Примите позу Бабушки!

Мила Орс
Да-а-а… Погода в конце ноября сегодня не радует горожан.
Морозов как не было, так и нет. Выше -10 градусов температура не понижалась, а всё как-то повышалась не редко на неделе, а из-за этого и слякотно на улице.  Целых три дня шёл снег чем радовал детей, которые высыпали на улицу играть в снежки, потом солнышко почти весеннее растопило его, а в ночь заморозки.

А итог-на утро образовался гололёд на всех дорогах города.
И начались падения и полёты непредсказуемые для всех, кто не готов к капризам природы.
Ну, а средства массовой информации на телеканалах нашего телевидения решили помочь народу, как быть готовым к гололёду.

Елена Сергеевна Речкина в пятницу решила с утра сходить к врачу.
Рано встала и как всегда включила телевизор, и тут же её внимание привлёк сюжет, где давали рекомендацию людям, как не упасть в гололёд при хотьбе.
Она увидела молодого человека, который на улице давал мастер класс, как надо идти по дороге, чтобы не упасть и при этом не получить увечья.

Парень, одетый в куртку и кроссовки, а на спине его рюкзак, в котором наверняка находилась подушка.
Он стоял на катке и обращался к телезрителям:

-И так. Первое-как только вы вышли на улицу, то сразу же-

Примите позу бабушки.

И молодец чуть-чуть присел и в перёд вытянул руки:

-Далее.Ставьте ноги на всю ступню и-
 
Семеня, тихо, и как бабули наши передвигайтесь, но-

Если вы падаете-и в этот момент юноша в точь-в точь, как молодой жеребчик упал на спину, а когда улёгся хорошо на рюкзак с подушкой, то распластал свои руки далеко от головы и тут же отметил:

-Смотрите, как лежат мои руки, только так их при падении кладите, а то будут ушибы и переломы.

Для убедительности тренер несколько раз легко так с улыбкой для примера попадал на спину для всех, кто заботится о своём здоровье.
Далее он показал, как надо вперёд падать:

-Внимательно смотрите на меня-
Вы позу бабушки немного измените, чуть приподнимите свой задок, освободите руки от сумок, шагайте всей ногой прямо по снегу и вдруг-

В этот момент молодец, приподняв попу, уже почти стоя на ногах сделал два шага вперёд и подпрыгнув, как «молоденькая газель» пал вперёд руками на лёд.

Полежав с удовольствием пол секунды, вскочил и закончил инструкцию:

-И так уважаемые телезрители, запомните всё, что я здесь показал. То есть, я рекомендую Вам, в гололёд ходить только в позе бабушки-это гарантия вашей безопасности.

Елена не всё сразу взяла в толк от увиденного.
Она подумала что это шутка и не придала значения инструкции, которая как якобы поможет остаться здоровой.
Женщина выбросив глупости из головы, быстренько собралась и подалась в поликлинику.
Вышла, видит что все идут с осторожностью, значит гололёд.

Она пошла тихо, но и в мыслях у неё не было чтобы в целях безопасности своей при ходьбе принять позу бабушки. А зря!

Но идя не торопясь, вдруг бабушка уже в квадрате увидела на расстоянии свой автобус и он даже как-то дрыгнулся, тем самым намекнул «старушке», что «ждёт-с» её.
Эх, надо знать наших спортивных русских бабулек.
Елена тут же мигом помчалась к автобусу, но он в этот момент фыркнул грубо и уехал, а «млада бабушка» от возмущения в момент бега ступила на льдинку и в позе Лотоса летела в снег.
В момент полёта уже возле остановки её поймали за руки гарный мужчина и его жена, тем самым обошлось без переломов ,Слава Богу, и ушибов.

Когда Елена очнулась от страха уже в автобусе, то первое что она вспомнила это инструкцию, которой она пренебрегла.
А когда вышла возле больницы, то поняла что опаздывает к врачу, и уже не было времени у неё принять позу бабушки и она поскакала как молодуха, в душе молясь Богу.
Господь услышал молитву рабы Божьей и позволил ей здоровой предстать перед врачём.
Но что увидела она в кабинете. Её доктор, Ольга Николаевна, показывала своей медсестре как ходить в гололёд:

-Смотри внимательно на меня, Вера.
 
Первое-«прими позу бабушки»-но Елена прервала её во время приседания:

-Нет-нет. Ольга Николаевна, я только что изучила эту позу бабушки в полёте, когда падала.

В данный момент необходимо нам в гололёд принять позу прабабушки-это будет эффективнее.

-Почему?-озадаченно задала вопрос пациентке врач.

-Ответ простой у меня-

Выходя из дома возьмите клюшку, в штаны положите подушку, в кофту на спине закиньте "думку" с дивана, уже на улице скукожьтесь, ножки в валенках "сверните кренделем" и гололёд Вам не помеха.

Тая Сош