I Освобождение... или как завоевать...

Виктор Фил
      Освобождение или как завоевать женщину в условиях жестких сибирских морозов

            Часть первая. Начало


          
               Пробуждение
   
     Револьвер проснулся. Холодный липкий пот пронизывал его с головы до пят. Что это было? Всплеск молнии, какое-то наваждение, что? Но он точно знал, что это был не совсем сон, вернее мало общего с теми снами, коих он привык видеть. Он немного размялся, отжался, попрыгал по комнате, но это никак не помогало, "наваждение" ясной картинкой прочно засело в голове. Тогда он осушил стакан, другой свежевыжатого водорослевого настоя и присел на диван.
      В комнате было тихо, свет от трех солнц, мягко перемешиваясь, осторожно проклюнулся сквозь шторы, давая понять, что пора уже идти на доклад. Но Револьвер медлил, во-первых, на этом "Прилежном Сеятеле" шут знает, что происходит; откуда и зачем они туда прилетали, эти, извиняюсь, зеленоватые ( да, именно, зеленоватые, а не зеленые ) гоблины, но переколпашили их, а что дальше? Во-вторых, ему никак не давало покоя это видение. Ну, вроде как, он и книжек то особо не читал в детстве, фильмы и всякие концертные представления тоже давно его не интересовали. "Не мог, же я, это все выдумать, причем так подробно и в красках, да и колес никаких не глотал вроде",- говорил сам с собою Револьвер. Какие такие люди? Что за существа такие, странные?... Так сидел он и размышлял уже битый час, в груди что-то, одновременно и смеялось, и плакало, светилось и темнело, прыгало и молчало. Револьвер, как бы со стороны посмотрел на себя и был удивлен, такого он от себя не ожидал; немного странновато и страшновато, но интересно, чёрт возьми.
    - Эй, ты чего, здесь, засиделся, Рев?- прокричала, вломившись в дверь Базука, - спишь еще что ли? Всё, идем на доклад, а то уже Глок всех давно собирает.
    - Иду, иду,- проворчал Револьвер,- уж, спокойно не дадут отдохнуть. Но, всё же встал, встрепенулся и они вместе с Базукой пошли в командный пункт. По пути им, как обычно, раздали ключи для снятия блокировки центрального входа, ибо, никто еще не входил туда без спецдопуска. Они вышли на поверхность. Ручьи, водопады, зеленый лесок и необыкновенный свет, исходивший от трех солнц, словно сливаясь в единстве, радостно приветствовали их, защитников и поборников жизни во всей этой внутренней вселенной. Они дошли до центральных ворот, приложили свои ключи, двери открылись, еще немного на лифте, и вот он командный пункт. Командный пункт был оборудован всем необходимым, тут тебе и овальный стол в центре, за которым заслушивались доклады, и всякие навороты, вроде технических приборов, и эзотерическая консоль для предугадывания и раскрытия помыслов тишины, и еще много такого, что даже и сам Револьвер не знал для чего именно.
   - Садитесь, господа,- в своей неподражаемой манере сказал Глок.
Базука села на своем любимом месте, справа от Сердце Гранаты, которую они между собой называли Серьга. Револьвер прошел к своему месту, где на кресле было выгравировано серебром: "Револьвер", плюхнулся в него, расплылся в блаженной улыбке и был таков, будто бы ничего и не было на этом "Прилежном Сеятеле", никакого кипиша и суеты.
   - Так, ну и что,- продолжал Глок свое вступительное слово, - Жду ваших объяснений, какого лешего полезли туда и почему вовремя не доложили?
Наступила пауза, Глок мелькнул взглядом на группу, возглавляемую Валом, перебежал глазами справа-налево, нахмурил свои густые брови и уставился, надо же, прямо на Револьвера. Он же, в свою очередь, громко откашлялся, пригубил водорослевого коктейля и молвил:
