Привет, железный занавес!

Яков Задонский
28 ноября, на сайте Кремля был опубликован указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».
«Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».
Кроме того, правительству России в том же указе предписано ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.


Давно пора! А то шляются, понимаешь, где ни попадя, копытами стучат.

Я отдыхаю за границей, ты отдыхаешь за границей, мы его не любим – он тоже отдыхает за границей. Кончать с этим нужно!

Это как у Жванецкого:

"Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим – он  тоже пошел в магазин…  Ты купил, я купил, мы его не любим – он тоже купил. Все купили.

Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет – мы его не замечаем. Директор магазина – мы на него плюем! Товаровед обувного отдела – как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!".

С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русской Историей железный занавес
— Представление окончилось.
Публика встала.
— Пора надевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось.

                В.В. Розанов