16. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Продолже

Евгений Черносвитов
+16.As Orange As. Все оттенки оранжевого. Продолжение главы 2.

   …Когда они были на высоте 40 км.,near space, Кирилл, улыбаясь, сказал:
- Можешь раздеваться! За бортом плюсовая температура. Правда, дышать нечем».
- Как на Памире, куда ты когда-то обещал мне, что меня непременно свозишь?»
- Помню! Побываем и на пиках Сталина и Ленина, и покатаешься на коньках по леднику Григо;рия Ефи;мовича Грумм-Гржима;йло!»
- Хочу с тобой на параплане прилететь на вершину Джомолунгмы!»
- Отлично! Но, сделаем это, когда мне исполнится хотя бы 81 год, чтобы побить рекорд Юитиро Миуры!»
- Ну,.., ладно! А, потом, когда ты ослепнешь, поднимемся на Повелительницу ветров без кислородных масок, ночью. И спустимся с нее на горных лыжах или сноуборде»
- Хороший план, девочка! Только лучше на нанайских охотничьих лыжах. Во-первых, надежнее, не провалимся в расщелину, так как они в пять раз шире горных лыж. А, во-вторых, на таких лыжах еще никто не додумался спускаться с горных вершин… . Эрик Вайенмайер, покоривший семь высочайших вершин мира, в том числе Джомолунгму, будучи слепым, является моим кумиром, после француза Ален Бомбара, с которым я дружил до самой его смерти…»
- Ладушки! А, теперь, может быть, займемся любовью?»
- Хорошо, если Любовь займется нами!»
   …Пока Кирилл и Анжелина болтали, Анжелина успела раздеть его, раздеваясь сама, до исподней. Вернее, до наготы. Кирилл же - разлить Clontarf по двум граненым советским стаканам, и бросить на тарелку два огромных куска буженины из холодильника. Они, подмигнув друг другу, залпом опорожнили стаканы, крякнули, и начали рвать крепкими зубами буженину, глотая ее большими кусками. Вот сейчас они точно торопились!..
   … Touch me, torture me, feel me ... from head to toe!
Come in my cave ... I will enjoy!
You will enjoy too, enjoy and admire me, showering me with your seed!
My king  El Sid!..
   …Hey, you, the people of Samora,
I challenge all of you,
All of you are guilty of treason,
Everything from small to large.
Calling strengths, weaknesses,
The elderly, children and women,
I am calling those who died,
Who has not yet been born.
Calling your own land,
Where you live,
Calling lee and the river,
Grass, rocks, fields, wine,
For all of you helped Treacherous Velido….
- Ты…Целка?..»
- Целка, целка, добрый барин!»
- Оставайся ей, покуда!
Кровью напои, я – не Иуда!
Твой, муж я…
В ожиданье чуда!»
   …Анжелина, стояла напротив него в позе двух параллельных прямых, прижавшись плечами к своим роскошным бедрам. Он, взглянув на ее соски и кончик носика, розовые и прекрасные, образующие магический треугольник, над которым он увидел, вдруг, весь затрепетавши, в восхищении, в страсти и… и  изумлении!.. Первый раз увидел, что на него смотрят два огромных оранжевых глаза с большими черными зрачками, ведущими в бездны жаждущей его плоти! Глаза золотой Ригмы!..