   - Когда, мы прочесывали Хобот Мира, вдруг, поступил сигнал от какого то, явно не нашего корабля, то был сигнал о помощи. И кому как не нам было его принять? И, мы, выставив стражу на Хоботе, сиганули туда.
   - Ты, давай, не умничай,- строго, но еле сдерживая улыбку проговорил Глок,- С каких таких пор вы самостоятельно принимаете решение?
   - А, я им говорил, что нужно доложить в центр, но они не послушались, и пришлось нам лететь с ними,- выкрикнул Рпг из группы Вала.
   - Ой, надо же, говорил он, иди лечи лучше свою бабушку,- фыркнула, но видимо вслух, Серьга, та самая, знаменитая спутница из группы Револьвера. Было видно, что она явно не долюбливала этого Рпг, отпрыска императорского дома.
   - Но, но, тихо, тихо,- примирил всех Глок,- потом будете разбираться, кто кому чего говорил. Продолжай,- пристально уставился он на Револьвера.
   - Сверив, координаты, мы поняли, что сигнал был из галактики Звездного Цербера планеты "Прилежный Сеятель". И на двух кораблях понеслись туда. Прилетели к вечеру, приземлились возле тамошнего потухшего вулкана и установили сигнал. Он был странный, как впрочем и вся эта планета. Там был постоянный свет от далекой звезды, но ни дня, ни ночи как не бывало. Мы пересели на "колеса", взяли с собой роботов, и помчались к предположительному месту нахождения. Ехали часа два, и вышли прямо к высокому кургану. Он был необычной формы, весь поросший какой то неестественной травой, наши датчики установили, что именно из него исходил сигнал... И это был древний корабль. Длинной он был метров семьсот, шириной - 500. По-видимому, он там лежит уже очень и очень давно.
   - Корабль, говоришь, ну и откуда ему там взяться?- спросил Глок.
   - Чего не знаю, того не знаю,- парировал Рев и продолжал:- Мы долго искали как пробраться внутрь, и наконец, через пару часов под толстым слоем земли нашли запасной отсек и вход туда, с помощью квантового резака распилили метал и осторожно вошли внутрь. Запустили роботов впереди, просканировали "внутренности" и двинулись, шаг за шагом, исследуя многочисленные коридоры и кубрики. Везде на стенах и не только красовались какие-то непонятные руны, таких мы еще не видели. Наконец, мы дошли до головного отсека, наподобие нашего пульта управления. Роботы, естественно, все просканировали, не было и намека на враждебные силы. Скорее всего эти "прилетевшие" пользовались установкой, наподобие ядерного реактора, что нами уже не применяется давно. Но работал он исправно, ярко светился в специально отведенном месте. Мы зажгли свет, включили приборы, и надо же, все работает. Группа Вала ушла в хвост, исследовать ту часть корабля, а мы рассматривали головной отсек. Наконец, Базука обнаружила маяк, который издавал сигнал о помощи, он всё так же продолжал мерцать и подавать команды. Сдается мне, уже не одну тысячу лет он так и работал.
   - Значит, этих таинственных пришельцев по всей вероятности и нет в живых,- задумчиво произнес Глок.
   - Скорее всего, да. Мы не обнаружили там ни одной живой души. Корабль этот, видимо терпел крушение и его снесло и притянуло на Сеятель. И по всем признакам, было это очень давно.
   - Да, а в хвостовом отсеке мы нашли установки для ведения прицельного огня с роботизированным управлением, надо сказать в исправном состоянии и, заметьте, с нейтронными зарядами,- добавил Вал,- и еще там много много всяких камер, но мы их, естественно, все не обшаривали.
   - Ясно. Что мы имеем!?- поднял вверх указательный палец Глок,- Этот Сеятель явно достоин внимания, видимо, тот корабль еще во времена наших предков летал там, где нам не ведомо было. Да, загадка непростая. Чую нутром, что эти пришельцы, которых скорее всего нет уже на Сеятеле, в виду того, что умерли, либо улетели, может быть, на других кораблях, но они нам точно не враги и, тем паче не враги вселенной. Ладно, пока оставим этот вопрос открытым. Так, а что, уважаемые Господа, скажете вы про бойню, что учинили,- хитро прищурился Глок.
