8. 2. кухарка уполномочена управлять

Моисей Харитонов
=== Предварительные терминологические пояснения

Местечковые – потому что выход в свет из захолустья и нахрапистый (с грубостью, в вульгарных формах, абсолютно без самокритичности и без уважения к другим, если со стороны других нет отпорной или противоположной силы) захват лидирующей позиции с разнузданным использованием захваченных лидерских полномочий. Основа - косность и узость взглядов, провинциальность, периферийность представлений и образования, провинциализм речи и смыслов.

Вот самопрезентация нынешнего Лидера (уполномоченного Ирэной Бушман, заявившей свой статус – ХОЗЯЙКА Сообщества) Сообщества:

Ирина Гайдпарковская-Кинах - … вы мне основательно настоп*ли.
И еще от меня не надо требовать и ждать *еврейской интеллигентности*. Уж простите. Балтийский район, город Калининград. Там чужие не ходили вечером, и не каждый пацан отваживался девчонку проводить. Там я и росла.

Разнузданность в том, что имеет место ничем не сдерживаемый разгул, крайняя степень своеволия, ничем не сдерживаемого произвола, ТОРЖЕСТВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. Основа - неспособность к внутренней оценке своего поведения, увлеченность собой.

Дамочки (ласкательно) – потому, что женщины.

Отвага и разнузданность – разные вещи. Отвага – это мобилизация и использование своих эмоциональных сил для противоборства с физически превосходящим противником.  Разнузданность – это воображение врага и воображение своего превосходства над ним, прежде всего превосходства эмоционального, основанного на воображаемом или действительном физическом превосходстве. Разнузданность выражается, как правило, в брутальных формах.
Погромщики, грабители, мародеры, вертухаи в лагерях … - упоение физическим, административным или иным абсолютным превосходством.

=== ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЕТСЯ

Примитивность действительной работы «в поддержку Израиля» сделала эту работу легковесной, что и привело Проект к окончательному развалу. Как только встретилась подпроблема, вызывающая серьезные и прямо противоположные переживания участников Сообщества, сказались:

1.отсутствие общего четкого представления о том, какую нужную посильную серьезную «поддержку» они оказывают Израилю и
2.отсутствие СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ ВСЕХ на формировании такой «поддержки».

Заменой сосредоточенности над формированием нужной посильной серьезной «поддержки» Израилю явилось, наряду с действиями по придавливанию отдельных антисемитов на форумном пространстве, образование тусовочных, «светских» альянсов с увлекательной игрой в салонное приятельство.
 
=== «ПУПСИКИ» - БОРЦЫ С АНТИСЕМИТИЗМОМ, ИСЛАМОФАШИЗМОМ И ПР.

Из http://maxpark.com/community/4391/content/1932429:

Дмитрий Удалов на комментарий spros nl 13 апреля 2013 Спрося, …
spros nl - Димася, …

Мaрия А "13 - Ирену я очень уважаю! Она - красавица и умница! Талантливый человек! Хотела бы иметь такую подругу!

Ирина Алексеевна на комментарий - А что помешало ?

Ирина Гайдпарковская-Кинах - Она с удовольствием примет предложение дружбы, уверена. Ты тоже настоящая подруга! Спасибо, что пришла, Маша!

Мaрия А "13 - Мы уже в друзьях, Ирочка! И я очень этому рада! :-)) Спасибо, что тепло обо мне отозвалась.

Irena Bushman - Отправила вам запрос на дружбу. И я с удовольствием буду с вами в друзьях!

Мaрия А "13 - А я с благодарностью приняла ваше предложение, Ирена (а можно, как друзьям, перейти на ты? ) :-))
Я считаю, что борьба с всяким проявлением ксенофобии - это святое дело! И глубоко уважаю таких борцов! Сама тоже не остаюсь в стороне, ибо это дело чести!

Елена Валеева - Мне посчастливилось хоть один раз, но встретиться с Викусей в Питере. Мы долго разговаривали и всё равно не хватило времени :((((( Потом она через Дудусю передала мне эту книгу.

Ирина Гайдпарковская-Кинах - А я встречалась в Эйлате с Леночкой Казаровицкой! Она умница! Часа два мы сидели в море, и не могли наговориться и наплаваться!)

Моисей Харитонов на комментарий Ирина Гайдпарковская-Кинах - Леночка - умница и благородный человек, увлечена РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ и не понимает "большую" гибельную политику.

