Ю. Б. На пути к звездам

Светлана Бормотова
Ю.Б. На пути к звездам…
Галактики нашей вселенной похожи на цилиндры, постепенно расширяющиеся ближе к краю. В своем начале они имеют конус, прикрепленный к столбу вселенского света (стволу дерева).
Единственным исключением является галактика «Млечный путь», созданная внутри сферы. Здесь действуют иные законы мироздания. Сердцем галактики является «Черная дыра», огромный энергетический вихрь, приводящий в движение все вокруг, звезды с их планетами и саму темную материю. В результате взаимодействия материи и энергии возникает новая материя и энергия. Мы находимся хоть и в огромном, но все же замкнутом пространстве. Это и хорошо и плохо. С одной стороны мы не можем получать энергию и свет вселенной, но и все плохое, окружающее вселенную нас не касается. Нет в нашей галактике самых страшных вредителей «Плодожорок». Хотя мелкие паразиты все же заводятся время от времени, как и в любом живом организме. Происходит это по разным причинам и одной из них является все тот же хаос, то, что начинает развиваться бесконтрольно. Однако это дает возможность вырабатывать иммунитет, который может в дальнейшем очень понадобиться. Ведь рано или поздно плен закончится и наша галактика вырвется на свободу вселенских просторов. А вот здесь опять же два варианта: вырвется или плавно войдет. Вселенский совет в последнее время также озабочен этим нюансом…
Наш Юный бог самый лучший и гениальный. Он создал прекрасную галактику. Вместе с младшим братом была создана наша солнечная система, немного отличающаяся от всех других солнечных систем галактики. В других звездных системах также есть разум, намного превосходящий наш. Так что мы далеко не одиноки, но все же уникальны.
Однако вернемся в родную Солнечную систему. Какова роль человечества в этом мире? Что нам нужно сделать, чтобы внести свой вклад в развитие галактики, кроме как стать в конце кормом для червей? Жить, жить и наслаждаться жизнью, познавать ее во всех ее проявлениях, учиться чувствовать и контролировать свои чувства, эмоции, желания. Это не означает, что их не нужно испытывать, наоборот, мы должны познать все сполна, прочувствовать всей душой, не только плохое, но и хорошее. При этом сравнить, проанализировать и сделать выводы. Порой приходится нелегко в этой жизни, но в итоге кто то сдается, а кто-то становится сильней, мудрей, опытней. Все наши ощущения записывает ДНК. Так что если вас ожидает в старости склероз, то все равно весь жизненный опыт сохранится. Просто в старости наступит время для того, чтобы беспристрастно сделать выводы о жизни, интуитивно так сказать.
Как известно есть много уровней развития. Человек находится где то в серединке. Мы уже прошли низшие уровни и стремимся ввысь. Однако не все уйдут вверх, то-то вернется на низший уровень. Одна душа, поднявшаяся на ступень вверх – это очень мало. Поэтому, побыв там немножко, отдохнув, набравшись сил и знаний придется вернуться обратно для того, чтобы помочь другим в росте и развитии. Поэтому либо все, либо никто… Так что как ни крути никуда не деться… Если ты сам стал весь такой правильный, но не помог другому, то все опять начнется сначала. Только тогда придется выполнять более ответственную работу, а соблазн спуститься на уровень ниже никуда не денется… Давайте уже помогать друг другу, иначе так и застрянем здесь, или того хуже… Но, не будем о плохом. Что же дальше? А дальше новый мир, новые возможности, новый курс обучения, необычайно интересный и захватывающий…