Большие тяжелые руки, пахнущие парным молоком, - читаю строчки своего школьного сочинения о моей Маме. Нашла его случайно, во время уборки в комнате старшего сына. Заветный уголок, хранящий его секреты, хранил и мое школьное сочинение.
Вы желаете знать Святого, покровительствующего вам? Того, кто предопределяет судьбу, охраняет от зла: имя ангела - хранителя?
Она услышала голос, в котором звучала неожиданная робость подростка, просителя (возьми), почти беспомощного человека... Но это был голос принадлежащий Человеку, привыкшему повелевать: стойкому, храброму и дерзкому, когда это требует необходимость. Необходимость - она пришла: зарождался новый человек. И голос уже не звучал, не гремел, а шептал трогательно, срываясь: "Теперь вам принадлежит все: время и мир..."
Их было четверо, всего четверо: три брата и сестра - моя мать Александра.
Их четверо, всего четверо, моих детей: три сына и дочь Елена.
Я смотрю два портрета молоденьких девушек: у одной голубые, а у другой карие - отцовские глаза, и такой же чувственный рот. Они прекрасны - мои сокровища: Мама и моя дочь.
Женщина, поднимающая своего ребенка, ослеплена счастьем?
Вы желаете знать своего ангела - хранителя? Об этом существует много разноголосых мнений, порой несуразных. Это естественно, потому что в наше время все Знают, никто не распишется в своем незнании, да и придумывать горазды...
Имя ангела всем известно, но не всегда узнаваемо ( с закрытыми глазами трудно узреть) - Мать. Это имя дается задолго до рождения - избранные несут его. Мать - она не в силах разгадать тайну своей избранности: почему именно они посланы друг другу - Мать и Дитя.
Мать всеми силами старается смирить гром и молнии, раздающиеся вокруг Него; раздвинуть листья зарослей Его жизни, разбить волны моря неизвестности, зажечь радугу и остановить пущенную стрелу. Но невозможно обмануть Судьбу: кто не получил ключ к разгадке, тому лучше не мешаться под ногами - это ведь вещи нешуточные, да и опасность смертельная для ребенка. Дитя выбирает путь...
- Что же это вы, куда же торопиться? Если научили любить жизнь, исправьте несправедливость этой жизни по отношению к вашему ребенку. Беда схватила Его и держит, как пленника, вещь - взаперти...
Она знала о нем все : и плохое и хорошее, и то, на что Он способен, ее Дитя... Он сумел вырвать из сердца все, что в нем находилось, но пустым оно не осталось: в нем была Она - Мать...
Чтобы бросить в глаза Матери обвинение, ничего кроме рук и дерзости не требуется. Но для того, чтобы Он получил ответ: "Почему это происходит с ним?" - надо Знать! Знать и различать светлое и темное, день и ночь, рассвет и закат, Любовь и ненависть...
Свое имя мы получаем задолго до рождения. Познав Его, плачем, орошая страх неизвестности, мучаемся одним вопросом: "Как пронести его по жизни?"
Силу, свою силу, вместе с именем отдает Мать... Учит свое Дитя, как войти в огонь жизни и остаться невредимым. Кто отважиться причинить зло Ее ребенку? Рядом с ним по жизни - Она - Мать! Учит и учит Любить эту жизнь.
Любовь к Жизни подобна кокетливой красавице с медной от загара кожей, с золотыми браслетами на запястьях, в колье, сотканном из лунного света, цвет меди и в оранжевых одеяниях. Блеск черных глаз, в которые Дитя смотрит зачарованно, несет непреодолимую тайну - манит и притягивает. Шепчет и шепчет одну простую истину: "Даже когда тебе будет сильно плохо, устанешь, ни за что не отступай, не сдавайся, верь в Жизнь - Мать: иди вперед Дитя!"
Ведь бывают такие минуты, что наши Дети падают духом, и даже самый сильный и храбрый сдается и отступает...
Сказано с горечью, злостью, страстью слово Мать, - исправляет несправедливость, подводит черту под всеми невзгодами
Нет ничего трудного, поверьте, унести с собою в Вечность имя своего ребенка и пронести его в сердце, оставив в Его свое - Мать!