Вечерний снег

Ольга Тимохина
Вчера вечером пошел снег.
Как-то сразу, сплошной стеной, закрывая всю грязь, которая успела за пару дней заполонить весь город.
Снег шел тихо.
Как в новогоднюю или рождественскую ночь.
Казалось, что вот-вот случится какое-то чудо.
Снежинки танцевали под светом вечерних фонарей, беззвучно вальсируя в воздухе.
Хотелось стоять и смотреть, смотреть, смотреть бесконечно вверх.
Мыслей не было.
Совсем никаких.
Город, казалось, тоже замер.
Бывают такие моменты, когда кажется, что все звуки исчезли, и ты находишься совсем в другой реальности.
И стоит закрыть глаза на мгновение, чтобы открыв их, понять, что ты оказался в лесу.
Где стоят огромные сосны с шапками из снега, где такая тишина, что слышно, как пролетает снежинка, и среди этого безмолвия и пронзительной чистоты воздуха, от которого кружится голова, вдруг почудится запах дыма.
И ты, конечно же, оглянешься в поисках огня, и увидишь небольшой домик, спрятавшийся за деревьями.
И сердце застучит, и мысли закружатся, зароятся, перепутаются и руки станут холодными...
Все может быть.
Но вот шум проезжающей машины возвращает тебя в реальность.
И все также горят фонари и падает снег.
И нужно идти домой.
Только вот откуда отчетливо пахнет тем самым дымом?