   … Когда-то по молодости, Кирилл со своим другом – дальневосточником, чрезвычайно похожим на Сергея Есенина, с Сережей Хорошко, охотился на тигров в бригаде великого дальневосточника, их, с Сережей, учителя и друга, Всеволода Петровича Сысоева! Сидя на самом краешке Тайги, спустившись с гор Сихотэ-Алиня, смотря задумчиво на искрометное пламя огромного костра, взметнувшееся в звездное небо, залитое лунным сиянием, Кирилл вдруг поведал всем, что он в пять лет написал сказку о Золотой Тигрице. Она по ночам приходила к нему, превращаясь в юную Леди неземной красоты… . Всеволод Петрович встрепенулся, видимо Кирилл нажал на триггер его заветных мыслей, и попросил Кирилла рассказать всем свою сказку о золотой тигрице-Леди. Кирилл рассказал. Всеволод Петрович похлопал его по плечу и поблагодарил за «чудную сказку»! Так появилась на свет Сысоевская «Золотая Ригма», книга, которая очень понравилась самому Михаилу Шолохову! В ней нет ничего от детской сказки Кирилла, кроме самого образа Золотой Ригмы!.. Потом, в эпоху угасающей свободы и гласности, когда развернулась вражеская кампания против Сергея Есенина, Всеволод Петрович, прочитав статьи о Есенине и Дункан, написанные Кириллом, прислал ему теплые дружески-отцовские письма. В которых, сообщая, что он за Есенина с Кириллом пойдет до конца, между прочим заметил, что идея «Золотой Ригмы», подарена ему Кириллом в ту звездную ночь на берегу Тихого Океана… . Всеволод Петрович ушел из этой жизни, чуть не достигнув 100 летнего возраста!..
- Ангел мой, - сказал Кирилл, стряхнув с себя приятные, но, лихорадившие его ум, воспоминания, - ты опять вызвала во мне фугу! Запах и вид твоей «Сакраменто», возбудила во мне золотую лихорадку!»
- А, ты, окунись в мою «Сакраменто», что выше, зачем медлишь? Иль не видишь, что я – истекаю желанием?..»
Кирилл ничего не сказал в ответ. Только одним мощным рывком, взяв прелестные и роскошные ягодицы Анжелы в свои тиски, прижал их крепко к своим бедрам. Его пант вошел в нее. Анжела глубоко вдохнула… .
   …А) Кириллу приснилось, как на Яву, что он с Риммой Пужаевой, своей студенткой, стоит на небольшой площади, шести или восьмиугольной, покрытой каменной брусчаткой, как Красная Площадь. Площадь со всех сторон была зажата высокими и мрачными зданиями, как улочки-западни в Неаполе, заваленные всегда черными мешками с домашними отходами. По одной такой улочке, по которой даже днем ходить опасно, его провел еще один его восьмидесятилетний легендарный друг, падре-иезуит Эжидио Гуидобальдо, потомок мецената Рафаэля… .Возможно из-за падре, площадь, на которой стоял Кирилл и Римма, была похожа на площадь перед Церковью Сант-Игнацио в Риме. Кирилл в академии иезуитов, которая находилась за церковью, прочитал лекцию: «Русский психоанализ – миф!». Перед этим, он был в гостях на вилле Кавалетти у генерала Ордена иезуитов Петера Ханса Кольвенбаха», «черного папы». Там, перед монахами Ордена, известными учеными, он прочитал лекцию: «Русская Духовность: Есенин, Шукшин». Но, площадь, на которой Кирилл стоял с Риммой в его вещем сне, была только внешне похожа на площадь перед храмом иезуитов в Риме. Дома же, сдавливающие площадь со всех сторон, вообще ничего Кириллу и во сне, и когда он проснулся с тяжелым осадком на сердце, не напоминали. Шла война. Возможно Великая Отечественная. Они расставались с Риммой. Она спросила, прижимаясь к Кириллу: «Когда мы вновь увидимся?» «В шесть часов вечера после войны!» - ответил Кирилл, и поцеловал Римму в губы. В это время началась бомбежка. Завыли сирены. В небе засверкали молнии от выстрелов артиллерии, пытающейся сбить вражеские самолеты. Дом, что стоял напротив Кирилла и Риммы, начал оседать. В него попала бомба. Они не двигались с места, держась за руки. «Сегодня ночью погибнет город… .» - Тихо прошептала Римма, тревожно смотря в глаза Кирилла. Он прижал ее к себе, и сказал: «Я останусь с тобой до утра, родная!» ..
Кирилл проснулся. Потер лоб. Попытался сообразить, что сейчас только что, с ним произошло? Где он был? Кто такая Римма Пужаева? Но, не успел, уснул… .
