Фира выбирает отца

Антанд
     ... своему ребёнку. Дело, если кто не в курсе, очень трудное. Отец - это потенциал. В перестройку у многих этот параметр так гулял по величине, что просто караул. У Муры - так звали подопытного ребёнка, были в наличии:
     1. Биологический отец, восходящая звезда науки, недоступный для манипуляций и давления.
     2. Временный отец, второй муж Фиры, Вениамин, обыватель. Он подхватил Фиру, когда её дочке было полтора года.
     3. Очень перспективный жених, Гурий.
И Фира, посоветовавшись с мамо, решилась: папой будет Гурий!
     Когда Веня забирал Муру из школы, девочка со слезами бросилась от него прочь: "Ты не мой папа, мой папа - папа Гурий!" Удивление Вениамина было беспредельно; сильнее потрясён был только Ленин, вернувшийся после покушения в личный кабинет и узревший в своём кресле товарища Свердлова...
     Мы порой задаёмся вопросом, далеко ли по пути благополучия увела Фиру её философия? Увела, но в сплошную суету: отца ребёнку пришлось переназначить обратно, к Вениамину. Дело в том, что Гурий на квартиру хотя и заработал, но все средства сгорели в билетах МММ. Взять с него было нечего, и с просьбой об удочерении (и прописке) Мурочки Фира умильно обратилась к Вениамину. Попутно она сочинила легенду о происхождении девочки от старенького доктора, которого, может, и в живых-то нет...
     Так дети наглядно усваивали догматы "Сытной Троицы": у кого метры - тот и папа!