Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 15

Роман Рассветов
               
   4 ноября, среда. 2015 год.   В России сегодня - день Единства, митинги и шествия по всей стране.
   В Москве праздник на Красной Площади начался с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе 31 октября.  Цветы к памятнику Минину и Пожарскому возлагают В. Путин и Патриарх Кирилл.
   В Кремле Большой Приём в честь праздника и награждение зарубежных гостей, больших друзей России, орденами и медалями.
   В Ингушетии найден схрон с большим количеством взрывчатки. Главаря банды уничтожили, а несколько боевиков сдались в плен.
   В Одессе правосеки сожгли фотографии жертв массового сожжения людей 2 мая.
   Южный Судан: прямо на деревню рухнул самолёт из Таджикистана, погибли 41 человек.
   Дональд Трамп, кандидат в президенты США, издал книгу "Искалеченная Америка", в которой обсуждает проблемы, требующие решения.  Он обещает хорошие взаимоотношения с Путиным, если его изберут президентом. Ну, не он первый, кто подобное обещал...
   Очередной сынок богатенького папы на спортивном авто искалечил на дороге в Москве 7 машин... Ничего страшного, папа откупится...
   Смотрю концерт в Москве Дмитрия Хворостовского и его друзей.  И восхищаюсь!  Выступает Элина Гаранча, оперная певица из Латвии, высокая красивая блондинка с чудным голосом. Их выступления сопровождает эстрадный оркестр "Новая опера". Ах, какой был концерт! Благодарные зрители несли и несли им цветы...
   А сейчас идёт фильм "Прошлым летом в Чулимске" по пьесе Вампилова. Понравился!
   
   5 ноября, четверг.   Сегодня начались похороны жертв авиакатастрофы...
   Сериал "Великая" понравился!
   Российский ВМФ получил на вооружение новую подводную лодку "Краснодар", приписана она будет в Новороссийске.  Почти бесшумная и прекрасно вооружённая!
   ЕС начинает обвинять Киев в нежелании расследовать массовое убийство людей в Одессе 2 мая 2014г.
   ДНР и ЛНР полностью закончили отвод боевой техники от линии соприкосновения, ВСУ, вроде бы, тоже, хотя, лично у меня, доверия к ним нет...
   
   Сегодня Россия отмечает День Разведчика.  ГРУ является очень важной составляющей ВСР. Показали новую современную экипировку разведчиков. Впечатляет!
   Россия постепенно заменяет электрички на железных дорогах на современные "Ласточки".
   В Москве проходит форум "Русские за рубежом", и их - 30 миллионов в 97 странах.   Перед делегатами выступили: В. Путин, С. Лавров, Патриарх Кирилл, В. Матвиенко и др.  Россия обещает большую помощь добровольным переселенцам в Россию.
   Расследование причин авиакатастрофы А-321 продолжается.
   
   ВКС России продолжают наносить удары по объектам ИГ.  Сирийская армия развивает наступление. В пригородах Дамаска, время от времени, вспыхивают бои, поскольку боевики по подземным ходам проникают туда.  Государственные чиновники западной коалиции несут всякую хрень по этому поводу. Особенно модные разговоры о массовых жертвах среди мирного населения от ударов российской авиации.
   Сирия провела праздник солидарности с Россией  "Спасибо, Россия, за то, что ты с нами!"
   Швеция объявила, что у неё больше нет места для беженцев.
   Сегодня показали фантастически красивые кадры осуществления термоядерной реакции на поверхности нашего Солнца.
   В Татарстане проведена масштабная операция по одновременному задержанию и обыску в разных районах распространителей спайсов. Всего изъяли 1 тонну! этой отравы! Задержаны 23 наркодилера.
   
   6 ноября, пятница.   День рождения моего отца. Ему исполнилось бы 95 лет.
   В Санкт-Петербург прибыл 3-ий борт с останками погибших пассажиров...
   В Минске, во Дворце Независимости, состоялась церемония вступления в должность президента Беларуси А. Лукашенко.
   За двое суток ВКС России нанесли удары по 260 объектам ИГ!  Сирийская армия наступает.
   Рассказывают о силой навязанным доверчивым посетительницам салонов красоты кредитов под сумасшедшие проценты, от 700 и до 1500 %!  И чего стоят, в таком случае, правоохранительные органы? Они, что, обслуживают мошенников и ворюг?
   
   Национальный антитеррористический комитет России рекомендует приостановить полёты в Египет туристов и не делать поспешные выводы по катастрофе А-321, до официальных выводов следствия.
 "Шарли Эбдо" опубликовали карикатуры по авиакатастрофе А-321. И кто они после этого? Слуги Дьявола?
   В Берлине собрались министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.
   Путин в Москве провёл заседание СовБеза.
   В Адыгее собрали рекордный урожай зерновых.
   Сегодня показали, какой красивой стала после реконструкции Новослободская улица в Москве.
   
   7 ноября, суббота.   Москва вспоминала легендарный Парад 1941 года. Прошли в парадном строю  и в форме тех лет воинские подразделения, проехала боевая техника времён ВОВ, которую после парада оставили на Красной Площади и любой желающий мог осмотреть её и сфотографировать. С речью выступил С. Собянин.
   В Египет теперь будут лететь пустые самолёты, на обратной дороге забирать российских туристов, причём их багаж полетит отдельно. Видимо, действительно, в багаж того трагического самолёта что-то подложили...
   Встретились, впервые после 1949 года, влиятельные люди Китая и Тайваня, чтобы поговорить за жизнь... И это - хорошо! Может, до чего и договорятся.
   ВКС России продолжает уничтожать объекты ИГ, сирийская армия развивает наступление.
   Виктория Нуланд трындит о том, что это Россия виновата в наплыве беженцев в Европу.
   
   8 ноября, воскресенье.   224 удара  Исаакиевского колокола прозвучали в память о трагически погибших людях рейса 31 октября.  В Санкт-Петербург прибыл 4-ый борт с останками пассажиров.
   За прошедшие сутки вернулись из Египта несколько тысяч российских туристов.  Багаж туристов дополнительно проверяют специалисты и только потом он отправляется для получения владельцами.
   Франция на месяц закрывает Шенгенскую зону.
   В Татарстане готовят 4 экипажа "Камазов" для международного ралли.
   Ушёл из жизни знаменитый композитор и фронтовик Андрей Эшпай, на 91-м году жизни. Только песен к фильмам он написал 55! А сколько ещё классической музыки!
   Наша соседка Франсуаза похоронила своего отца.
   
   9 ноября, понедельник.   Сегодня у нас солнечно и прохладно.
   ВКС России действуют, сирийская армия бьёт игиловцев и отвоёвывает у них территорию страны.
 В захваченных  населённых пунктах игиловцы, как правило, убивают мужчин, женщин продают в рабство, а мальчишек силой загоняют в лагеря по подготовке боевиков.
   56 тысяч детей из детских домов забрали в приёмные семьи в России.
   
   Россия, маленький посёлок: на улице, на которой играли два маленьких мальчика, появился медведь и напал на них, их спасла маленькая лохматенькая собачонка, метнувшаяся к медведю и поднявшая отчаянный лай, вскоре выскочил на улицу охотник и застрелил медведя. Мальчики отделались царапинами и испугом. Ай, да собачка!
   Смотрю сериал "Людмила Гурченко" и нравится актриса Юлия Пересильд, которая набралась храбрости сыграть такую удивительную актрису.
   Очень может быть, что 2017 год станет в России годом Международного Фестиваля молодёжи и студентов.
   
   10 ноября, вторник.   В этот день, 12 лет назад, скончалась моя мама...
   В Кабардино-Балкарии уничтожили банду боевиков, которые отказались сдаться.
   Укры опять начали по ночам обстреливать Донецк...
   