Б) Лена Саксонова и ее муж, Андрей Прокудин, были близкими друзьями Кирилла долгие годы. Он познакомился с Андреем на Международной Конференции во Львове, посвященной фармако-психиатрии. Андрей выступил на конференции с потрясающим докладом об эндорфинах. Этот доклад мог знаменовать новую Эру в психофармакологии… . Не случилось! Кирилл и Андрей подружились сразу. Их многое объединяло. Лена, когда в их московскую квартиру, которая была в доме «акомедиков» кооператива «Лебедь», Андрей ввел Кирилла, сразу в Кирилла влюбилась. Лена и Кирилл были ровесниками, даже родились в один день и месяц. Андрей был на пять лет их старше. Лена была директором Института Вирусологии, академиком, АМН СССР. Она открыла три сыворотки: 1) против птичьего гриппа; 2) против свиного гриппа; 3) против вируса Эболы. Андрей заведовал отделом бензодиазепинов в Институту психиатрии им. П.Б. Ганнушкина, первого красного профессора, земляка Сергея Есенина. Именно он госпитализировал Есенина, «спасая» не известно от кого в свою ПБ. Там Есенин написал шедевр: «Клен, ты мой, опавший… .» Потом выпрыгнул из окна четвертого этажа и сбежал в Ленинград, в гостиницу Англетер, в 5 номер, где они провели с Айседорой Дункан первую ночь любви. Там его и нашли, повешенным… .
   …Лена была из древнего и знаменитого рода Саксонов! Ее прапрадед изобрел саксофон (названный по его фамилии). Ленин дядя стал лауреатом Нобелевской премии в 36 лет, получив за открытие в ядерной физике. Отец Лены, брат Нобелевского лауреата, участник ВОВ, написал много книг по психиатрии, заведуя кафедрой в институте горда Фрунзе. Он автор 15-го тома Военно-медицинской Энциклопедии, посвященного психопатологическим аспектам войны и поствоенного времени. У Лены и Андрея были два сына, однояйцовые близнецы-красавцы и умницы. Они, заканчивали медицинский институт, когда, вслед за «эпохой» демократии и гласности, начался бандитский проторенессанс. Старшего, который родился на четыре минуты раньше, звали Александр. Он успел жениться на однокурснице. Младшего звали Кирилл. Оба брата решили эмигрировать из постсоветской России в Австрию. Для этого вплотную занялись «бизнесом», сначала играя в наперсники. А, потом, торгуя, чем попало! Бизнес у них начал стремительно расти и развиваться. Их комнаты заполнились долларами! Они купили по «Волге», «получили» международные права и визы для выезда на машинах в Вену. За несколько дней до эмиграции, Александра нашли со стальной удавкой на шее, в машине, у ворот подземного гаража кооператива «Лебедь». Кирилл пропал. Все его поиски, в том числе сыщиками из интерпола, оказались безрезультатны… . Лена и Андрей мужественно пережили эту страшную трагедию! Продолжали работать на своих постах… .Лена вскоре стала лауреатом премии Сороса и получила два гранта – для ее института и для нее лично. Свой грант она поделила со всеми сотрудниками института, от профессоров до лаборанток и уборщиц… . Не за долго до окончания бандитского проторенессанса, она умерла от рака в страшных мучениях. Андрей заболел «Альцгеймером». Его поместили в приют при клинике Мартина Блейлера, сына Евгения Блейлера, учеником которого, кстати, был Карл Юнг… . Андрей умер в этом приюте… .
   …Кирилл видел себя в гостях у Лены. В квартире одного из домов, очень похожих на дома из сна с Риммой. По дороге к Лене, он встретился сначала с самураем, который попросил Кирилла оценить его удары катаном. Кирилл помог самураю. Затем, продолжая свой путь к Лене, он повстречал на узкой улочке, зажатой огромными серыми и глухими домами… .бегущего, подпрыгивая, артиста Большого Театра. Артист был копией Дамьена, последнего, кого четвертовали на Площади Печали в Париже, после продолжительных, изнурительных для Сансона, пыток. Артист, бежав и подпрыгивая, репетировал арию из «Хованщины» М.П.Мусоргского, Ивана Хованского. Он попросил Кирилла пропеть ему куплеты его арии, какие артисту никак не давались. Кирилл побежал рядом с ним и, на бегу, пропел дважды, трудные куплеты. Прежде, чем артист смог правильно пропеть их… . В квартире Елены, пока она готовила чай, Кирилл рассматривал вылитые из каслинского чугуна скульптурные портреты Александра и Кирилла, детей Елены и Андрея…. Елена и Кирилл о чем-то разговаривали. В огромном зале, неуютном и мрачном… .
