Эмоциональный коктейль

Артемова Елизавета
     Невозможно оторваться от зрелища, когда вокруг тебя  все и вся искрится, пенится в лучах  солнечного света и отражается в разнообразных конфигурациях от цветного стекла. Создается  впечатление, что даже  интерьер начинает  пузыриться  сам по себе. Пена, сопровождающая такую феерию,  походит   если не на морскую,  то на фонтанообразующую точно.  Нет, это не описание очередной «мыльной оперы». Это желание обязательно  побывать на закрытой вечеринке стремительным образом  выливается в новый рассказ.

     Потрясти воображение- это мечта многих из них. Ты меня потряс! Меня потрясает! Потрясло!  Потрясающе!  Потрясно! Захлебываясь в собственных эмоциях можно произнести и не такое. С этой нехитрой  целью была затеяна очередная творческая вечеринка в доме Элеоноры Г.  Вечеринки последнее время проходили под шум строящейся рядом летней площадки. Специфические звуки от стройки был очень сильные. О природе некоторых вещей не излишне  подумать и в такой экстремальной обстановке.

     Вечеринка была в самом разгаре. Всеобщее веселье, царившее около пяти часов, компаньоны-компоненты всех сортов и мастей, слияние и расставание под грохот современной музыки, дорогой антураж и многочисленные хвалебные слова в адрес гостей и хозяйки дома. Все оплачено.

     Заканчивается все  всегда обычно просто, быстро с появлением чувства пресыщенности,  которое все равно в конечном итоге подавляет первые ощущения полноты переживаний. И тогда свежесть эмоций, дорогие ароматы, воздушные пируэты самолюбования, сложные циркульные повороты ради всеобщего внимания, поклонники, аплодисменты благодарных почитателей. Где Вы? Где?

     Вдруг все перестает искриться- пениться, и дальше как-то все идет совсем не так! Перед тобой открывается пространство совершенно все поглощающее,  и что делать? Ты испытываешь  шок, тревогу, видишь удивление, если не легкий ужас от происходящего.  Говоришь себе: «Стоп!» Хотя по инерции еще продолжаешь вращаться по эллиптическим траекториям.  Если разум выключается, то ладно, ничего не поделаешь. А если мозги потихоньку (наконец-то оживились!) начинают спрашивать тебя: «Что все это было?» Ты, объяснить не можешь. Оправдываешься, типа, потерял контроль, что-то нашло, поддался всеобщей радости, «зверь малодушный», с кем не бывает.  Бывает - который раз. Подсчитываем и выясняем - было очень  много раз. Природа мудра. Прощает, но не бесповоротно. Нет! Если хочется такой  внезапно нахлынувшей свободы, то -пожалуйста! В конце концов, в этом «океане эмоций и спецэффектов» можно просто раствориться и стать радугой! Мягким облачком, чистой дождинкой! А пока это только  это скорее бешеная тучка, слезинка, раскаты молнии и грома для окружающих, для тех, кто не имел чести посетить столь значительное мероприятие.  Весело, правда?

     Последний гость  уходя, со всей силы поставил свой недопитый  коктейль на барную стойку так, что остатки коктейля брызнули в разные стороны. Наступила тишина. Это точно стало концом  вечеринки.
     Позже  так резко критиковала попугая, убирая  с него  пятна от спиртного  вместе с обильной  пеной помощница по хозяйству Элеоноры Г., бывший научный сотрудник одного из разорившихся в период перестройки НИИ . Вот тебе и потр-рясно!