Печные искорки

Юлия Игоревна Демченко
Они жили в большом деревянном доме, в старинной кирпичной печке. Зима была их самой любимой из всех времен года. В это время бабушка хозяйка особенно любила печь румяные пироги и ароматный ржаной хлеб, а еще делать в глиняных горшочках самое вкусное на свете топленое молоко, поэтому гораздо чаще заводила печку. Ах, какое веселье было для двух крошечных искорок веселиться вместе со старым дедушкой пламенем в большой горячей печи! Но однаждый сильный поток воздуха подхватил искорок и понес со всей мощью в печную трубу! "Как же страшно", искорки покрепче прижались друг к дружке, еще мгновение и они вылетели на холодный зимний воздух, а все вокруг было необыкновенно белым и пушистым, совсем не похожим на родную кирпичную печь, с неба кружились и падали холодные хлопья красивого декабрьского снега! И все бы могло закончиться для них так внезапно в одночасье, но они так крепко любили друг друга, так крепко обнялись крошечными сверкающими ручками, что не погасли, их грела настоящая горячая дружба и преданность, а теплый печной воздух подхватил их и понес высоко-высоко в бирюзовое небо, туда где весело смеялось новому дню золотое солнце. Оно протянуло им свои лучики-руки, и печные искорки нашли в нем свой новый теплый дом! Как известно, любовь всегда творит чудеса.