Кирилл проснулся, уже не удивляясь, своим снам! Повернулся на другой бог, и вновь уснул.
В) Кирилл видит себя в Воронеже на пляже реки Воронеж. Он – бомж. Все имущество Кирилла составляет старый портфель из свиной кожи, в котором находятся все удостоверения и дипломы Кирилла, которые он получил за свою жизнь. Больше ничего! Кирилл раздевается, входит осторожно в реку, неподалеку от пестрой и веселой компании, пирующей на берегу. Кирилл пытается плыть своим любимым стилем «дельфин». Но, у него ничего не получается, руки и ноги как деревянные, не гнутся. Он ложится на спину и пытается плыть. Ничего не выходит! Ему становится холодно. Он выходит на берег и надевает свои лохмотья. Кириллу очень хочется есть. Он смотрит на скатерть-самобранку, заставленную едой и водкой, пирующих на берегу Реки, счастливых людей. Один мужчина, лет тридцати, замечает Кирилла и кидает ему кусок копченой курицы, со словами: «Лови, дед!» Кирилл еле себя сдерживает, чтобы не поднять, брошенный ему, как бездомной собаке, кусок копченой курицы. Он пересиливает себя. И, засунув руку в свой портфель из кожи свиньи, вытаскивает первое, попавшееся ему удостоверение. Это оказывается удостоверение Главного специалиста по психической индустрии ЦК КПСС! Когда-то, когда Кирилл занимал этот пост, у него была правительственная квартира в Доме на  набережной и правительственная машина «Чайка». Он свободно въезжал в Спасские ворота, ведущие в Кремль от Лобного места. Охрана отдавала ему честь! Кирилл, словно метнул нож (что он делал великолепно!) в мужика, кинувшего ему, как собаке, кость, свое удостоверение. Мужик ловко его поймал, раскрыл… .и приложил руку к  пустой голове… .Потом дико захохотал, бросая удостоверение обратно Кириллу. Нагнулся, и что-то сказал своей жующей и пьющей веселой компании. Все, возлежавшие, дружно расхохотались, показывая на Кирилла пальцами… .
   …Проснувшись, Кирилл этому сну удивился! Особенно тому, что увидел себя на берегу реки Воронеж! В городе Воронеже в 1978 году, у Кирилла были «звездные часы»: он выступил с дерзкой критикой «Контрольных цифр Народного Хозяйства», которые пытались втюрить ряд министерств союзного значения членам Политбюро КПСС. Он мог лишиться головы в прямом и переносном смысле, если бы проиграл! Это была Партийная конференция ЦК КПСС. Во главе Президиума Конференции сидел Леонид Ильич. По правую руку Брежнева – Андропов. По левую руку - Алиев. После спонтанного выступления Кирилла, над огромным залом нависла черной тучей гробовая тишина! Головы на первых рядах личностей, которых народ видел только по телевизору и в газетах, склонились, глаза опустились долу… . Кирилл не уходил с трибуны. Неожиданно встал Андропов и начал хлопать Кириллу. Вслед за ним встал Алиев и тоже начал хлопать, он был недалеко от трибуны и подмигнул Кириллу. Зал поднял головы. Кто-то начал робко хлопать в ладони. Остальные смотрели на Брежнева. Леонид Ильич повернул голову в сторону Кирилла. Андропов и Алиев тут же сели на место. Брежнев тихо, старательно выговаривая каждое слово, сказал: «Я предложу Вашу кандидатуру, Кирилл Кириллович, на завтрашнем внеочередном заседании пленума Политбюро, и, надеюсь, товарищи меня поддержат (при этих словах Андропов и Алиев дружно закивали ), на должность Председателя ревизионной комиссии. Мне, эти (Брежнев громко высморкался в огромный простой белый платок) контрольными цифрами, что-то тоже не нравятся!.. .Уверен, Вы все поставите на место!»..
