Васильковая принцесса. Глава14

Тамара Абрамова
    Знакомое,бескрайнее море цветов приветствовало принца.Васильки склонили свои пушистые шапки,расступились перед ним и стояли стройными рядами не шелохнувшись.

    Длинноух,опять сбежавший от братцев,заметив незнакомца,любопытно наблюдал за ним.

    -Как я рад вернуться сюда-услышал солнечный озорник знакомый голос.

    -Он говорит так,как говорил принц Грэй-удивлённо прошептал Длинноух.-Неужели это он?Да, так и есть. Это его добрые глаза-подтвердил он свою догадку.Выскочил из-за укрытия и пустился с радостной вестью в королевский сад.

    -Пусть теперь попробует Остроух сказать,что он самый-самый.Это я самый-самый.Я первым увидал вернувшегося принца-перепрыгивая с цветка на цветок скороговоркой повторял солнечный зайчик.Но вдруг его что-то заставило остановиться.Длинноух оглянулся и решил,что должен остаться здесь. Ему на ум пришла одна чудесная мысль.

   Грэй не заметил оранжевого озорника.Стоя на краю поля он слышал как васильки шептали и манили:

   -Сюда,сюда-указывали они дорогу.

   Принц послушно шёл на зов.Длинноух незаметно пробирался за ним.Чем дальше цветы уводили Грэя за собой,тем отчётливее он слышал  биение своего сердца в груди.Пройдя ещё немного юноша заметил прекрасную незнакомку.

  Разбросав по васильковой постели пшеничные волосы,обрамлённые золотым гребешком,девушка мирно спала.Принц изумлённо смотрел на спящую Омедэ,любовался её нежными чертами.

    Перехватив взгляд Грэя,озорник Длинноух,решил:

    -Самое время осуществить задуманное.-Поймав солнечный луч,пустился резвиться в его ярких бликах.Весело прыгая по золотому гребешку,разбрызгивал капли солнечного дождя по жемчужинам,окаймляющим его.И гребешок засиял,напоминая корону.

    -Это просто дивно.Васильковая принцесса-глядя на игру солнечного света только и смог сказать Грэй.

    Почувствовав чей-то взгляд Омедэ очнулась ото сна.Дыхание перехватило.Прямо над ней,склонившись стоял красивый юноша.Лицо излучало приятное тепло.Его белокурые волосы добавляли выразительности голубым глазам.Юноша улыбнулся ей,помог подняться.

    Омедэ посмотрела в его глаза,увидала в них своё отражение и узнала принца.

    Озорник Длинноух был уже далеко.С чувством,что поступил правильно он мчался в хрустальное королевство,с радостной вестью.А заворожённая божья коровка внимательно наблюдала за ними.

    -Как долго я искал своё счастье.Прошу тебя,прекрасная незнакомка,будь моей женой.-Промолвил принц и не дожидаясь ответа,взял Омедэ за руку и повёл через васильковое поле.

    Вспорхнувшая Айя,весело закружила вокруг них,кружа всё время повторяла:

    -Какое счастье,какое удивительное счастье.-И множество эльфов,мотыльков и бабочек закружили тоже вокруг них.Они осыпали их васильковыми лепестками,цветочной пыльцой.А птицы  запели для них торжественным хором.

    Терновая изгородь увидев Омедэ и Грэя,изогнулась в арку приглашая в королевский сад.А здесь их уже встречали.Оранжевая гвардия заполнила всё пространство.Казалось,что они повсюду.И от этого весь сад был залит солнечным светом.В этих бликах светлячок Ло отражался яркой радугой,а король с королевой и родители Омедэ просто светились от счастья.

   Януш не мог оторвать взгляд от  дочери:

     -Моя принцесса,ты моя принцесса-только и промолвил он.

     -Дин-дон,дин-дон,моя принцесса.Дин-дон,дин-дон,принц вернулся- запел колокольчик.
 
     А кукушка,вовремя  подхватившая его перезвон,разнесла во все уголки королевства  эту радостную весть....    


        А.Т.Н.31.07.2008.г