Особенное путешествие

Светлана Гартунг
Когда она грустит, или, наоборот, в моменты счастья, ее воображение всегда рисует похожие картинки: она едет за рулем. Если это грусть, то обязательно глубокий вечер и пустое шоссе. Тихая музыка, композицию подскажет настроение. Если грусть добрая, легкая, с привкусом ностальгии, то в машине она едет одна. Едет туда, где ее ждут, где был родной дом и счастливые голоса родных людей. Она приедет, обнимет даже тех, кого уже нет. Сжавшаяся от холода душа начнет согреваться. Это будто нырнуть в густую, теплую волну из улыбок, добрых слов, запаха ванили и выпечки, искренних пожеланий, домашнего уюта, всего того, что было накоплено годами. Она бережно складывала все эти моменты за пазуху. Чтобы потом, доставать, рассматривать и пусть мысленно, но возвращаться к тем дорогим людям. Такие драгоценности разума, невозможно потрогать, показать, но они бесконечно дают силы и уносят все плохое. Они есть у всех. Это очень похоже на выражение: «…вся жизнь перенеслась перед глазами». Именно такие моменты и проносятся…

    Если ее опоясала тоска и хочется выть, а в реальности поговорить не с кем – на пассажирском сиденье сидит тот, кто теперь далеко, но всегда мог помочь ей пережить любые неприятности. Она, обязательно, будет красива как никогда! Они будут ехать долго и много молчать. Музыка. Их музыка. Он будет смотреть на нее и много думать, о том, что у них могло бы все неплохо сложиться, если бы он не был таким идиотом. Банально, но пусть думает именно так. Потом, она свернет на полевую дорогу, проедет пару километров и остановит машину. Сделает музыку громче, а он убавит громкость и поцелует ее руки. Они скажут друг другу все, о чем так долго молчали. Его поцелуи успокоят. Она снова вместе…

   В моменты счастья, она едет по утреннему шоссе, танцует во время остановок на крыше автомобиля, громко подпевает, орущей из колонок любимой песне, а потом, как замочек-молнию, расстегивает горизонт, чтобы еще немного приблизиться к своей мечте. Там, за горизонтом, новые свершения, которые ждут ее и хотят поведать ей о новых вкусах счастья.  Рядом веселая толпа, которая неустанно поздравляет ее с успехом. Причем, не понятно, откуда эта толпа берется, но это ведь ее голова. Пусть творит у себя внутри, что хочет.

  Она открывает глаза… Легче. И пусть машины у нее нет. И водить она не умеет. Но там, в своей голове, она водит первоклассно.

   Такие поездки, как способ релаксации, безоговорочно ей помогают. Ведь эта машина и это шоссе, всегда готовы ей помочь. И жизнь-то, ты погляди, – налаживается!