Ю. Б. Алиса, Ден, судьба...

Светлана Бормотова
Десять лет прошло с тех пор, как они расстались с Деном. Многое в ее жизни произошло за эти годы. Однако встретить того, с кем можно было бы так же мечтать, радоваться, ощущать всю прелесть жизни, чувствовать… не встретилось. Она все больше думала о Дене и очень хотела его разыскать, но все попытки заканчивались неудачно.
Тогда, в детстве они расстались очень неожиданно… Ее бабушка, к которой она с родителями приезжала в гости заболела и они срочно уехали из небольшого поселка на Урале обратно в Питер. Ей даже не дали возможности попрощаться с Деном. В 19 лет Алиса приехала в небольшой поселок, но не нашла следов Дена, его бабушка умерла и других родственников не осталось. Вдруг она вспомнила ту капельку росы, которая упала с сорванного ею цветка… Невозможно остановить течение жизни, нужно наслаждаться ей. Даже если бы она заморозила ту капельку воды, чтобы показать это чудо Дену, то цветок погиб бы… Ведь можно было просто смотреть на это чудо вместе и не обязательно было срывать цветок…
Алисе предстояла поездка по работе в один из городов в Сибири. Странное предчувствие, что там произойдет что-то очень важное лично для нее не покидало, пронизывало все ее существование и наполняла какой-то непонятной радостью….
Ден
Как часто он вспоминал те рассветы, что они встречали с Алисой, тогда, в детстве, на Урале… Жизнь шла своим чередом, но все ощущения меркли перед теми юношескими воспоминаниями… Почему Алиса не попрощалась с ним? Уехала так внезапно и пропала из его жизни, забрала с собой частичку его души, частичку сердца, нет, все сердце забрала, противная девчонка…
Судьба
Судьба штука странная и казалось бы совершенно непредсказуемая… Однако дело свое она знает в совершенстве. Сводит и разводит людей, меняет их местами и порой задает такие ребусы, что кажется немыслимо их решить. Однако судьба всегда посылает подсказки, которые помогают человеку двигаться в правильном направлении. Многие люди игнорируют их и запутываются все больше. Однако судьба продолжает помогать, и каждый, кто приложит немного усилий с легкостью начинает распутывать путеводный клубочек…
В этот раз судьба привела Дена и Алису, предварительно позволив оценить им всю важность их встречи, в один огромный город и столкнула их в прямом смысле лоб в лоб! У обоих искры из глаз посыпались от этого столкновения!
Алиса входила в торговый центр, как вдруг  столкнулась настолько неожиданно с молодым человеком, который несся куда-то сломя голову… теперь они сидели на лавочке возле торгового центра и прикладывали мороженое к ушибленным лбам…
Боль уже прошла, они вдруг рассмеялись… и узнали друг друга… А дальше все как обычно, свадьба, дети, жизнь, долгая и счастливая. Жизнь, наполненная яркими впечатлениями, эмоциями, желанием познать этот прекрасный мир и сделать его еще прекрасней. Алиса написала много книг невероятно интересных и познавательных, с очень глубоким философским смыслом, понять который мог не каждый, но вот почувствовать удавалось почти всем. Люди менялись, они шли к своей мечте и не теряли свой путеводный клубочек.
Ден занялся наукой и сделал много открытий, в большей степени благодаря Алисе, которая заставляла его смотреть на окружающий мир широко раскрытыми глазами… и сердцем, побуждала чувствовать, осмысливать, справляться с эмоциями и снова утопать в них, словно в волнах океана.
Подрастают дети Дена и Алисы. Какими же станут они?...Внуки богов…