Лена Казаровицкая на комментарий Моисей Харитонов - Никогда ещё наше объединение не было нам гибельным. Всё наоборот. Читай того же Иосифа Флавия. Я недавно приводила пример с веником - прутик просто сломать - веник нет! Ты посмотри, как нас сейчас изнутри стремятся привести к взаимной ненависти. Посмотри, как начали изнутри нас приводить к взаимным конфликтам, когда поняли, что ракеты только нас сплачивают. Ты посмотри, как они, привели к противостоянию той же эфиопской общины и сейчас формируют общественное мнение у русскоязычного населения. Разделяй и властвуй, что называется. Вот тут мы и противопоставляем разъединению - наше объединение. Иначе и никаких бомб не надо. Мы сами себя ослабим и делай с нами что хочешь (упаси Б-Г). Технологии у них апробированные. Мы их наблюдаем воочию. Противостоять ракетам мы научились, научимся, как противостоять и взаимной ненависти, которую нам навязывают. Конструктивный диалог мы предлагаем в наших «кругах», ты их и не только посещаешь регулярно. Беершевские ребята к тебе относятся с чистым сердцем. Не всё решается аннотациями. С моей точки зрения, так ничего и не решается. Посмотри на все мировые восьмёрки, ООН и прочее, - что они добились своими аннотациями. Одни войны вокруг. ссылка на aristarh-r.livejournal.com

Ирина Гайдпарковская-Кинах - Леночка, действительно, увлечена реальными делами - своими внуками!!!))

Моисей Харитонов - Да, она - замечательная бабушка! Но, она и другие замечательные бабушки-дедушки, и, самое страшное - МОЛОДЫЕ СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ, расходуют себя на формирование единства, которое должно впечатлить народы в каком-то необозримом будущем.

А у границ Израиля собираются те, которые ВОТ-ВОТ готовы войти и резать детей-внуков. И надо формировать ВОЗМОЖНОЕ единство для отражения угроз текущего времени.

В семье Леночка делает то, что надо, а в МАК-Арвуте тратит себя на НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ работу. Потому что Лайтман… создал манящую развлекуху на ценном еврейском наследии - настоящей каббале.
… Лозунги Арвута наполнены всеми прекрасными словами. Но, в публикациях и делах Арвута два дефекта:

1. базирование на намеренно ложной придумке М. Лайтмана – «нас атакуют уже многие века», потому что мы исполнители особой миссии от Творца и народы ждут - недождутся её исполнения. На самом деле, «нас атакуют уже многие века», потому что мы СЛАБЫЕ. Там и тогда, когда мы не слабые, нас уважают, с нами считаются.
2. нацеленность в практической деятельности на формирование «Единства народа Израиля, как спецотряда в теле человечества» под задачу «показа вожделенного примера другим народам». Процесс формирования ТАКОГО единства направлен в бесконечное будущее и проходит через гибель Израиля В ТЕКУЩИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД – корпорация МАК-ББ-Арвут дезориентирует израильтян и отвлекает человеческие ресурсы.

В интересах выживания Израиля нужна радикальная реформа установок и практики Арвута. Те, кто немощен духом или просто предельно эгоистичен, может продолжать лайтмановские игры. А те, кто ответственен за страну и своих детей (альтруистичен), кто дееспособен - должны работать на выживание Израиля именно в текущий исторический период.

КОММЕНТИРУЮ.

Подпроблемой, с которой не смогла справиться такая среда Сообщества, явился российско-украинский конфликт, в отношении к которому у отдельных участников оказались противоположными понимание, оценки, принятия и непринятия.
Ситуация разъединения, при слабостях мнимо сильного Лидера, спровоцировала всплеск статусных притязаний, склочное столкновение и … перехват определяющей роли неумной и неграмотной участницей, но отличающейся высокой энергией разнузданности.
 
=== С КРУГОЗОРОМ «НИЖЕ ПОЯСА» - В ПОДДЕРЖКУ ИЗРАИЛЯ

Поглощенность тематикой и образами «ниже пояса», причем не только эротикой, но и просто физиологическими отправлениями, мне представляется не совсем качественный ресурс для формирования поддержки Израилю. Те, чей дом – Израиль, в основной своей массе, духовно гораздо богаче и именно в этом богатстве может найтись стратегия выживания страны в мировом противоборстве.

Поэтому вызывает сомнения, чтобы партийный проект (если это не симуляция за спиной партии) осуществлялся в форме таких «партийных дискуссий»  уполномоченный представитель Лидера партпроекта собеседует с товарищем, «партийный» псевдоним которого Шасс Д'Oэбу:

Ирина Гайдпарковская-Кинах # - … Но о чем-то Вы с ней разговаривали, или, пардон, сперма в мозг ударила, что даже женились?)) Только после свадьбы поняли, что говорить не о чем?

La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу - … насчет спермы вы напрасно, я на свадьбу поехал прямо из постели любовницы!

Ирина Гайдпарковская-Кинах - Ну, дай Вам Бог здоровья в ручки, в ножки, посередине трошки!)

«партийный» разговор впечатлил участницу многих романтических сообществ Просто Виктория # - С удовольствием прочла эту волну позитива. Солнышком осияло:)