Проклятие снято. Победа имени Д. Костина

Ястребы -Авангард
Авангард - Динамо Мос.  3-2(б)

А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим....
Б. Окуджава

С утра был замечательный день с какими-то маленькими сюрпризами. Если что-то и огорчало, то отсутствие общественного транспорта. Но оно не сегодня началось, и в этом смысле можно снимать фильмы ужасов. Один из них, когда часов в семь вечера водитель 22 автобуса, поравнявшись с кладбищем, объявил, что у него кончилось горючее, и дальше он ехать просто не может. На маршрутки надежда не так велика, учитывая, сколько народу в автобусе помещается. Вот тут очень хочется, чтобы появился Хичкок и снял документальный фильм. Но в такое время мы живем, что поделать.

Трудно даже представить, как добирались все фанаты на стадион в такой обстановке, но это все не так страшно, когда команда так играет, и когда к нам явилось «Динамо»…

Что порадовало еще до матча – фамилии судей. Вот уж точно редко такое бывает, но никому не ведомый американец, и господин Гофман, это не самый худший для нас вариант.

Что очень огорчило? Отсутствие Владимира Соботки в составе команды. Это два ярких доматчевых момента со знаком плюс и минус.

Безголевой первый период тоже заставил поволноваться, если верить статистике – это наш лучший отрезок игры. Хотя стоит ли ей так уж доверять? Жизнь порой не подчиняется никаким законам статистики и правильно делает.

А вот на первых минутах второго периода, когда, наверное, еще не все болельщики вернулись из буфетов, и не все успели усесться к телевизору, забил Денис Паршин, красиво забил и хоть немного снял напряжение.

Доминик говорил в послематчевом интервью о том, что он не знал о том, насколько важно противостояние наше с «Динамо», да что там противостояние, многие окрестили это проклятием, с чем я совершенно согласна. Но между тем он столько сейвов великолепных сделал, столько раз спасал, что хватило бы на все матчи домашней серии.

А вот вратарь чемпионов выглядел не слишком по-чемпионски, ну может быть, мне это показалось, не буду спорить. И только то, что они сравняли, как-то немного уравновесило чаши весов.

Наши играли лучше, практически во всех компонентах, не везло только Денису Куляшу, пару раз звенели штанги после его ударов, а он должен был забить именно в этом мачте, не повезло и Илье Михееву , который так не вовремя получил травму. И сразу пришлось менять что-то в звеньях – и началась болезнь прошлых игр, когда на лед выходят парни из разных звеньев и не очень чувствуют и понимают друг друга, что естественно – это какая –то болезнь последних матчей.

Насколько слаженно играли Зубов – Широков-Паршин, и как трудно было А.Попову без А, Пережогина, хотя второй классный гол забил именно Пережогин, это была наверное, главная шайба для снятия проклятия в этом противостоянии.

По тому, что судьи работали хорошо, было видно хотя бы из того эпизода, когда темпераментный латыш орал и как орал на Гофмана-истерически…

Ну всякое случается, конечно, но чтобы вот так – это нонсенс, и второй так и вовсе руками махал, хорошо, что клюшки у него в руках не оказалось, ведь и зашиб бы судью.
И респект господину Гофману за то, что он сохранял хладнокровие и спокойствие даже в этот истерический момент…

Очень жаль, что шайба А. Пережогина не оказалась победной, и что не забил А. Попов, потому что если кто-то и должен прекрасно помнить финал 2012 , то наши Саши. Кстати, видела каким сосредоточенным был А.Попов во время исполнения гимна, мне хотелось взглянуть именно на него, потому что почти для всей команды – это миф, сказание о том, как мы заслужили золото, но получили только серебро, а для них это глава в спортивной жизни.

Надеюсь, вместе с нами радуется и Раймо, надеюсь он видел, как в историке бился Витоньиш, даже ему такое и не снилось, наш Раймо был просто ангелом и в более критических ситуациях, а ведь здесь рядовая ситуация, я даже и не поняла, если честно, что именно его так возбудило?

Но довело до истерики ГТ гостей видно бурная реакция наших трибун. А какой еще она могла быть, когда справедливость, пусть и в отдельном эпизоде берет верх над админресурсом?
В овертайме и мы и бело-голубые были крайне осторожны. И, наверное, каждого, кто был на стадионе и у экранов ТВ волновал вопрос, кто выйдет на буллиты.

Скажу честно, не верилось, что наш тренерский штаб выпустит Дениса Костина, в таком матче, в таком противостоянии, это ведь не со Спартаком и господином Титовым биться, тут Динамо на льду…

Доминик оставался на льду, когда Денис разминался. И я лично просто взмолилась, чтобы ему дали этот шанс. Даже если бы мы проиграли, а мы не могли проиграть, Денис должен был встать в ворота, где наша не пропадала, потому хотя бы, что Доминик устал, что он и без того сделал больше, чем мог…

И Денис выстоял в этом поединке, снимая проклятие не только с команды, но и с себя тоже. И хотя справедливо признали лучшим игроком капитана Илью Зубова, для которого это был прекрасный матч, но нашей победе над Динамо должно быть присвоено имя Дениса Костина, в том нет никакого сомнения.
Как хорошо, что все, кто пришли на стадион, о том не пожалели, как хорошо, что команда победила в тот день, когда один из болельщиков делал предложение своей девушке, разве можно огорчать молодых людей, у которых такое важное событие в жизни…

Ну и ликование стадиона, конечно…Это особая тема…

В хоккейном Омске настоящий праздник. Полдюжины из команды бело-голубых помнят и совсем другой наш рев, для остальных это тоже только миф…Не помню, играл или нет Осипов в 2012 году, но по тому, как он рубанул клюшкой на скамейке штрафников, так кажется, что играл… Да и что удивительного, герой мог в один миг стать антигероем, и конечно, он тоже был страшно недоволен судейством… А это исторический момент для игроков «Динамо», нет, судьи свистят не в сторону противника, у нас было удалений не меньше, чего стоит игра втроем против пятерых, они свистят по делу!!!

У нас наступают трудовые будни. Мне лично интереснее других хорватская команда, которая приземлится на сибирской земле чуть ли не в первый раз – экзотика… Но сегодня праздник, которого мы так долго ждали… И случился он на нашей арене, что тоже очень важно, там, где нас лишили кубка…Кстати, генералов в вип ложе замечено не было, да и ряды фанатов были немногочислены….

Надеюсь, радуется этому событию и Леонид Константинович Полежаев так же, как и мы все…
Спасибо, Денис за то, что ты не дрогнул, потому что тебе было труднее, чем остальным… Как его обнимал Доминик Фурх, как радовались остальные – это дорого стоит….

Мы побелили, а в серии буллитов, это еще труднее, чем в основное время и овертайме, потому что все решает случай… И все-таки мы победили, с чем вас всех и поздравляю.

Если верить статистике, то мы были впереди во всех компонентах, кроме штрафных минут, жаль, что не победили в основное время

Статистика матча: Броски: 53-44 ; Броски в створ: 31-28 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 38-25 ; Блокированные броски: 10-9 ; Силовые приемы: 11-9 ; Фол против игрока: 6-4 ; Штраф: 8-12