   Из Интернета: "Что вам дал майдан? Уверенность в завтрашнем дне? А зачем вам завтрашнее дно?"
   Сегодня во Франции День окончания Первой Мировой Войны, большой праздник.
   За сутки ВКС России нанесли удары почти по 300 объектам ИГ!
   Молдова: массовый митинг народа возле резиденции президента и требования отставки и президента, и правительства, и экспроприации олигархов.
   Архангельская область: охотника с собакой на заглохшем катере отыскали с помощью вертолёта. Катер отнесло от берега на 30 км.
   Московская область: обнаружен подпольный завод по изготовлению  палёной водки. После того, как умерли от неё 4 человека, в том числе и сотрудник полиции.
   
   Скончался знаменитый кинорежиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич, 81 год прожил, снял такие фильмы. как: "Д, Артаньян и три мушкетёра", "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль," "Выше радуги", "Узник замка Иф" и другие.
   Дмитрий Ярош объявил, что снимает с себя полномочия главы правосеков, видать, почувствовал, что жареным запахло...
   В Польше, в день независимости, в Варшаве, устроили факельное шествие националисты, говорят, что было их, приблизительно, от 30 до 50 тысяч.
   Смотрю сейчас "Специальный корреспондент"... и периодически переключаюсь, не выдерживаю всю эту хрень, что несут американские журналисты и политологи, а также сирийские оппозиционеры и российские либералы. Намерения США в Сирии просты и понятны: они будут помогать всем, кто захочет воевать с Асадом, им там нужен бардак и безвластие, и очень хочется направить на Россию игиловцев. Пытаться убедить в чём-то всех этих приглашённых - дохлый номер, они будут до бесконечности твердить одно и то же. Сирийская оппозиция никогда не договорится с Асадом. Усадить их за один стол можно только силой, в случае победы сирийской армии, которая может вполне победить с помощью ВКС России.
   Договориться о сотрудничестве с США тоже вряд ли удастся. Серьёзную помощь игиловцам оказывает и Турция, для которой Сирия тоже враг...
   
   12 ноября, четверг.   Евгения Чистова, сотрудника полиции России, обвинили в шпионаже в пользу США и присудили ему 13 лет строгого режима.
   Москва простилась с Андреем Эшпаем. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.
   В ДНР и ЛНР доставлен 44-ый гуманитарный конвой России, более тысячи тонн грузов.
   Уже 4-ый пункт пропуска возле Марьинки открыли украинские пограничники.  Этой ночью ВСУ опять обстреливали Донецк...
   На Дальнем Востоке России переселенцам из числа граждан России обещают бесплатно до 1 га земли...
   В. Путин в Сочи провёл совещание о дальнейшем развитии военно-промышленного комплекса и ракетостроения.
   Во время боёв сирийской армии с игиловцами был деблокирован аэродром вблизи Алеппо и убит игиловский палач по кличке Головорез, он действительно лично отрезал головы нескольким десяткам человек.
   В Ираке тоже начинают бить игиловцев довольно сильно и больно.
   В ЕС, на территории нескольких государств арестовали 17 вербовщиков ИГ.  Некоторые страны ЕС отгораживаются заборами друг от друга и от беженцев, которые продолжают ломиться в Германию, Швецию и Англию.
   
   13 ноября, пятница.   Под Феодосией, в Крыму, получают (вырабатывают) очень красивую розоватую соль с ароматом фиалки...    ГосДума России обсуждает бюджет на 2016 год.
   В Ливане игиловцы совершили два теракта, погибли более 40 человек.  В. Путин высказал соболезнование в связи с гибелью людей.
   Сирия, г. Тартус: массовый митинг радостных горожан, благодарящих Россию за помощь в борьбе с ИГ.  Сирийская армия развивает наступление.
   Москва простилась с кинорежиссёром Г. Юнгвальдом-Хилькевичем. Его похоронили на Троекуровском кладбище.
   С сегодняшнего дня Франция на месяц закрывает Шенгенскую зону.
   Российский конкурс на самый красивый и комфортный город достался в этом году Краснодару.
   За двое суток российские ВКС уничтожили почти 300 объектов ИГ.
   Два школьника на отколовшейся льдине долго плыли по Амуру, пока их не сняли с помощью судна на воздушной подушке.
   Посмотрели с Аурикой два концерта по телевидению: в честь 70-летия Е. Петросяна и 80-летия Людмилы Гурченко.   А сейчас начался фильм "Двадцать дней без войны", в котором главные роли играют Людмила Гурченко и Юрий Никулин.
   
   14 ноября, суббота.   Франция: вчера вечером, в 7 местах, совершены игиловцами теракты.  В Париже проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовали Ф. Олланд и министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер. Двое смертников пытались попасть на стадион, но охрана оказалась бдительной и они подорвали себя возле него. Олланда и Штайнмайера эвакуировали вертолётом. Охрана не допустила паники и зрителей выпускали по одному. В концертном зале "Батаклан" боевики из автоматов открыли огонь по зрителям, вскоре спецназ начал штурм... Всего погибли около ста человек. А в общей сложности погибли более ста двадцати человек и более 200 ранены, около сотни в тяжёлом состоянии.
   Убиты 8 террористов.
   Ф. Олланд ввёл в стране чрезвычайное положение.
   В Германии, при досмотре легковой машины, обнаружили оружие и взрывчатку.
   В. Путин высказал глубокое соболезнование французскому народу в связи с постигшей Францию трагедией.
   Олланд принял решение не ехать на саммит "20-ки" в Турцию.
   Система безопасности России приведена в повышенную боевую готовность.  Вот вам и "пятница, тринадцатое"...
   В Москве, у Посольства Франции, россияне возлагают цветы и зажигают свечи...
   
   15 ноября, воскресенье.   В. Путин в Турции, на саммите "20-ки". График встреч напряжённый. Запланировано, "не отходя от кассы", провести неформальный саммит БРИКС.
   Посмотрел старый, советский, чёрно-белый, фильм "Ко мне, Мухтар!" В главной роли - Юрий Никулин.
   
   16 ноября, понедельник.   В Турции сегодня второй день "20-ки". Путин провёл встречи с лидерами Англии, Турции, США, Германии, Италии, Японии, Саудовской Аравии.
   Вроде бы, в Бельгии ищут одного из организаторов терактов во Франции, Ахмада Аль Мохаммада, он прибыл в ЕС под видом беженца.
   Сегодня озвучили цифру 132 погибших в Париже...
   По всей Франции идут обыски жилищ людей, причастных к ИГ. Найдены схроны оружия и взрывчатки.
   Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что Франция находится в состоянии войны с ИГ.   Французские боевые самолёты нанесли удары по объектам ИГ.
 
    В. Путин выступил на пресс-конференции в Анталье. Говорил о путях финансирования ИГ, о незаконной торговле нефтью с ИГ, о колоннах бензовозов, тянувшихся на десятки километров, о необходимости создания антиигиловской коалиции и т.д. Ещё Путин рассказал, что Россия предложила условия, более удобные для уплаты долга Украины: в этом году не выплачивать деньги вообще, а в следующие три года выплатить по миллиарду долларов в год, но гарантом этого должен выступить, например, МВФ...
   В Москве резко усилили меры безопасности  в заселении жильцов в съёмные квартиры, этот теневой бизнес составляет 4 - 5 миллиардов долларов в год...
   
   17 ноября, вторник.    День рождения моего брата Леонида, Царство ему Небесное!
   Да, моё предположение оправдалось: в багаж российского самолёта А-321 была заложена бомба, которая над Синаем сработала и самолёт развалился в воздухе, 224 человека погибли... Царствие им всем Небесное!
 
