Добродетель - вещь неделимая...

Кейт Арго
    Как часто мы стали закрывать глаза на чужие проблемы, на чужое горе. Почему мы обманываем себя? Ведь когда мы закрываем глаза, проблема у этого человека не исчезает. У него не прирастет рука, нога, к нему уже не вернутся те люди, которых он так любил и которые покинули этот мир, у него не появится новая работа да и здоровье, которого и так слишком было мало, не прибавится, другими словами, всё, что он так любил и так ценил, всё, что у него раньше было, не восстанет из пепла.  Посмотрите вокруг ! Сколько людей просят о помощи! Они не боятся быть отвергнутыми, они не боятся мнения чужих людей, они просто хотят жить хотя бы немного  лучше, но без вашей, без нашей с вами помощи они может и не справятся. Не закрывайте глаза на горе других, таких же как вы, смертных людей. Не будьте слепы, ведь вы можете видеть. Не делайте вид, что вы не замечаете таких людей или вас это не касается. Это касается всех нас, ведь мы люди, и горе может произойти у любого из нас. 
     Помогите человеку, подарите ему добро, протяни пусть не руку, ну хоть мизинчик помощи, а потом взгляните в эти хрустальные глаза, которые уже не верят в своё счастье, не верят в людей, им остается только надеяться, что их услышат. Надежда, как принято считать, всё еще умирает последней.  В этих несчастных глазах вы увидите океан печали. Перед вашими глазами пролетят какие-то случайные радостные или горестные события из вашей жизни, из жизни ваших близких, вас постигнут какие-то сомнения, разные чувства, и всё это произойдёт так странно и так быстро, что вы даже не поймете, что за чувства обуяли вами.  И еще, поверьте, вы пожелаете, больше никогда не видеть таких глаз. Они говорят многое, говорят молча. Глаза создают связь между глазами того, кто в них посмотрит. И порой этого достаточно, чтобы понять всю трагичность, всю суть сложившейся ситуации, в которую попал человек.
    Знаете, а ведь он, этот человек, которого жизнь застала  врасплох, так и будет идти своей дорогой с протянутой в надежде рукой. И найдутся же люди, которые сжалятся над ним и протянут руку помощи. Как хочется верить, что такие люди действительно  существуют, что они не плоды чьей-либо фантазии, что они окружают тебя и в любую минуту может помогут и тебе. Хотя, думаю, этого не случится, ведь прежде чем просить воды, стоит сначала напоить нуждающегося в ней, а не просто закрыть на всё глаза. Делая добро, вы почувствуете у себя в груди пламя, даже может огонь, огонь, разжигающий костер, греющий изнутри, огонь, из которого создан мир, огонь, от которого он и погибнет.