выпиливать шваль, - ты ж понимаешь, что выпилятся не только антисемиты :))

=== Но, Лидер Сообщества работает на своем уровне способностей (или уровень работы определен руководством Партии, точнее, видимо, партийными аппаратчиками, которые общаются с Ирэной Бушман и ориентируют её в соответствии с тем, как наверху работает руководство).

Mihail Epelman … требуется судебное решение. А судье надо заключение эксперта. У Благина, наверняка, заготовлено альтернативное экспертное заключение. Значит, потребуется дополнительное независимое экспертное заключение. Все стоит денег, времени и нервов. Собственно, сам Благин этого стоит? Может, лучше попытаться через уголовное судопроизводство мирового судьи по месту его (Благина) жительства привлечь его к ответственности за клевету? В каком городе он живет?

Ирина Гайдпарковская-Кинах - Он есть и в ЖЖ, видела когда-то. Только он там на фиг никому не нужен, сидит в глубокой ж и никто к нему не ходит. Мы сами его пиарим, а его надо лечить!)

=== Азарт примитивной «охоты» - самое то для участницы сообщества, уровень интеллекта и нравственности которой отражается в лексике – «ж*па», «я*ца», «с*ать», «ср*ть», «*****о».

Irena Bushman Да, про него уже всё известно. Работаем над  этим. И никакой ФСБ нам не нужно. Друзей по всей РФ хватает... Я как раз сейчас этим своих друзей озаботила. (Очередное предъявление своей силы личности и силы связей. Сейчас это сработает, эффект проявится чуть дальше)

Дмитрий Шидарёв Это уже уголовщина )))

Irena Bushman Никакой уголовщины. :-))))))))))))) … Я их баню, но мне важно, чтобы эти поганцы не засоряли инет. А нервы у меня стальные, выдержу. :-)))

Irena Bushman на комментарий Сурат Шарафутдинов - Если вы гражданин РФ, то обратиться можете сюда ссылка на www.genproc.gov.ru Там всё расписано. Вам необходимо кратко изложить суть обращения, лучше всего на сайт в целом с указанием всех ссылок на ксенофобские материалы (не только антисемитские) с требованием очистить сайт от незаконных публикаций.

spros nl - В соответствии с настоящей Инструкцией рассматриваются обращения граждан, направленные средствами массовой информации.
Установленный настоящей Инструкцией порядок рассмотрения обращений распространяется на все обращения, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами или федеральными законами, предусматривающими специальный порядок рассмотрения.
2.2. Поступившие в органы прокуратуры сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях подлежат учету и рассматриваются в порядке, установленном соответствующим приказом Генерального прокурора Российской Федерации.
2.3. Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.
Мы можем обратиться независимо от страны проживания., коллективно, через МП. Нужно опубликовать здесь текст обращения и потом направить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Тогда вынуждены будут зарегистрировать и рассмотреть. Чегонить, да ответят. Скорее всего напомнят сайту об ответственности владельцев за характер публикуемых на сайте материалов.

Irena Bushman - А это идея. И к обращению все ссылки и скрины.

=== Как приятно ощущать себя участником «боевой» операции «в поддержку Израиля» под командованием НАСТОЯЩЕГО капитана:

кот бегемот - Задание выполнил, мадам капитан!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irena Bushman - Благодарю за отлично выполненное задание! :-))))))))))))))))
кот бегемот :-))))))

Наум Гольдман - …Это не я сказал, товарищ майор!)))))))))))

Irena Bushman не подлизывайся... :-))))) мне майором не бывать, нужных академиев не заканчивала.

=== Но, иногда азарт примитивной «борьбы» смущает участников сообщества:

misha_52 nl http://maxpark.com/community/4391/content/1980573. И снова в бой!!! Покой нам только снится))) - о троллях.

Irena Bushman - так мне-то на них чихать. Мы - в шоколаде, а они - в жопе!( excuse for my French!!!) Поддалась соблазну использовать терминологию своих подруг. Правда, с извинительной оговоркой.

Boris Margulis покритиковал примитивно-прямолинейную работу помощников админа Ирэн Бушман.- С троллями бороться надо. Здесь двух мнений быть не может. Но когда убирают подряд вобщем-то обычные антиизраильские комментарии, это уже удар по сообществу. Явно глупая выходка. С такими людьми можно и нужно спорить. Стирать нужно лишь откровенно юдофобские комментарии. Повальная вырезка всех таких материалов, это – дурость, напоминающая совковые времена. Единственный выход - количество цензоров надо резко сокращать.