   В. Путин приказал ФСБ найти всех виновных в этом ужасном преступлении и уничтожить, где бы они ни находились! И это - правильно!  За такое преступление, кроме казни, ничего другого не может быть! И без разницы, гражданами чьих стран они являются!
   Сегодня, как акт возмездия, была задействована российская авиация дальнего действия: ТУ-160; Ту-95; и Ту-22, они взлетели с российских аэродромов в количестве 37 самолётов, преодолели тысячи км расстояния и обрушили на объекты ИГ крылатые ракеты и особо крупные бомбы.   Российский ракетный крейсер "Москва" находится в Средиземном море с группой российских военных кораблей и отслеживает воздушную, надводную и подводную обстановку в этом районе.
   
   С начала боевых действий в Сирии ВКС России произвели по объектам ИГ 4111 ударов. Начала авиация и уничтожение  бензовозов, перевозящих нефть и нефтеналивных станций, уже уничтожены 500 грузовиков.
   Сирийская армия освободила 40 населённых пунктов.  Площадь освобождённой территории увеличилась на 500 квадратных километров.
   Стало известно, что в бойне в концертном зале "Батаклан" погибла россиянка Наталья Булыгина, жена француза Лорена, трое суток её судьба оставалась неизвестной. Родители Натальи уже в Париже.
   Ф. Олланд продлил ЧП на 3 месяца.
   В Германии отменили футбольный матч Германия - Голландия. Вроде бы, возле стадиона обнаружили автомобиль, начинённый взрывчаткой.
   США закрывают программу приёма беженцев из Ближнего Востока.
   
   18 ноября, среда.   Погода у нас солнечная и прохладная.
   В пригороде Парижа Сан-Дени проходит операция по задержанию и обыскам в квартирах подозреваемых в терроризме.  В одной квартире террористы оказали сопротивление и были уничтожены. В ходе операции были ранены 5 полицейских, убиты два боевика и 7 арестованы.
   Б. Обама неожиданно высказался: - Я, с самого начала, приветствовал борьбу России с ИГ! - Однако!
   На Филиппинах проходит Саммит государств ОПЕК, российскую делегацию возглавляет Д. Медведев.
   Ф. Олланд обратился к народу Франции: 
 - Во вторник я еду в Вашингтон, а в четверг - в Москву, буду договариваться о создании международной коалиции для совместной борьбы с ИГ.
   В Средиземное море идёт авианосец Франции "Шарль де Голль" и с ним группа военных кораблей.
   В. Путин отдал приказ ВМФ взаимодействовать с ними, как с союзниками.
   Авиация дальнего действия России продолжит свою работу.
   
   После нового года Россия введёт эмбарго на продукты питания из Украины, поскольку вступит в действие торговое соглашение между ЕС и Украиной.  Даже Яйценюх вынужден признать, что это принесёт Украине, как минимум, убытки в 600 миллионов долларов.
   
   19 ноября, четверг.   В ДНР и ЛНР прибыл 45-ый гуманитарный конвой из России.    ВКС бьют в хвост и в гриву игиловцев, сирийская армия вторит им...
   Во Франции и Бельгии продолжаются задержания и обыски...
   Смотрю сейчас прекрасную передачу "Наш человек" с Валерием Комиссаровым. Героиней её сегодня является 15-летняя девочка Катя Пиминова, обыкновенная такая, полутораметрового роста, она восхитила меня тем, что ходит в секцию единоборств (не понял, каких), так вот, она стала свидетельницей драки, в которой мужчина порезал ножом своего противника и побежал... Кате удалось завалить его лицом вниз и минут двадцать удерживать его в таком положении, заломив ему руки на его спине, пока приехала полиция! Вот!  Так что эта девочка из числа тех, которые "И коня на скаку, и в горящую избу..."   
 
   Старичок-ветеран ВОВ, узнав об этой истории, решил наградить её за храбрость и доблесть своей юбилейной медалью, узнал её адрес и отправил свою медаль. На этой передаче они встретились, и это было настолько трогательно!
 - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Спросил её Комиссаров.
 - Следователем. - Ответила Катя.
   Посмотрел передачу "Прямой эфир". Героиня её - Галина Беседина и её партнёр по дуэту Сергей  Тараненко, удивительно красивая пара, оба они не были свободны. Сергей умер три года назад.
   Галина - моя ровесница. Она красива и сейчас необыкновенно, улыбчива, обаятельна, с колдовскими глазами. Сергей аккомпанировал Галине за фортепиано, а Галина пела... Очень жаль, что их не очень часто показывали на телеэкране.
   В Москве, в подъезде жилого дома, подростки облили бензином и заживо сожгли бездомного, котрый ночевал в подъезде этого дома, совершенно безобидный человек... Какая чудовищная жестокость!..
   
   Строительная фирма СУ-155, собрала очень большие деньги от людей, желающих, чтобы им построили новые квартиры. Строить их мошенники не хотели, людей просто жестоко обманули...  Вопрос: "Когда государство начнёт отвечать за все эти безобразия? " Ведь всё это творится на бескрайних просторах России, уже довольно давно, явно, что местные чиновники участвуют во всём этом, да и правоохранительные органы тоже. Во времена СССР такое вообще было невозможно себе даже представить...
   
   Два десятка молодчиков, а, точнее, бандитов, с битами в руках, разнесли в клочья оборудование кафе "Самарканд"... Владельцы побоялись заявлять об этом в полицию, говорят, что у них была большая партия поддельного алкоголя. Полиции об этом рассказали посетители кафе.
   Удары ВКС России проводятся круглосуточно, дальняя авиация и дальше будет участвовать в этом. Впервые применяются крылатые ракеты воздушного базирования, которые, после того, как их выпускают из самолёта, летят на малой высоте, огибая препятствия, и попадают в цель с очень высокой точностью.  Игиловцы всеми возможными способами прячут трупы своих подельников, где только могут...
   ВМФлоты России и Франции налаживают сотрудничество, готовятся к совместным операциям.
   
   С. Лавров сегодня рассказал, что США организовали ядро ИГ из арестантов, отпущенных на свободу из тюрем...
   В Париже официально подтвердили, что убит главарь, командовавший парижскими терактами, его фамилия Абауд. Он погиб вместе с сестрой, которая подорвала пояс шахида.
   Боевики ИГ по Интернету угрожают терактами США.
   В Тель - Авиве палестинец ножом убил двух человек и ранил троих, получил удар по башке арматуриной и был арестован полицией.
   Филиппины: закончился Саммит АТЭС.
   
   Исполнилось 85 лет знаменитому журналисту-международнику-востоковеду Фариду Сейфуль Мулюкову, которого часто показывали по советскому телевидению. Он был знаком с отцом Башара Асада и знал Башара ещё мальчиком. Он и сейчас ещё красивый мужчина!
   Спецслужбы США предупреждают Италию о возможных терактах ИГ.
   Санкт-Петербург: отец вывез двоих своих детей в Сирию, фактически - выкрал от бывшей жены, говорят, что 8-летнего сына собирается отдать в лагеря по подготовке боевиков...
   
   20 ноября, пятница.   В столице Мали террористы захватили в заложники 170 человек в отеле, среди которых много иностранцев из разных стран.
   Сирия: там всё по-прежнему, бьют игиловцев и с воздуха, и с земли...
   В Москве проходит расширенное заседание обеих палат парламента России, главная тема: противодействие международному терроризму.  Мусульмане правы в том, что название "Исламское государство" оскорбляет чувства мусульман, поскольку эти отморозки, убийцы, уроды, варвары и т.д. не имеют ничего общего с Исламом.
   
   В Бельгии и Франции продолжаются задержания и обыски подозреваемых  в сотрудничестве с ИГ.   В Брюсселе решают вопрос: закрывать ли границы между странами ЕС.
   В боевых операциях в Сирии участвуют 69 боевых самолётов России.
   За 4 дня 522 вылета ВКС России, уничтожены 826 объектов ИГ, выпущены 101 крылатые ракеты, более тысячи тонн авиабомб, в том числе 18 кр. ракет из акватория Каспия.  Уничтожены 15 заводов по переработке нефти, 23 базы подготовки боевиков, мастерские по изготовлению взрывчатки, много складов боеприпасов, 600 боевиков и т.д.
   
