Странник. Ненастоящие Миры. Глава 7

Странник Разлуки
Ему казалось, что он шёл по этой чёртовой пустыне уже несколько дней или даже месяцев, но старые отцовские часы, доставшиеся ему после смерти родителей, упорно убеждали его, что он месит своими ногами эту горячую сыпучую мерзость всего то семь с небольшим часов. Хотя, впрочем, какая разница, ведь в этот раз он совершенно не знал в какой стороне находится Переход, да и вообще не понимал или не помнил, как он попал на этот бесконечный пляж для идиотов и совершенно не представлял себе как выбираться из этой дурацкой истории. Вот поэтому и шёл непонятно куда и зачем, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от назойливой мысли, что это конец и скорее всего часа через два он просто свалится от изнеможения и жажды на горячий песок и больше уже не встанет.
Он прошёл ещё несколько шагов и подумав, что глупо перед смертью ещё и издеваться над собой, устало сел, но тут же, с диким воплем, вскочил, потому что ему показалось, что к заднице ему приложили раскалённую сковороду. От обиды, жары, сумасшедшей жажды, отчаяния и бессилия он чуть не заплакал, но вдруг заметил, что стало значительно темнее и солнце, исправно жарящее песок вот уже почти восемь часов находится у самого горизонта и вроде как собирается за этот самый горизонт зайти.
Через несколько минут стало темно, как у негра..., ну вы знаете где, значительно похолодало и он, убедившись, что песок уже не похож температурой на филиал Ада, рухнул на него, словно ноги у него вдруг исчезли и, несмотря на страшную жажду, даже застонал от облегчения и неожиданно для самого себя провалился в тяжёлый, словно больной обморок, сон.
Ему снился дождь, вернее даже ливень, который заливал и песок вокруг и его самого так, что он даже начал задыхаться, потому что вода стала затекать ему в рот и нос.
Во сне он закашлялся и проснулся, чтобы с ужасом понять, что это не сон, ливень хлещет на самом деле, да ещё, ко всему прочему, вместо горячего песка вокруг только вода, темнота и пронизывающий холодный ветер.
Буквально сразу он продрог до костей и понял, что из-за всего произошедшего с ним за последние часы, сил у него не осталось совсем и скорее всего, если не произойдёт чуда, он просто утонет.
Ему вдруг стало до боли обидно, что он, человек, обладающий удивительным даром ходить между Мирами, банально утонет, да ещё чёрт знает где и об этом никто и никогда не узнает.
Он понял, что уже не может двигаться, погрузился в воду с головой, почувствовал с ужасом, как вода хлынула ему в лёгкие, рванулся из последних сил в диком желании жить, замолотил руками по воде, удивляясь, что она какая то твердая и не мокрая, и в недоумении сел на тёплый песок.
Островок. Это был его островок, с пещеркой, где он не раз пережидал непогоду, с пальмами и красивейшими лунами по ночам, с ласковым океаном и девчонкой с мечом...
Бред какой то: она так же стояла прислонившись к дереву и загадочно улыбалась, отчего он подумал, что может быть он всё же утонул в том идиотском Мире, но тогда получалось, что жизнь после смерти сущёствует...
Очевидно физиономия у него была настолько глупая, что девчонка звонко засмеялась, оттолкнулась упруго от дерева, возле которого стояла и, сделав несколько шагов и сев на песок возле него, сказала, как тогда, своим удивительным певучим голосом, с лёгким красивым акцентом:" привет, Странник!"