4. 3. без драки попасть в крутые забияки

Моисей Харитонов
 
(Признаки действительной стратегии проекта НДИ, возможно, интуитивно принятой – без четкого осознания)
 
Голос Лидера - безадресный «крик», который удовлетворяет только самого кричащего. Позволяет «стравить пар», который уже сформировался или может сформироваться.

                «вот то-то мне и силы придает,
                что я совсем без драки
                могу попасть в крутые забияки» (И. А. Крылов)

Подобно тому, как М.Лайтман с его корпорацией МАК-БнейБарух-Арвут увлекает (отвлекает) людей в отдаленный коммунизм и слияние с Единой Душой – через гибель ныне живущих поколений – так и проект НДИ увлекает людей в самоудовлетворение без какого-то реального выхода и это в условиях угрозы существованию Израиля.

 
viktor ale http://maxpark.com/community/4391/content/1932075 -  Конечно, у каждого из нас, свой взгляд на происходящие в мире события.
Но лично я уверен, что, конечно, проблема не в территориях, якобы захваченных Израилем у мифических "палестинцев". И конечно не в той стене, которую Израиль построил для своей защиты от террористов.
Весь смысл конфликта в том, что, наконец, есть эти палестинские арабы, которые убивают евреев. Поэтому и такая к ним любовь европейцев, и арабов других стран. У европейцев это комплекс, то что они открыто убивали евреев, но так до конца и не решили еврейскую проблему. У арабов, что тут среди исламских владений появилась развитая чужая страна. По европейским и арабским представлениям евреи не могут владеть своей собственной страной.
С моей точки зрения, израильские политики делают ошибку, не пытаясь откровенно выяснить у европейцев и американцев - откуда же такая горячая любовь к этим арабам в Палестине? Это евреям они принесли огромные потери, но что они вдруг должны арабам. Которых практически с 67 года кормят и содержат. Вранье же открытое, что они бедные и несчастные. да по сравнению с голодающими таджиками или киргизами, эти арабы живут как буржуи…
Все международное вранье и ложь.

=== КОММЕНТИРУЮ.

Участник Сообщества, относящийся к категории «свиты» повторяет банальность. И получает одобрение Лидера:

Irena Bushman - Вы абсолютно правы. Вам нужно это превратить в статью.Развить мысль, факты... Будет прекрасный материал.

=== КОММЕНТИРУЮ.

Похоже, что Лидеру нужна только видимость «глубокого» представления проблем Израиля, а «крепкие» выражения р-р-решительных предложений поддерживают видимость увлеченности и энергичности в поддержке Израиля. Или Лидер искренен и, просто, сама не высокого интеллектуального уровня и потому банальность в глубокомысленной форме принимает за продуктивное проявление, или отрабатывает стратегию увлечения электоральной массы в имитационную форму, позволяющую электорату самоудовлетвориться собой и защищающую верхний уровень политиков от давления со стороны электората.

Амир Мазитов - По своей натуре, арабы очень чванливый и высокомерный народец. Прошу меня простить, это из личного опыта. Может быть это защитная реакция на "враждебное" окружение, а может врожденное. Не знаю. Куча женщин, смотрящая на своего "кормильца", пальцы веером, сопли пузырями. Конфликт, основанный на амбициях и непонимании реалий. Реалии наступают, только когда "кормилец" умирает. Кто воспитывает в малышах ненависть? Папа? Убейте меня тапочком. Мама, которая с песенками и лаской вцеживает в малютку ненависть. Нет, она не врожденная, она неблаго-приобретенная. Расползающаяся по миру арабская "цивилизация" не приемлет никого, кроме "своих". Вы чужие на их празднике жизни. И не удивляйтесь, что вы, как "мешающие", должны отойти в сторону. Они даже кусок лепешки вам к ногам бросят, если вы смиритесь. Дело ваше, ваша жизнь и ваша судьба. Как говорят, даже очень крутого и сильного успокаивает лом, опущенный на спину.

Irena Bushman - Амир! Так я это понимаю, потому и кричу в своих статьях, в надежде докричаться до умиротворённых правозащитников и прочей шелупони.
 
=== КОММЕНТИРУЮ.

Для того, чтобы «докричаться», мало собственно «кричать», попутно ехидничая в отношении «умиротворенности» и обзывая «шелупонью» (в другом месте похлеще – «левацкая шваль» Надо обозначенных таким полемическим образом адресатов определить совершенно иначе, типа – целевые аудитории. Определить их интересы и беспокойства, определить их восприимчивость к каким каналам и каким аргументам. Сформировать аргументы и в воспринимаемой «упаковке» по соответствующим каналам доводить их до этих аудиторий. Но, это – в случае действительной работы «в поддержку Израиля». Пока же, явленное нам поведение Лидера указывает или на сочетание некомпетентности с искренним побуждением «поддержать Израиль», или на циничную имитацию энергичной «работы» в поддержку – имитацию, ориентированную на манипуляцию участниками Сообщества и создание ложных впечатлений у сторонних наблюдателей.