Так будет не всегда

Майя Стриганова
     Сидят  два  мужика  соседа  за  бутылочкой.   Один  пожилой,  другой  молодой.  Сидят,  пьют  пиво,  разговоры  разговаривают.   И  говорит  молодой  пожилому:

-   Послушай,  сосед,  ты  жизнь  прожил,  дай  совет,  как  жить,  не  могу  терпеть  больше.   Жена  болеет,  тёща  пилит  с  утра  до  вечера,  работа  тяжёлая,  зарплата  маленькая,  дочь  на  выданье  шляется  с  кем  попало,  сын  университет  бросил,  связался  с  дурной  компанией,  квартира  маленькая.  Хоть  в  петлю  лезь.  Сопьюсь  я  с  такой  жизни.

-   Погоди  в  петлю  лезть,  да  и  в  бутылку  тоже,   -   отвечает  ему  пожилой  сосед.   -   Я  тебе  такой  совет  дам.   Возьми  большой  лист  бумаги  и  большими  буквами  напиши:  « ТАК  БУДЕТ  НЕ  ВСЕГДА».  Лист  этот  на  самое  видное  место  повесь.

-   Да  куда  его  ни  весь,  легче  не  станет.

-   Не  скажи,  сынок.  Приходи  через  месяц,  поговорим.

    Через  месяца  два  прибегает  молодой  сосед  к  пожилому  с  бутылочкой  да  с  улыбочкой.

-    Ой,  сосед,  прав  ты  был.  Жена  поправилась,  тёща  к  другой  дочери  уехала,  дочь  замуж  выходит,  да  за  такого  хорошего  хлопца!  Сын  вернулся  в  университет,  все  вечера  дома  сидит,  учит,  навёрстывает  упущенное .  Я  такой  счастливый!  Ты  настоящий  пророк,  дед,  спасибо  тебе.

                Усмехнулся  дед  в  усы:

-    Жизненный  опыт,  сынок.  Но  ты  этот  лист  не  снимай  на  всякий  случай,  он  тебе  ещё  пригодится,  и  не  раз.  Жизнь  прожить,  не  поле  перейти.  Жизнь,  она  полосатая,  то  белая,  то  чёрная.

     Метод  этот  проверенный,  работает  на  все  сто.  Так  что,  если  у  кого  в  жизни  наступает  чёрная  полоса,  пользуйтесь  этим  методом.


Напишите   плакат :  «ТАК   БУДЕТ   НЕ   ВСЕГДА»    и  повесьте  на  видное
 место.


.......................