Голые руки троечка То, что не мертво... эпизод 0-п

Агния Кипяткова
Иду. Наст из снега легко проваливается под напором тяжёлых ботинок. Скольжу..замечаю синее..бахилы, словно лохмотья висят на каблуке, плотно обтянув протектор, с трудом снимаю остатки. Безучастно откидываю куда-то. Вокруг всё в сугробах, словно попала в тот стеклянный шарик с подставкой, который нужно хорошенько потрясти и город за сыпет снегом. И грёбанный город захлебнётся в нём.
Слишком ярко, жмурю глаза, ослепляет...ничего не вижу..
Подскальзываюсь, скольжу..теряю равновесие. Резкая и одновременно тупая боль от удара в затылке. Очень больно и обидно. Вижу лучше, с трудом поднимаюсь со льда. Сочувственные взгляды. Кто-то скромно предлагает вернуться в поликлиннику...вот же,за поворотом. Еле сдерживая злость,  вежливо отвечаю-пройдёт. Ковыляю, чувствую головокружение. Зато рука уже не болит совсем.
Совсем..
Совсем забыла, что кот дома совсем один и наверное корма не осталось. Захожу в магнит. Толпы людей, рыскающих и раскидывающих всюду снег, он тая, заполняет собой всё пространство.
Мокро, слишком. Слишком сильно бьют запах, словно удары. Ломит нос, от слишком громких для него запахов и затылок. Бросаю в корзину банку нескафе-вот она, моя пища и словно сумасшедшая кошачница, двенадцать пакетов в разнобой вискас-фрискис...кот должен сожрать это без недовольного загребания еды лапами. Становится дурно в толпе.  От стоящей передо мной старухи,нещадно несёт мочой и.. раком...
У него оказывается есть запах. Не знала до сего момента, но вдруг остальные запахи подобно тараканам разбежались, под натиском света. Запахи же ушли от главного свербящего и манящего-смертельной болезни. Еле сдерживая тошноту, раздражённая слизистая носа, ей удалось перетянуть все силы замученного организма. В желудке заурчало, скрутило, губы задрожали в предчувствии неминуемого..
Кидаю купюру,хватаю покупку, выбегаю..выворачивает кровью. Натурально, из глаз она..
Меня трясёт, кричу. Люди ошарашенно пяляться, молчат..
Бегу, бегу не замечая гололёда..