   Дальняя боевая авиация России продемонстрировала всему Миру свои возможности, пролетев по огромному кругу в нейтральной территории, совершила дозаправку в воздухе ночью.  Российская дальняя авиация: Ту-160 (Белый лебедь): несёт боевой груз 45 тонн; Ту-95: 21 тонна боеприпасов.
 
   Ракетный крейсер "Москва" приступил к охране двигающейся в Средиземное море группы французских боевых кораблей, во главе с авианосцем "Шарль де Голль"...
   В Мали идёт штурм захваченного исламистами отеля. 80 человек уже освободили, обнаружили 19 человек убитых постояльцев.  Власти Мали контролируют только 70% территории, остальная - под контролем исламистов.
   США, фактически, бойкотируют коалицию, отговариваясь тем, что они требуют ухода Б. Асада. И это понятно, враг есть враг. Они обязательно будут вставлять палки в колёса коалиции России и Франции.
   70 лет назад, в этот день, начался Нюрнбергский процесс.
   
   Москва, Большой Театр: Начался Большой концерт в память Майи Плисецкой, которая мечтала сама провести этот концерт и, даже, программу его написала. По Её программе этот концерт и пройдёт. Он продлится два дня, сегодня и завтра. 
   Число жертв в терактах в Париже достигло 130 ( я помню, что уже писал о 132  человек, называют так, а какое количество правильно?)  Ищут одного из главарей террористов, его зовут Салах.
   В Лондоне эвакуировали станцию метро "Бейкер Стрит", обнаружив невдалеке от метро подозрительную машину, решив, что она - заминирована. Это оказалось ошибкой.
   Украина поставляла оружие игиловцам - такие показания дал пленный боевик-ливиец, который лично этим занимался. Речь идёт о ПЗРК. Продавали националисты. Кроме этого, продавали всё, что спрашивали. Как говорится: "Любой ваш каприз, за ваши деньги!"
   
   Посмотрел концерт Е. Петросяна в честь его 70-летия. Пара его высказываний, своими словами: "Кому-то Боженька даёт светлую головушку, кому-то рученьки золотые, а кому-то попу с приключениями!"   "Надоели мужику придирки жены, обратился он к Боженьке:
 - Поменяй меня с женой местами, а? - Боженька пошёл ему навстречу... И тут началось: стирка, уборка, готовка, глажка, дети, уроки, учителя... Мужик не выдержал и попросил:
 - Боженька! Не могу больше! Верни всё назад!  Боженька грустно посмотрел на него и говорит:
 - Поздно! Ты уже беременный!"
   
   21 ноября, суббота.   Сильный, холодный, противный ветер, ночью врезал град...
   Мали, столица Бамако: террористы уничтожены, но они успели убить 6 человек экипажа российского грузового самолёта, на котором доставили дорожное оборудование из Норвегии, они были в форме, может, их спутали с полицейскими? Среди убитых были граждане нескольких стран...
   
   В Брюсселе ввели режим наивысшей степени опасности, закрыто метро, не работает множество автобусов, закрыты школы, рестораны и кафе. Вроде бы, обнаружена секретная лаборатория по изготовлению оружия массового поражения.
   Будет ли военное сотрудничество между Россией и Францией? Вопрос... Ведь сначала Олланд полетит в Вашингтон, а потом уже в Москву. Дадут ли америкосы "одобрямс"? Больше как-то верится в то, что Обама закричит: - Ды ты чё, Франсуа?  Русские - наши враги! - Поживём, увидим...
   ФНС (Федеральная налоговая служба) России празднует своё 25-летие.
   Посмотрел очень хороший фильм "Сломанные судьбы". Очень наглядно и убедительно показано, как лень, малое количество извилин в голове, пьянство и т.д. приводит к печальным последствиям. К тюрьме, сокамерники искушают, как Сатана...  А сейчас передача "Романтика романса", которую я очень люблю...
   
   22 ноября, воскресенье.   Погода сегодня получше, солнышко выглядывает сквозь тучи, которые "ходят хмуро".   Вчера наши дети ездили на встречу с Сергеем, которую организовали его друзья-французы. Сергей в 10-летнем возрасте приехал с мамой, которая вышла замуж за француза, на ПМЖ во Францию. Сейчас ему 19 лет. Он добровольцем воевал в Донбассе на стороне ополчения, а теперь вернулся домой. Мне Наташа по Интернету показала видео, на котором Сергей отвечает на вопросы  девушки-добровольца, и переводит вопросы и ответы на английский язык ещё двум добровольцам. Красивый парень! На нашего Янку похож.
   
   23 ноября, понедельник.   За выходные дни ВКС России совершили 150 вылетов и нанесли 500 ударов по объектам и позициям ИГ. Сирийская армия наступает по всем направлениям.   Америкосы заявляют, что русские "бьют не туда!" Конечно, они сами больше года берегли нефтеперерабатывающие заводы игиловцев и не уничтожали бензовозы, обогащая таким образом и игиловцев, и турок, и видать, самих себя.  А Россия за короткий срок уничтожила тысячу бензовозов и десятки нефтезаводов.
   Приговорена к полутора годам колонии женщина, укравшая собаку-поводыря у слепой женщины, которая подрабатывала уличным пением.
   В Кабардино-Балкарии уничтожены полтора десятка боевиков.
   В Бельгии тоже арестованы полтора десятка подозреваемых в соучастии с террористами.
 
    Правосеки Украины не дают возможности начать восстановление опор линии ЛЭП, которая поставляла электричество в Крым. Да ещё власти закрыли проезд транспорту в Крым.  По сути дела, подрыв опор ЛЭП, это настоящая диверсия, которую необходимо расследовать.  Без электричества в Крыму остаются 1,6 миллиона человек. Самолётами МЧС России отправлены в Крым дополнительно электрогенераторы.  Видать, Украина расстроилась, что про неё в Мире как-то подзабыли и решила напомнить о себе. Да и вполне америкосы могли рявкнуть:
 
 - Вы что там, совсем страх потеряли? Кто бабло будет отрабатывать?
   У берегов Турции обнаружили тело 4-летней девочки, которая была в лодке, опрокинувшейся несколько дней назад. Её опознали спасшиеся люди.
   В Москве арестовали банду "чёрных банкиров", которые вывели из России больше 10 миллиардов рублей.
   
   Смотрю сейчас передачу "Прямой эфир", тема: излишний вес. Не буду вдаваться в подробности. Удивила пара: она - молодая, плотная телом, девушка, он - более худой, симпатичный лицом парень, правда, на этом лице - какое-то глуповатое выражение... Он её обвиняет в том, что раньше, когда они только познакомились, она была похудее...
 - Девочка! Мой совет: беги от него! И подальше! Если человека любят, то его любят всяким. У моей Людмилки была в девичестве идеальная фигура, а после рождения дочерей она пополнела... Так что, мне её за это надо было бросить?  Если любишь человека, то любишь его всяким, мало ли что в жизни бывает.  А если любви нет, а её нет, раз он притащил её на передачу, значит, надо открыть дверь перед его носом и сказать:
 - Знаешь что, вали на хрен! - И всё! Это не катастрофа, это - не твой мужчина, жизнь - продолжается.
   
   Глава Красногорского района Подмосковья Рассказов подал в отставку. И это - правильно.  Если Георгадзе хотел тебя застрелить, ясно, что у тебя рыльце в пуху... Уступи дорогу молодым, которые сделают выводы из твоих ошибок и добьются бОльших успехов. Наглядный пример: Ю. Лужков - С. Собянин.
   Потрошенко призывает к полной транспортной блокаде Крыма со стороны Украины.
   
