Вампир. часть 8

Савицкая Пищурина Татьяна
В каждый рассвет Мира засыпала рядом, свернувшись клубочком, словно дитя.  Плиты на двоих было маловато. Эдгар часто просыпался, успев соскользнуть и неудобно зависнуть в воздухе. Ночью Мира также старалась не отходить. На немой окрик- я хочу побыть один!- она уходила в тень, однако продолжала наблюдать, зависая в воздухе, двигаясь следом в полете, бесшумно, однако до Лиада ей было далеко.

Эдгар слышал и шорох платья, и движение губ, и шевеление предельно навострившихся ушей. Это не раздражало, это бесило. Несколько раз он срывался, как вихрь налетал на спрятавшуюся девушку, однако ничего не помогало. Ее холодные глаза не отрывали взгляда от каждого его шага, а ледяные губы шептали о невозможности справиться с тягой. Лишь с ним она чувствовала себя спокойно.

Лиад наблюдал. Эдгар в этом был уверен, хотя и находил к рассвету, и к закату  старого вампира на привычном месте в кресле. На все эмоциональные нападки Эдгара он  лишь улыбался и произносил задумчиво, со смаком:

- Как же ты чувствителен… Ну, ничего, есть тот, кто научит тебя контролировать это.

Эдгар  в такие минуты вовсе срывался, начинал кричать, сам удивляясь этому. Говорить лишь мыслями с Лиадом он не мог.

- Напрасно ты думаешь, что я буду выполнять те бредни, что приходят в твою заскучавшую голову!

- Ты будешь стремится к этому и без меня, поверь, мальчишка. Ведь и самомнение твое  в короткие сроки снижается. И без моего вмешательства, заметь. Ведь то было- лишь защита от окружающего пространства. Вырвать короткое одобрение, превосходство, и тем самым стать сильнее, почувствовать безопасность. Привычное занятие людей. Теперь это не требуется. Ты силен без всяких изматывающих доказательств. И то, как ты прислушиваешься к ветке сломанного дерева, пойманной крысе или девушке, которая пылает в  мужских объятиях,  уже сейчас переносит тебя на пару столетий вперед. Твоя великолепная чувствительность требует лишь естественного контроля…

- Ты подглядываешь! Старый…

Эдгар сжал зубы, подбирая ругательство. Лиад захохотал,  запрокинув голову, широко распахнув рот. Немного успокоившись, прошептал словно самому себе:

- Ах, мальчишка, наш ждут великие дела, но немного позже.

- Ты заполнишь этот замок чудовищами, вот и весь твой план. Ты получаешь удовольствие, получая их согласие. Предлагая бесконечно прекрасные сны взамен жестокой реальности…

- Конечно, это не может не приносить удовольствия. Тем более когда сильные в пределах человеческих возможностей души  отказываются от своего пути, предназначения, задуманного богом и без всякого принуждения произносят- да. Делают они это, конечно, и так часто, однако им дается вновь шанс.  Так же, как нравится тебе наблюдать за сложностью и хрупкостью человеческого тела, мне интересно сбивать человеческий выбор навсегда. Особенно когда путь проделан через столетия, через испытания и боль, осознание по каплям  и не бренную любовь. Когда едва уловимый огонь горит в их груди, он просит прислушаться и узнать его в любом месте, любом деле. Когда впереди показывается что-то важное… Но они берут меня за руку, и я увожу их сюда. Хах, это великолепно! Это не может наскучить. Так ведь, мальчишка?!

- Ты и мысли подслушиваешь!

- Прекрати. Я устал от тебя. Завтра я покажу тебе  кое- что, а сейчас- оставь меня.

Лиад отвернулся. Тера тотчас  поднялась с дивана, направилась к хозяину. Пролетая  мимо Эдгара, пухлыми губами коснулась его щеки. Холод от поцелуя проник в суетливые мысли, запорошил снегом, они притихли. Эдгар направился к выходу, слыша, как оттуда раздается суетливое шуршание платья Миры. Ее сверлящий взгляд в спину Эдгар чувствовал в течение всего разговора с Лиадом. Эта девчонка начинает все больше раздражать!

Эдгар вышел из зала, но по коридору, вслед убегающей Миры, не пошел. Он распахнул ставни в маленькой комнатушке справа и уже через мгновение на всех парах мчался к городу.



В домике хлопнула дверь, с крыльца, придерживая полы юбки, спустилась Анет. Она насыпала горсть крошек под деревом, улыбнулась слетевшим на ветки птицам, сделав пару шагов в сторону, обернулась к закату, глубоко и успокоено вздохнула. Кровь ее, словно  дивный теплый дождь, очищал и ее тело, и взгляд наблюдающего Эдгара. Ее тепло успокаивало даже на расстоянии, ее сила внушала непреодолимую тягу. Тягу к ее красоте. Что бы только ни отдал Эдгар за тот миг, чтобы прикоснуться к ее теплу. Однако страх  был сильнее. Она испугается, увидев вновь его лицо. Кровь ее забурлит, станет неуправляемой и принесет ей боль… От этих мыслей душа в вампирском теле начинала ныть, болеть, словно нескончаемый ожог от солнца. Эдгар прикладывал руку к груди, холод лишь усиливал болезненные ощущения. Глупая душа просила тепла, на это организм вампира был не способен.

Вновь и вновь видеть Анет стало чем- то вроде навязчивой мыслью. Наблюдать за ней – проваливаться в некое забытье, не замечать времени и отказываться от осторожности. Несколько раз Эдгар так увлекался процессом, что едва поспевал в замок  к рассвету. В последний раз его рука, захлопывающая за собой ставни, получила ожог от выстрелившего лучами солнца. Было больно, однако Эдгар сдержал крик, спрятал руку под плащ. Скрыть от Миры оказалось  мало что возможно. Она вошла в комнату через несколько минут, пожаловавшись, что ее правая рука болит, ноет, как и сердце. Указала точное место на запястье… Это ввело Эдгара в сильную задумчивость . Лиад был прав. Неведомым образом они и вправду были как-то связаны.



Анет снова вздохнула, поправила волосы, направилась в дом. Эдгар уже угадывал по потоку, поистине самому волшебному из всех, вселенном в эту девушку, как она себя ощущает, что собирается делать. Кровь чуточку заволновалась, словно волны в морской штиль заполнили  ее. Так происходило всегда, когда Анет собиралась заняться любимым делом. Он оказался прав. Анет прошла к столу, в ее руках появилась узорчатая салфетка. С нее еще свисали нити и узелки, однако оставалось немного.  С салфеткой в руках Анет подошла к окну, распахнула его, выглянув, вздохнула глубоко. Эдгар почти слился со стеной у самой рамы,а все его существо впитывало меняющийся покой внутри девушки. Оказалось, даже он меняется, даже он в этом удивительном теле.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/11/30/2078