Почему так важна духовность в нашей жизни...

Надежда Целовальникова
Пропаганда западного образа жизни последних десятилетий с красивой оберткой, стремлением к обогащению и поклонением силе, грубости, пошлости привела к разрушению традиционных ценностей, к разъединению людей, к потере истинных жизненных ориентиров. Люди отказались от благородства, щедрости, верности, взаимопомощи, семейных ценностей, знания, добра  во имя золотого тельца. Они не хотят в глазах окружающих выглядеть отсталыми, несовременными, поэтому главной их целью становятся деньги, добытые любым способом, они стремятся к шикарной жизни,  смотрят киноленты с насилием, впитывают сленг и нецензурную лексику, заполняют свою жизнь развлечениями,  Но однажды…

Случается несчастье, и все летит вверх тормашками…Человек в одночасье лишается всего: денег, престижной работы, здоровья, а может и семьи, близких людей. «Гламурные» друзья не спешат на помощь, а роскошная квартира не утешит в минуту душевной боли. И человек взывает к Всевышнему: где же справедливость? За что мне все это?

Наступает духовной кризис…Человек опустошен…Он истратил весь запас «космический валюты», т.е своих благих дел и помыслов, и уже «задолжал» Вселенной… Именно в такие моменты прошлая жизнь фрагментами проносится перед глазами…Где она та точка невозврата? То ли там, где оставил любимую работу и погнался за большими «барышами»? То ли там, где «подставил» друга, желая предстать в лучшем свете? То ли там, где поучаствовал в общей травле ни в чем невиновного человека?

Что защищало тебя прежде от несчастий? Куда делась эта невидимая завеса? Это и есть ДУХОВНОСТЬ. Кто-то называет это Высшим Разумом, Богом. Пока ты чувствуешь эту связь с миром, истинными ценностями, МИР оберегает тебя, помогает выстраивать счастливо твою линию жизни, естественно с твоей помощью. Но как только ты отходишь от Бога, такая связь рушится, и ты лишаешься небесного руководства.

Пока твой мозг занят поиском новых  способов обогащения и развлечениями, осуждением, завистью  или ненавистью, ты недобросовестно выполняешь свои обязанности и подводишь людей, причиняешь им боль, ты не сможешь восстановить связь с Богом. Сначала надо очистить Сознание, тогда в скором времени все придет в норму, и жизнь засияет для тебя новыми красками. Проявляй Любовь к миру, стремись к единению с людьми, проявляй заботу об окружающих, бережно относись к природе и к взаимоотношениям с людьми, будь требователен к себе и снисходителен к другим, отыскивай в других положительные качества, а не недостатки, тогда ты вновь обретешь небесную защиту и СЧАСТЬЕ.