   - После того, как мы исследовали корабль,- продолжил Рев,- двинулись обратно, ни одной живой души нам не повстречалось, роботы молчали, датчики ничего не показывали. И вот, мы подъехали к  нашим кораблям. И стали, собираться домой, вдруг, неожиданно, нас атаковали, причем со всех сторон. И были это вроде гоблины, такие же, как и везде, но зеленоватые и чуть покрупнее. Ну, мы не раздумывая, приняли бой. Серьга справа, Базука слева, роботов отправили в тыл. Сначала давай они выползать из потухшего вулкана, затем из леса и опушек, короче брали нас в кольцо. Мы развернули орудия, полоснули по ним из нейтронных пушек, первый наплыв срезали как грибы. Возле леса Вал со своей группой развернул оборону, а я взлетел на вулкан, дабы отрезать путь к нашим кораблям. Короче, проворные они оказались, пожиратели эти. В общем демонстрировали они подобие тактических действий, я давно не видывал такого. Серьга справа всех разметала довольно быстро, а мы с Базукой еще долго колпашили их, пока наши роботы не превратили их в фарш. Много было их там, ой как много. Ну, Вал, долго тоже не церемонился, они там возле леса не возились особо, отбились, вычислили главаря, рассекли его нейтронными лучом. В общем, положили их, да бегом на корабль.
Давай, взлетать, и тут, вторая волна, и в чем соль то, прут, ведь из под земли они, такого мы еще не видели. Скинули парочку квантовых зарядов сверху, да и полетели второпях. А ну, да, еще и маяки предварительно выставили вокруг.
   - Что же они там толпами то бегают,- задумался Глок,- Да и еще из под земли. Да, планетка то интересная, ничего не скажешь. Ладно, помозгуем на досуге. А ты, Револьвер, впредь, не лети сломя голову, куда не просят, мало ли сигналов этих во вселенной. Во, придумал тебе наказание небольшое. Решено, будешь танцевать вальс на празднике Урожая Воды.
   - Только не это, отправь меня лучше на Зеленые Помидоры, ты же знаешь, как я терпеть не могу эти гребанные танцы-шманцы,- "взмолился" Револьвер.
   - Без комментариев. Решено,- нарочито грозно сказал Глок.
Весь овальный стол немножко подхихикнул, все знали, как Рев ненавидит этот древнейший танец, ему по душе немного другие вещи. Серьга правда подмигнула Реву, мол, ничего, отмажемся как-нибудь потом. А если и нет, то она первая в списках претендентов на партнера в этом вальсе, поэтому ее розовые щечки немного зарделись, а взгляд повеселел, хоть и не показывала она, конечно, виду, но все и так знали, что она давно ждет Револьвера для "смещения граней реальности" ( так это они называют момент, когда начнется продолжение рода ).
    ... Ладно, чего уж грустить то, Револьвер сидел снова в своей большущей комнате, пил воду и ел фрукты. Конечно, не все он рассказал Глоку, что нашел на корабле, да и зачем, спрашивается. Ничего в этом такого и нет, игрушка, да игрушка. Постой, Револьвера, чуть не передёрнуло, а не в ней ли все дело? Конечно, он же взял ее в руки, и не просто, а даже привёз с собой. Он, встал, дошел до соседней комнаты, открыл тайник, и достал ... ее,- с виду обычная детская кукла, правда не похожая на игрушки этих мест, но понятно почему, с других миров же все-таки. Револьвер, в задумчивости, достал куколку, повертел ее туда-сюда. Ну ткань, да ткань, конечно сохранилась как новая ( через столько то тысяч лет ), ничего особенного. И, вдруг, он вспомнил, или вернее озарился, и в сознании зашевелились образы из сна. И еще какие-то непонятные слова: "Земля, люди?!"
Револьвер быстро достал свой блокнот, и чуть дрожащей от волнения рукой, написал..."Земля и люди"

        Продолжение следует...