О чести и пиаре

Вячеслав Вячеславов
          Из Михаила Булгакова нынешние читатели, да и не только они, но и, в основном, прошлого поколения,  сотворили икону Святой Истины: написал писатель, что нельзя читать газеты во время обеда, так наши доброхоты дошли до того, что, мол, вообще, не надо читать газеты, крепче сон будет.

Что и говорить, совет верный: за обедом нужно вкушать пищу, а не отвлекаться на государственные проблемы, чего доброго, лишние калории съешь, потом никакими прогулками не затратишь.

И вот, многие писатели хвастаются, что они газет, вообще, не читают. Тогда откуда они узнают, что сам Булгаков писал роман про Мастера под действием морфина? — об этом недавно написала "Комсомолка", мол, эксперты обнаружили следы морфия на страницах рукописи.

Да это я пишу не в укор писателю: тогда время было страшное, неизвестно, как бы мы с вами повели себя в те времена. Впрочем, многие из нас помнят, как мы жили, я говорю, о старшем поколении: молчали в тряпочку.

Но газеты нужно читать, иначе, откуда я бы узнал, что Матвей Ганапольский, получающий 4 тысячи евро в неделю за свою «работу» на «Эхо», грозит взорвать керченский энергомост?

 Интересно, кто ему так насолил, что Матвей брызжет слюнями от злости на Россию и всё, что она делает? Ещё совсем недавно он работал на «Радио Эхо Москвы», потом эмигрировал и осмелел настолько, что смеет грозить всему государству. Ай Моська, знать, она сильна, что лает на слона!

И в этой газете «Эхо» столько глупости, что диву даёшься: Антон Орех заявляет:
 «Самое опасное в нынешней ситуации с Турцией – то, что это не конфликт именно Турции именно с Россией. Это конфликт двух людей – Путина и Эрдогана».

То есть во всех русско-турецких столкновениях прошлых годов вина этих двух великих деятелей, начиная с крымской войны 1848 года, и последующими стычками, всюду наследили эти вечные жители!

Об Эрдогане писать не буду, неинтересно, фашист он и есть фашист, и всегда им будет, но, какая вожжа попала под хвост нашему правительству, что они записали Турцию в первейшие друзья?!

Впрочем, это началось с 90-х годов, когда турки не скупились на «откаты» молодым и жадным чиновникам российского правительства, поставившего всё растерянное население России на колени.  А самые наглые стали бандитами, потом депутатами. Взяточник Митрофанов то и дело пиарился на телевидении, пока не попался с поличным.

Профаны в нашем правительстве поражают: только они могли уверить  всех, что Турция — это наш надёжный партнёр, не станут, наподобие Украины, нас шантажировать газовой трубой. Сделали вид, что не понимают турецких интересов в южном районе, об их мечте, присоединить Сирию, удалив Асада, как бы, не видели бизнес сынка Эрдогана с игиловской нефтью, начали бомбить «живой нефтепровод».

Не мудрено представить ярость сынка, который вдруг лишался гарантированного бизнеса с нефтью: здесь не надо и спрашивать разрешения у США, сами дали приказ, сбить российский самолёт, чтобы не наглел, и знал своё место, у аэродрома.

И в последующие дни Эрдоган вёл себя так, словно это Россия сбила самолёт Турции, и грозил нашему правительству турецкими карами. И, научился у украинских властей, переводить стрелки: это русские покупают игиловскую нефть и обогащаются на ней. Это турки пострадали при взрыве российского самолёта — турки на сирийской территории, впору, компенсацию затребуют. Докажите, что это мы покупаем нефть у ИГИЛ. Турция не настолько бесчестна, чтобы покупать нефть у ИГИЛ.

Все уважают силу, а когда кто-то долго оправдывается, ему наносят очередной удар. Под дых.

Блогер Илья Варламов описывает страдания и стенания крымчан в эту холодную зиму! Типа: А ну, вертай всё назад! Пусть будет хохлацкая, зато, тёплая власть. Мы не гордые, можем походить на коленях и под украинцами, не впервой.

К счастью, это, всего лишь, блогер, но и он делает политическую погоду в российском климате.

                Ставрополь-на-Волге