   Красноярск: от палёной водки умерли 5 человек, десятки, в тяжёлом состоянии, лежат в больнице.  Непонятно одно: ну, ладно, хочешь ты заработать, но зачем людей-то травить?  Можно же делать и качественную подпольную продукцию. А травить людей - это же самоубийственный бизнес.
   В Тегеране саммит экспортёров газа, присутствует В. Путин. Провёл встречи с президентами Венесуэлы,  Ирана и Боливии. Из выступления Путина:
 - Газовые риски должны разделить все: и производители, и потребители.
   В Брюсселе мало людей на улицах, закрыто метро, редко ходят автобусы, закрыты школы, рестораны и кафе... На улицах - БТРы и солдаты с автоматами.
   
   Полиция Парижа уже провела 300 обысков и много задержаний.  На площади Республики мемориал из цветов и свечей...  Молодёжь попыталась устроить митинг в защиту беженцев, который бесцеремонно разогнала полиция.
   Самолёты с палубы авианосца "Шарль де Голль" присоединились к ударам по игиловцам.
   Сергей Аксёнов, глава Крыма, обещает, что население Крыма выдержит осаду, есть электрогенераторы, есть топливо для них, Россия дополнительно поставляет генераторы, полным ходом идут работы по подаче электроэнергии из Краснодарского края.
  Аваков вообще предложил разорвать контракт с Россией на поставки электричества в Крым! Решительный мужик! Глуповатый, правда!
   
   С Гельмутом Шмидтом простилась Германия...
   Новым президентом Бразилии стал Маурисио Макри.  Заканчивается двукратный президентский срок Киршнер.
   Фёдор Бондарчук снимает фильм "Притяжение" в обстановке большой секретности, даже разговаривать актёрам по мобильнику запретил!
   Сегодня в Ульяновске день траура по погибшим в Мали российским лётчикам. Спасшаяся часть экипажа, которая была на аэродроме, вернулась домой.
   Ракетный крейсер "Москва" отслеживает обстановку в районе сосредоточения французской эскадры в Средиземном море.  Командоры договорились в целях безопасности не приближаться слишком близко кораблям союзных групп.
   Саентологическую церковь, созданную в США и окопавшуюся в России, запретили...
   
   Начался новый сериал "Анка с Молдаванки". Продолжается сериал "Влюблённые женщины".
   Пермь: ещё летом сложился целый подъезд пятиэтажного дома, потому что в подвале не шибко умные предприниматели активно делали перепланировку. Администрация клятвенно пообещала всех жильцов расселить.  И расселила... в помещения, на которые даже смотреть страшно, не то, что там жить!  Сами администраторы живут в шикарных коттеджах, глава администрации удрал во Францию, видать, боялся ареста. Да и нынешний имеет явно жуликоватый вид. В Перми полно ветхого и аварийного жилья. Такая вот, печальная, картина.
   
   Подполковник Василий Никитин уличён в том, что на протяжении длительного времени развращал девочек-малолеток, вступал с ними в интимные отношения, параллельно снимая это на фото и видео, а потом этими снимками шантажировал этих девочек, стращая их, что об этом станет известно их родителям. И принуждал их к новым совокуплениям... В руки следствия попал архив бравого подполковника с этими материалами... Эта тварь и отморозок получил 15 лет тюрьмы.
   
   24 ноября, вторник.   В небе Сирии, вблизи границы  Турции, турецким истребителем Ф-16, был сбит российский бомбардировщик СУ-24, возвращающийся после задания на базу. Видео, как это было сделано, выполнено явно профессионально и с предварительной подготовкой к этому. Лётчики успели катапультироваться, снято на видео, как они опускаются... Для эвакуации лётчиков были посланы два вертолёта с морскими пехотинцами на борту.
   
   Ещё из американского ПТУРКа (Противотанковый управляемый ракетный комплекс) была подбита автомашина с российскими журналистами, счастье ещё, что ракета воткнулась в землю вблизи машины, журналисты получили осколочные ранения, но остались живы...
   Я думаю, что америкосы опять подсуетились. Делается ещё одна попытка втянуть Россию в серьёзную войну. Сегодня Олланд в Вашингтоне, ведёт разговоры насчёт "одобрямс!" от Обамы, и, вполне вероятно, Барак скажет:
 - Ты чё, Франсуа? С русскими хочешь договариваться? Они ж, наши враги!
   
   В Троекуровском парке освободили из ледового плена пару белых лебедей. Как оказалось, лебёдушка не может лететь, у неё повреждено крыло, а её любимый не смог оставить её одну. Их пристроили на зимовку, к весне крыло вылечат и их можно будет отпустить на волю...
   Солнечногорск: вблизи жилых домов выгрузили примерно тысячу мешков с соляным реагентом, которым посыпают дороги зимой; каждый мешок весит примерно тонну. Их выгрузили прямо в грязь, под открытым небом. А храниться они должны под крышей, не ближе 300 метров от жилых домов. К весне, если они и дальше так будут лежать, приусадебные участки превратятся в мёртвую зону...
   
   В Сочи встретились Путин и король Иордании.  Путин рассказал королю, как дело было: СУ-24 был сбит над территорией Сирии, упал в 4-х км от границы. Один лётчик был расстрелян ещё в воздухе бандитами и попал к ним в руки, кроме этого, бандиты подбили вертолёт, вынудив его сесть, а затем расстреляли из миномётов, один морской пехотинец погиб. По сути дела, это удар в спину со стороны Турции, поскольку был подписан договор с США о недопущении инцидентов воздухе с самолётами, а Турция - союзник США и НАТО.
   
   Я думаю (Р.Р.), что турки разозлились за сожжённые тысячу бензовозов и нефтезаводы, а семья Эрдогана вплотную завязана на этом бизнесе, кроме этого, они явно потворствуют игиловцам.  Вот и закончились дружественные отношения с Турцией! Вообще-то, а чего удивляться, между нами история 500-летней вражды...  Как отреагирует Путин? Уверен, что обдуманно и неожиданно, и мало туркам не покажется!
   МИД Бельгии заявил, что в стране обретаются 130 игиловцев...
   Франция: в куче мусора обнаружен пояс смертника, но без детонатора.
   МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию.
   Премьер-министр Турции заявил:
 - Мы никогда не проявляем враждебных действий к другим странам, но имеем право ответить на вторжение на нашу территорию.
   
   В Интернете уже пишут, что сбитый российский самолёт и взорванные опоры ЛЭП в Херсонской области Украины, это отмашка США на нагнетание напряжённости  в Сирии и попытка сорвать союзнические отношения между Россией и Францией.
   С. Лавров отменил поездку в Турцию.
   Анкара запросила экстренное совещание НАТО. Можно подумать, что это у них сбили самолёт!
   Дэвид Кэмерон рекомендует Турции наладить диалог с Россией.
   "Доблестный" украинец А. ТРУПчинов заявил, что  турки - молодцы!
   Обама: - Турция имеет право защищать свою территорию!
   Олланд: - Это - достойный сожаления инцидент. Мы должны избежать эскалации напряжённости.
   Судьба второго лётчика пока неизвестна.
   
   25 ноября, среда.   Штурман СУ-24 найден в лесном массиве  живым и благополучно доставлен на базу спецназами России и Сирии. Погибший командир самолёта будет представлен к званию Героя России, штурман  - награждён орденом "Мужество" - это слова Путина.   Место, где расстреляли лётчика в воздухе и уничтожили вертолёт, российская авиация превратила в перепаханное поле...
   НАТО весьма прохладно отнеслась к случившемуся и порекомендовала Турции: "Вы кашу заварили, вы и расхлёбывайте!"
   В Сирию будут доставлены противовоздушные комплекы С-300 и С-400.
   Украина не заплатила деньги и Россия перекрыла газ.
   
