Такие дела, 8 тонн

Алиса Кронберг
#ТакиеДела8Тонн

В 90е у нашей семьи был парк машин. Вся  улица перед нашим домом была заставлена МАЗами - восьмитонниками, ЗИЛами, ПАЗами, Газелями и парой легковых.
Интернета не было. Объявления о том, что наше семейное  ИП занимается грузоперевозками, мы носили в газету "Из рук в руки".
Соседи нас не любили. Тех, кто умеет зарабатывать деньги - вообще не любят. А папа давал ещё  и работу соседям по дому, когда очередной водитель не выходил на работу, уйдя в запой.
 Я очень им гордилась. Он мог одеть старый джемпер, взять инструменты и уйти на улицу ремонтировать МАЗ, прийти домой, измазанным мазутом (или чем там), с черными руками и испачканным лицом в третьем часу ночи, но оооочень довольным собой и тем, что всё починил.

Как-то раз ему нужно было отвезти какому-то клиенту важный груз. Какой-до сих пор не знаю. Было лето, мне хотелось прокатиться на высокой тяжелой машине.
Он взял меня с собой. Ехать было 200/300 км. Не помню точно.
Выехали рано-рано из города.
Я вытянула голые ноги на пластиковую панель перед собой, взяла плеер и наслаждалась видом полей, дорог и маленьких машинок, шмыгавших под колёсами нашего маза.
Первый же полицейский на трассе взмахнул жезлом, показав, где остановиться.
Папа открыл водительскую дверь - и на милицейского чуть ли не упала новёхонькая духовушка, которую папа недавно прикупил, приукрасил, усовершенствовал и всё такое.
Милицейский - молодой, резвый. Глаза загорелись. Он в тот же момент забыл, зачем нас остановил. Схватил духовушку, держит. Папа довольный вылез из кабины, говорит ему:
-"Пострелять хочешь?"
Милицейский: -"Можно?"
П: -"Да канеш, пошли от дороги в поле, у меня даже мишени есть. (Идет открывает двери кузова, берёт 2 пустые банки из-под пива).
Уходят, целятся, стреляют.
Я давно такой картины не видела умилительной. Мальчишки сорокалетние. Настрелялись, наобщались, прощались старыми друзьями, обменявшись телефонами на случай "вдруг что на трассе/позвонишь, выручу".

Через 15 км остановили на  следующем посту. По рации передали, что московский МАЗ с крутой духовушкой едет...
#ПродолжениеСледует