   …Как только Кирилл вошел в Анжелу и начал плавные, но мощные движения в ней своим слоновым бивнем, приборы в кабине пилотов зашкалили! Весь полет прошел в аварийном режиме. Оставалось ровно семь минут до пересечения российской границы. Самолет давно вошел в плотные слои атмосферы. Командир, сбросив кислородную маску, сказал: «Какие нынче мощные разряды кварков на солнце! Не помню, чтобы такое когда-либо было! Думал, что мы войдем в иносферу, минуя теплосферу… .» «А, я, - сказал штурман, - ничего не думал! Я молился!»  Оба перекрестились… .
   …Кирилл и Анжела продолжали свой танец диких лебедей… . Со стороны на них посмотреть – схватка бойцов в поединке без правил! Или тренировка спартанцев Леонида перед сражениями с персами! Как только самолет пересек границу, дверь в салоне, в котором неистово любили друг друга Кирилл и Анжелина, бесшумно отворилась. В ее просвете стояла голая Вика, по-прежнему неземной красоты! Точно так когда-то стояла в распахнувшемся окне много-этажки, голая Маргарита, возникшая как страшное и чудное видение перед главным редактором, отказавшимся публиковать рукопись Мастера. Различие было лишь в том, что в руках Маргариты ничего не было. А,  в руках Вики были бутылки Дома Периньона и баночки красной кавьи. «Подьём! Подлетаем. Скоро Дубна!» Но, звонкий серебряный голос Вики не дошел до сумеречного сознания борющихся влюбленных! Вике пришлось откупорить пару бутылок шампань-вина и полить красно-оранжевые тела своей подруги и своего возлюбленного виноградной  влагой со льда. Они очнулись. Расцепились, и распластались на ковре, покрывающем пол  салона. «Вы обезвожены, словно только что спустились с Джомолунгмы!» - Констатировала Вика, протягивая Кириллу и Анжеле по бутылке ледяного шампань-вина. Они, припав к горлышкам, начали жадно поглощать жидкость, поперхиваясь от пены! Выпив, в один голос спросили: « А, закус есть?» Вика протянула им по баночки красной кавьи. Кирилл и Анжела начали пальцами захватывать икру и провожать ее во рты. Вика стояла и смотрела на них. Ее полости, как-то, рот, влагалище и прямая кишка, стали наполнятся вязкой ароматной слизью. Кирилл, не прекращая ковырять пальцами в банке, ловя последние икринки, схватил другой рукой Вику за волосы, Ловко крутанул ее, он поставил ее на колени неземной красоты попкой к себе и дерзко вошел в нее! Вика бурно задышала, закатив глаза! «Кирилл поторопись! Сделай квик! Мы приземляемся! Все остальное в лимузине… .» - сказала Анжелина. «Хор-ро-шо!» - вырвалось из его глотки в то самое мгновение, когда Вика громко вскрикнула: «Урра! Наконец я не целка! Восемь лет заключения кончились… .» Потом, одеваясь, не подмываясь, ибо Кирилл успел провести языком по промежности Вики, как кистью Иле;р-Жерме;н-Эдга;р де Га проводил по холсту, создавая свои шедевры импрессионизма. Этого Проторенессанса сюрреализма и виртуальной реальности. Кирилл слизал всю, до чиста, последнюю девственную кровь Вики. А, она, подмигнув Анжелине, сказала радостно: «Пост сдан!» Анжела, улыбаясь обесточенной улыбкой, прошептала: «Пост принят!»…
   … Как зашли они в калитку и в дом Кирилла, никто не помнил! Очнулись, лежа на полу перед холодным камином, на том самом месте, где в формате 10D Лера нашла вместо Вики дохлую, распадающуюся старуху!..
   …Тела трех, как когда-то сердца четырех, были сплетены в единый змеиный клубок!..