   Закончился сериал "Влюблённые женщины". И это - хорошо. Я, лично, устал смотреть на их измены, как-то даже поташнивать начало...  И "Анку с Молдаванки" жаль. Молодая и красивая девушка, училась в институте, а связалась с бандитами. Так может поступить только полная и безмозглая дура. На что она надеялась? Рано или поздно, но этот путь заканчивается смертью или тюрьмой...
   Путин тоже не рекомендует россиянам ехать на отдых в Турцию.   Потери от отсутствия россиян составят не менее 4 миллиардов долларов. Кроме этого, видимо, будет пересмотрен "турецкий поток" и строительство атомной станции.  Да и поток продуктов из Турции тоже могут перекрыть...
   У посольства Турции в Москве масса протестующих москвичей...   Люди несут цветы и свечи к памятнику "Офицеры" в Москве...
   
   Вчера вечером мы впервые  долго разговаривали по скайпу с Натали Третьяковой, писательницей, а до этого читали друг друга и делились впечатлениями.  Какая же она - обаятельная женщина!
   Стали известны фамилии погибших: Олег Пешков - командир СУ-24; Александр Позынич - морской пехотинец. Царство им Небесное!
 Спасшегося штурмана зовут Константин Мурахтин.
   
   Из Интернета:
  "Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
   Предательский удар из-за угла...
   Я - солдат с душою человека,
   С особой геометрией крыла.
   Когда бьют в спину, знают, не промажут,
   Какие уязвимые места...
   И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
   Пронзает от кабины до хвоста.
   Что, чёрт возьми, творится в этом мире?
   Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
   Я - не "Шарли". Я - СУ-24,
   И где таблички с именем моим?
   Пике затянет... Головокруженье
   Перемешает всё в калейдоскоп.
   Мне не дано и шанса на спасенье,
   Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
   Земля обнимет, чтоб принять навеки.
   Мой самописец пусть накроет мгла.
   Я - самолёт с душою человека,
   С особой геометрией крыла.  - Сергей Ефимов."
   
   26 ноября, четверг.   Красноярский край: потерпел крушение и упал на лёд Енисея вертолёт МИ-8 с вахтовиками на борту, часть их погибла, часть - получили травмы разной степени тяжести.
   Москва: Путин принял верительные грамоты 15 послов из различных стран и выступил с речью. Он говорил о предательском ударе в спину Турции, о бескомпромиссной борьбе России с терроризмом, об огромном количество терактов в разных местах Земли, от которых погибли 32 тысячи человек.
   
   Подробности про уничтоженный боевиками вертолёт: когда он прилетел в зону действий боевиков в поисках второго лётчика, по нему открыли шквальный огонь боевики, вертолёту пришлось сесть, морские пехотинцы заняли круговую оборону, Александр Позынич, один из них, погиб ещё в воздухе. Прилетел второй вертолёт и эвакуировал морпехов. Боевики, расстрелявшие Олега Пешкова ещё в воздухе, надругались над его телом. Видео об этом было показано по турецкому телевидению...
   
   Жду результаты переговоров Олланда и Путина...
   В Сочи арестовали торговцев героином и конфисковали их "товар".
   В аэропорту "Домодедово" задержали гражданина США, в чемодане которого обнаружили сокровища на сумму 82 миллиона рублей...
   Показали московский склад забытых пассажирами вещей в поездах, метро, автобусах, троллейбусах и т.д. Впечатляет! Чего там только нет! Так что, граждане, которые забывчивые, обращайтесь, если сумеете доказать, что вещички ваши, значит, получите! Трёхлитровую стеклянную банку с маринованными огурцами обещали отдать, даже не спрашивая, сколько в ней, банке, огурцов! Поскольку срок хранения ограничен!
   
   Вот пересматриваю днями сериалы "Семейный детектив" и "Земский доктор" и радуюсь, такие душевные и позитивные сериалы, такой хороший подбор актёров и вообще, как я люблю российские сериалы и фильмы!
   Погода у нас дождливая, весьма прохладная, но, почти совсем нет ветра. Морозиками, пока, не пахнет. И это - хорошо! Травка зелёная, жёлтые листья, грустно, но приятно...
   Константин Мурахтин, так зовут спасшегося штурмана СУ-24.
   В Красноярске уже скончались от отравления поддельным алкоголем 10 человек, несколько десятков, в тяжёлом состоянии, в больнице.
   Во время падения вертолёта в Красноярском крае погиб весь экипаж, три человека, и семь человек вахтовиков, двое - в крайне тяжёлом состоянии.
 
   Эрдоган сделал весьма странное заявление, типа того, что Россия остаётся для нас стратегическим партнёром... но мы и дальше будем сбивать их самолёты, если они вторгнутся в наше воздушное пространство...  Судя по всему, извиняться не собирается, это ниже его достоинства... Смахивает на величие султанов Оттоманской империи...
   Дэвид Кэмерон сообщил, что Великая Британия собирается поучаствовать в наказании террористов в Сирии... Удивил, однако!
   Яйценюх: - Это не Москва не продаёт нам газ! Это мы не хотим его покупать!
   Приостановлены поставки угля из России и Донбасса на Украину, и его, явно, начинает не хватать...  Дрова и солома резко подскочили в цене... Украина перекрыла все транзитные пролёты российских самолётов над её территорией.
   В Липецке, на родине подполковника Олега Пешкова, решено назвать его именем одну из улиц города.  В его семье, кроме жены, ещё 16-летняя дочь и младший сын.
   Игорь Коротченко, военный эксперт, заявил, что на территории Турции активно готовятся боевики ИГ, а затем перебрасываются на территорию Сирии. Отсюда вывод: Турция - союзник ИГ!
   Путин поручил Правительству России подготовить экономический ответ Турции, срок - два дня!
   Продуктовое эмбарго из Турции пока не введено, но претензий много, более 15% продуктов не соответствуют российским стандартам, слишком много в овощах и фруктах гербицидов-пестицидов...
   Иран заверил: "Если вы откажетесь от турецких продуктов, мы мигом это всё возместим!"
   
   Переговоры Олланда и Путина прошли... А какая будет от этого практическая польза, поживём, увидим...
   Вроде бы и Германия имеет намерение надрать задницу игиловцам...
   Закончился сериал "Анка с Молдаванки"... Молодая, умная, красивая, и... такая дура! Конец, как в приличном фантастическом фильме. В жизни, в таких случаях, всё гораздо проще, зарежут, как овцу, и все дела!
   
   Посмотрев "Вести" и "Вечер", пришёл к выводу: если и будет наведен порядок в том регионе, то только Россией и Сирией, может, ещё Иран поможет... Жаль, но это так. России не впервой спасать Европу, правда, она за это не умеет быть благодарной, вроде так и надо, и за что тут благодарить?
   Из Интернета:

"Час Путина
Геополитика
ИГИЛ и терроризм, Россия-Запад, Операция РФ в Сирии

Если враги объединяются, это означает только одно: они собираются нападать.

Количество преступлений, совершенных в Египте, Бейруте, Париже, Тель-Авиве, Мали, Тунисе, Сирии в течение всего лишь месяца, их согласованность и высокая степень организации, огромное количество жертв, точно направленный психологический эффект, хорошо рассчитанная реакция общества и властей — все это говорит об их принадлежности к единой скрытой системе, типа грибницы-мицелия.

По всеобщему мнению, ее уровень значительно превосходит возможности ближневосточных террористов. Все теракты были подготовлены задолго до их совершения. И в Шарм-аш-Шейхе, и в Париже, и в других местах агенты были заранее внедрены в соответствующую среду. Они прекрасно ориентировались в обстановке и времени, действовали по намеченной схеме, говорили выученный текст, стреляли в нужном направлении и вообще откровенно играли на публику. Гибель Су-24 была спланирована, был известен маршрут, высота полета, на месте приземления летчиков явно поджидали. Это подтвердил и спасенный штурман.

