Эпизод 24. ЯнепоедувБаклажанию

Гкумохин
                Как горох с фасолью воевал.               

                Исторические хроники из жизни одного Огорода.

                Э. 24. ЯнепоедувБаклажанию.

Совсем рядом с несчастной растерзанной многочисленными бандами …адикалов грядкой Фигии расположилась грядка Баклажании. Она была достаточно большой и так удачно расположена, что на какую бы грядку иной путешественник из овощей, бывало, не пытался попасть, он неизменно оказывался сначала в Баклажании. И народ в Баклажании был приветливый и работящий, а, кроме того, многие из овощей этой грядки уезжали на заработки в Капустию и там дополнительно набирались типично капустного трудолюбия.

Все бы ничего, но был на этой грядке президентом Э…доган, по прозвищу «бешеный баклажан». И лелеял этот самый Э…доган давнюю мечту: превратить родную грядку в супер грядку во всеогородном масштабе. Вот этой-то «розовой мечтой», переходящей в манию величия и воспользовалась лукавая Фасолия.

Каждый раз, когда сколачивалась коалиция по разгрому очередной грядки, Э…доган неизменно оказывался в числе первых желающих. То же самое повторилось и с Фигией.
Еще совсем недавно это были вполне дружественные грядки. А теперь Баклажания оказалась первейшим врагом соседних овощей, без конца натравливая на бедных фигийцев все новые и новые полчища …адикалов.

Больше того, по слухам, вся семья Э…догана поддерживала самые тесные связи с самыми свирепыми из …адикалов по кличке «Гиль» и завела с ними выгодные коммерческие связи. Она так вошла во вкус, что не могла остановить свой преступный «гешефт», даже когда не только Восточные грядки, но даже Фасолия и Объединенная …Опа объявили Гиль террористами и создали очередную коалицию для борьбы с этой нечистью.

Правда, как водится, коалиция только делала вид, что борется с Гиль, нисколько не мешая …адикалам грабить и уничтожать уже почти беззащитную Фигию. И Э…доган - «бешеный баклажан» уже радостно потирал свои отростки, в предвкушении того момента, когда рухнет, наконец, ставший ему таким ненавистным …Сад, и он сможет захватить если не всю, то хотя бы добрую половину соседней грядки.

И тут все планы ему смешала Горохия, которая не на словах, а на деле взялась за уничтожение …адикалов. Дурной нрав Э…догана взял верх над благоразумием, и он приказал сбить первую попавшуюся «сушку», даже не смотря на то, что находилась она на территории соседней грядки.

Тут уж возмутились все горохи от мала до велика. Ведь они пришли в Фигию, чтобы защитить ее овощей от убийц и бандитов, а тут грядка, которую они считали дружественной, наносит им «удар в спину».

Баклажаны начали было выкручиваться, заявляя, что не «узнали», чья это была «сушка». Только Э…доган - «бешеный баклажан» и не думал извиняться. А может, это был вовсе не сиюминутный порыв, а согласованное с Фасолией решение поставить на место и побольнее куснуть несговорчивых горохов? Кто знает?

Но только горохи, похоже, теперь еще долго не будут водить дружбу с неверными баклажанами, а среди овощей Горохии побил все мыслимые рекорды патриотический слоган: янепоедувБаклажанию!