Убийство на вилле Афродита. Часть пятая

Сергей Изуграфов
(Литературный проект "Смерть на Кикладах")


Часть пятая.
(Продолжение. Начало - читать "Пролог", "Первую", "Вторую", "Третью", "Четвертую" части)

                "Холмс пожал плечами:
                – Пожалуй, я действительно приношу кое-какую пользу.         
                «L’homme c’est rien – l’oeuvre c’est tout – как 
                выразился Гюстав Флобер в письме к Жорж Санд"


                Артур Конан Дойль, "Союз рыжих"

*L’homme c’est rien – l’oeuvre c’est tout (фр.) - "Человек - ничто, дело - все!"






Как и обещал полковник Манн, все официальные документы о полномочиях Смолева на альтернативное расследование от лица Интерпола поступили в полицейское управление Наксоса незадолго до конца рабочего дня. Смолев назначался "специальным агентом Интерпола" до момента, пока эти полномочия не будут у него отозваны особым распоряжением. Поскольку, в сопроводительном письме на имя инспектора уголовной полиции стояло указание "немедленно связаться с А. Смолевым, проинформировать и обеспечить всемерную поддержку проведению расследования Интерпола всеми силами и средствами вверенного вам подразделения уголовной полиции", инспектор Теодорос Антонидис выставил под благовидным предлогом из отделения двоих своих помощников-сержантов, не хватало еще видеть, как они скалят зубы, и набрал номер виллы "Афродита"...

 Продолжение книги здесь: https://ridero.ru/books/ubijstvo_naville_afrodita/

ВСЕ КНИГИ АВТОРА

https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/