Олланд в порыве скорби и гнева сразу заявил, что парижские злодеяния были организованы из-за рубежа. Многие эксперты и политологи подтвердили, что за исламскими террористами наверняка стоят спецслужбы очень высокой квалификации западного образца. Даже ФБР признало, что не может расшифровать переговоры боевиков.

Из этого следует непреложный вывод: разгром ИГИЛ сам по себе мало что даст для стабилизации международной обстановки, ибо это лишь хорошо налаженный инструмент. Если его сломать, можно запросто изготовить другой. Для того чтобы уничтожить терроризм на корню, надо ликвидировать мастера, который им виртуозно пользуется.

Перекрытие источников финансирования ИГ, помимо его удушения, означает выход на этого самого мастера и его предъявление широкой публике.

Что он из себя представляет?

Попытки выдвинуть принцев, шейхов и президентов Ближнего Востока в качестве вселенского монстра, кормящего мировой терроризм, конечно, имеют под собой основания. Кровные интересы арабского мира включают не только сирийские месторождения нефти, но и религиозную нетерпимость к алавитам, к которым принадлежит Башар Асад. Разумеется, и Турция, и Саудовская Аравия вкупе с Катаром и остальными были бы счастливы уничтожить его и воцариться на территории Сирии под любым соусом.

С этой точки зрения откровенный демарш Анкары, сбившей российский самолет, случился очень вовремя и вроде бы сразу подтвердил версию о том, что самые толстые корни радикального ислама произрастают на земле Востока.

Ну конечно, они выросли именно там. Кто бы сомневался. Они растут там уже много столетий. Только почему-то именно сейчас эти идеи вдруг стали материализоваться с такой силой, что впервые за всю ближневосточную историю всемирный халифат обрел зримые очертания, присутствуя на всех континентах.

Покупать втихаря у бандитов дешевую нефть — это одно дело. Но как-то не верится, чтобы Турция или КСА, которые в западную политику вошли на равных не так давно, оказались способны за несколько лет создать такую разветвленную, хорошо организованную сеть, связывающую террористов скрытыми нитями, как бледных поганок, буквально во всех странах.

Кроме того теракты имеют ярко выраженный политический подтекст (сбитый Су-24 — это, на секундочку, тоже теракт!), ибо результатом каждый раз становилось определенное изменение позиции государства-жертвы, агрессора и международной обстановки в целом. И результаты эти далеко не всегда соответствуют реалиям арабского мира, да и вообще вряд ли входят в сферу его интересов. К тому же детали преступлений, к которым относятся место, дата, способ, постановочный антураж, предполагают тонкое знание именно западной психологии.

В общем-то, ни для кого не секрет, что ИГИЛ было создано на базе Аль-Каиды американскими спецслужбами для дестабилизации Востока и последующего взятия его под свой контроль. Однако это слишком расплывчатое определение, потому что ни одна разведка и ни один спецназ не работают на самих себя. У них обязательно есть хозяин и заказчик.

По остроумному определению одного эксперта, сейчас в мире существуют США-1 (представленные военными и особо нервными антироссийскими политиками типа Хиллари Клинтон) и США-2 (более лояльные дипломаты а-ля Керри). Среди первых, как и среди вторых, есть убежденные сторонники избранного курса и личности, прибившиеся к нему по разным причинам. Россия контактирует с обеими Америками: с первой — тайно, чаще всего взаимозачётно по принципу «ты —мне, я — тебе» (собственно, это и есть уровень разведслужб), со второй — официально, обращаясь к ней как к наиболее адекватной части населения американского континента,

Если бы задача ограничивалась только этими силами, ее давно можно было бы решить по канонам классической дипломатии, поддерживая США-1 в борьбе против США-2.

Однако проблема в том, что на самом деле есть США-3, координирующие действия как первых, так и вторых. А очень большая проблема заключается в факте, что контактировать с этими США-3 в реальности нельзя, по причине того, что они как бы не существуют. Причем более всего это призрачное несуществование поддерживают и пропагандируют сами «третьи».

В чем заключается эта третья сила — далеко ходить не надо. В капитализме все начинается и заканчивается деньгами. Диктовать условия военным и политикам может только тот, у кого их очень много, а по факту — все. Как назвать этот денежный мешок, в конце концов неважно. Приверженцы конспирологии маркируют его то Ротшильдами, то Рокфеллерами, то Морганами, Фордами, Биллом Гейтсом, Тимом Куком и т.п. Мистики утверждают, что это то самое мировое правительство, которое периодически заседает в Бильдербергском клубе. Прагматики говорят, что это глобальные экономические корпорации, охватившие большую часть бизнеса в развитых станах и мечтающие сделать то же самое с развивающимися, включая, само собой, Россию, Китай, Индию, ну и так далее.

Поскольку эти США-3 находятся на невидимой вершине треугольника, манипулируя двумя его противоположными сторонами, постольку мы имеем какую-то дурацкую и на первый взгляд нелогичную картину поведения Америки и ее союзников. Просто смысл панорамы открывается только с общей третьей точки. С любой другой она представляет собой абракадабру в духе жесткого авангардизма:

- именно для США-3 была создана антиигиловская коалиция, бомбившая террористов на страницах СМИ, а на деле охранявшая финансовые и организационные выходы ИГ за атлантическую лужу;

- даже самые тупые псаки должны сообразить, что ИГИЛ конец, если за него взялись русские, а, следовательно, надо быстро встать на сторону победителя. Как во Второй мировой. Если расчетливая Америка до сих пор этого не сделала, то лишь потому, что это не в интересах США-3;

- только для США-3 имеют смысл претензии к России, бомбящей «не тех», и отказ указать на «тех». Как сказал Путин, они действительно боятся, что мы именно туда и пойдем, потому что там находятся очевидные вещдоки связи ИГИЛ и «третьей силы»;

- только США-3 выгодно глупейшее поведение Европы, сначала гостеприимно зазывающей беженцев, а теперь хватающейся за голову и отгораживающейся от  них стенами;

- для Турции инцидент с Су-24 чреват настолько тяжелыми последствиями, что остается только гадать, чем на нее надавили и что пообещали Эрдогану США-3;

-  США-3, а не американские военные и не политики, развлекаются ритуальными жертвоприношениями, сакральными убийствами и массовыми казнями, наполненными числовой символикой, масонскими знаками, тайными посланиями и прочей мистической ерундой — ибо в конечном итоге преступление остается преступлением;

- и это именно США-3 люто ненавидят Россию, русских и Путина.

За что? За то, что с выходом России на мировую арену у них, как говорится, перестало получаться. Причем буквально все. Все их начинания и хитроумные проекты выходят не с того конца и не с теми последствиями, которыми они, по примеру Господа Бога, так самоуверенно располагали.

Этот враг куда серьезнее, чем исламские радикалы, двуличная Саудовская Аравия или запутавшийся в приоритетах Эрдоган. Это намного более опасный противник, чем ЦРУ, ФБР и АНБ, вместе взятые. Это именно та сила, которая с легкостью сводит их вместе, разводит, сталкивает в различных комбинациях, когда ей нужно, или натравливает на неугодных.

Это то самое «все позволено», о котором писал Достоевский.

К сожалению, наличие этой силы говорит о том, что ни Европа, ни Ближний Восток никогда не найдут ни исполнителей, ни организаторов, ни заказчиков, ни спонсоров терактов. США-3 будут упорно переводить стрелы на кого угодно— ИГИЛ, Россию, Турцию, — лишь бы отвести подозрение от себя. Все фигуры, подставляемые широкой публике в качестве виновников, скажем, парижской трагедии, на деле таковыми являться не будут. Низших звеньев террористических цепочек, скорее всего, уже просто нет в этой жизни.

В Бельгии и Германии сидят не идиоты, и они прекрасно осведомлены о США-3 и их роли в успехах мирового террора. Если бы Олланду было дано Всевышним чуть больше мужества, он бы не поехал к Обаме в гости, а проклял бы его вместе со всем североамериканским континентом. И Меркель не молчала бы в тряпочку, а вымела бы метлой из Германии в 24 часа и американских военных, и осточертевшую ей прослушку, и всех заокеанских агентов, невзирая ни на какие послевоенные соглашения и неизвестно где складированные золотые запасы.

Раз трусоватые лидеры ЕС не требуют справедливости, значит, им пообещали впредь избавить их страны от такой ужасной участи. А для этого придется опять-таки сыграть на публику и выдать ей подставных подозреваемых. Так, по последним данным, организатор терактов в Париже был завсегдатаем гей-клубов. Но ни один мусульманин, даже обычный, не воспримет гомосексуалиста в качестве авторитета. Значит, либо он не организатор, либо исполнители не имеют никакого отношения к настоящему радикальному исламу. И это лишь одна деталь.

Молчание и вялые заявления столпов евродемократии в ответ на предложение Путина о необходимости объединения в борьбе с терроризмом, откровенно хозяйничающим в европейском доме, продление антироссийских санкций также говорят о том, что от США-3 уже получены инструкции и очередная гарантия защиты в случае чего. Сколько стоит эта защита, мы все видим по парижским событиям. Но мы — не они. У них в мозгу, по определению Владимира Владимировича, что-то отключилось.

В эту трактовку хорошо вписывается гибель Су-24. Турция как член НАТО пикнуть не смеет без согласия альянса. Во всяком случае, в военной области. К тому же Эрдогану, видимо, было поставлено условие — расплатиться за неосторожное сближение с Россией и главным образом за «Турецкий поток». Принести жертву, так сказать. А кто в современном мире является главным любителем сакральных ритуалов, повторять не нужно.

Таким образом, нападение на Су-24 представляет собой качественную подставу высшей пробы. Можно подумать,что Турция или эрдогановский отпрыск — основные и единственные покупатели игиловской нефти. Можно вообще подумать, что поддержка террористов осуществляется только лишь приобретением нефти.

Проще говоря, США-3 поняли, что Путин сделает то, что обещал, и замочит террористов в их личном сортире. Решив, что ситуация становится опасной и все больше угрожает им разоблачением, в качестве мальчика для битья они выдвинули Эрдогана. Думается, не за просто так. И в ближайшее время можно будет отследить нешуточные дивиденды для Анкары, типа выгодных сделок, поставок новейшего оружия, продвижений в вопросе вхождения в ЕС и так далее. Недавний неудавшийся теракт в турецкой столице — тоже из серии добровольного принуждения. Так что Турция, конечно, пособница терроризма, но ее главный грех в том, что она пособница его владельцев.

И кроме России, как и семьдесят лет назад, некому привести убийц к ответу. Кроме нас, некому вытащить на свет доказательства их преступлений, организовать Нюрнбергский процесс и поставить виселицу для уродов, потерявших человеческий облик.

Тем более что мировое Зло, похоже, не оставит нам выбора. После вступления России в войну с ИГИЛ Путин подобрался к нему так близко, как никогда. Теракт с А-321, атака на Су-24,  поставки летального оружия на Украину, официально подписанные Обамой, новые санкции, введенные уже за Сирию, показали, что США-3 не пойдут на компромиссы. Не стоит сомневаться, что они готовы на всё — Америка остается единственной страной, дважды применившей ядерное оружие. В глазах мирового демона — это единственное средство, которое действительно может уничтожить ненавистную Россию.

Вряд ли враг нападет первым — для этого он чересчур коварен. В его духе устроить очередную диверсию, оправдывающую ответный удар. Развертывание ПРО на земле Европы в нарушение договора — признак готовящейся ядерной провокации. Объединение англосаксонских стран в Транстихоокеанском партнерстве можно расценивать как стремление связать свои территории общей экономикой на случай разрыва отношений с остальной частью мира или уничтожения этой части в результате ядерной войны. Энергетическая и продуктовая блокада Крыма, египетская трагедия, сбитый Су-24, эскалация обстановки на Донбассе, бессчетное количество нереализованных терактов, предотвращенных нашими людьми в форме, которых мы никогда не узнаем, — это откровенное прощупывание наших сил по всему периметру и изучение реакции. 

Избежать нападения можно,  лишь уничтожив невменяемого монстра. Сделать мир другим — значит увидеть США-3 сидящими на Нюрнбергской скамье подсудимых.

В жизни каждого политика, оставившего значительный след в истории, есть свой час «Х», когда его судьба соединяется с судьбой планеты. Час, когда от его действий зависит будущее мира.

Час Ленина наступил в ночь с 25 на 26 октября 1917-го. Час Сталина длился четыре года — с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го.

У российского президента было много переломных моментов, страшных и великих, связанных с судьбоносными решениями, изменившими не только Россию, но и весь мир.

Но час Владимира Путина еще не настал.

Пожелаем ему удачи.
автор: Юлия Бражникова."
   
   Генштаб России сообщил, что два Ф-16 больше часа ожидали появления нашего СУ-24, затем атака, во время которой турецкий самолёт находился в небе Сирии 30 секунд, зашёл в хвост СУ-24, выпустил ракету, крутой разворот с резким снижением, чтобы выйти из зоны слежения РЛС, отсюда вывод: тщательно подготовленная провокация!
   
   27 ноября, пятница.   Новочеркасск прощается с Александром Позыничем, награждённым посмертно Орденом "Мужество"... Царство Ему Небесное!
   На пресс-конференции одна журналистка спросила у Путина:
 - Зачем поставили систему залпового огня С-400?  Путин ответил:
 - С-400, это не система залпового огня, а комплекс противовоздушной обороны, для защиты российских боевых самолётов от повторных предательских ударов в спину со стороны Турции. Кроме этого, теперь бомбардировщики дополнительно будут охраняться истребителями.
   
   Сегодня во Франции День Памяти жертв теракта 13 ноября, на котором присутствовал Ф. Олланд.  Он пообещал французам, что Франция будет биться с террористами до победного конца!
   Эрдоган приказал отдать под суд турецких журналистов, которые рассказали в прессе, что Турция поставляет игиловцам вооружения. Им грозит пожизненное заключение.
   Журналистка спросила Эрдогана:
 - Как Вы поступите, если С-400 собьёт турецкий самолёт на территории Сирии?  Эрдоган ответил: - Будем считать это актом агрессии против Турции! - Что-то с логикой у господина президента проблемы! И ещё, тоже Эрдоган: - Если кому-то и надо извиняться, то точно не нам!  А тем, кто нарушил наше воздушное пространство, а наши лётчики просто выполнили свои обязанности!
   
   В эти дни Нонне Мордюковой исполнилось бы 90 лет...
   С. Лавров сообщил, что с 1 января 2016 года Россия вводит визовый режим с Турцией.
   У берегов Турции опять перевернулись две лодки, погибли 6 детей...
   Посмотрел, уже третий раз, фильм "Храни её. Любовь". А позже повосхищался выступлением перед зрителями на передаче "Линия жизни" Валерием Бариновым. Я очень люблю этого необычайно талантливого актёра! Но, до сих пор не знал, что он, оказывается, ещё и великолепно поёт! Он ТАК спел песню "Вдовий плач", которую поют русские вдовы по убиенным на войне любимым мужчинам, что я прослезился...
   А ещё, он - мой ровесник и ровесник Победы, 1945 года рождения, только он родился в ноябре...
   -С юбилеем Вас, дорогой Валерий! И - наши поздравления, от всех 10-ти человек!
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/12/22/1113