Нелегкая работа распространителя

Екатерина Владимировна Журавлева
-Лидочка, что я тебе расскажу! – воскликнула Маша, усаживаясь поудобнее в мягкое кресло.
Однако долго поговорить подружкам не удалось  ; веселое щебетание было прервано резким звонком в дверь.
-Ой, наверное, вернулся с работы мой! – воскликнула, переполошившись Маша. – Хорошо, что я все успела подготовить к его приходу: и ужин, и себя, ; добавила она, поправляя рукав кружевного халатика.
-Ну, расскажешь потом, как отметили годовщину свадьбы! – раздалось на другом конце провода.
Маша бросилась к двери. «Интересно, ему понравится сюрприз?»
-Сюрприз! – раздалось до неприличия радостное восклицание. На пороге стоял… нет, не муж. Но и не мальчик. Молодой человек с коробками и пакетами в руках.
-Вы к кому? – настороженно уточнила девушка, запахивая халат поплотнее.
-К Вам! – радостно провозгласил парень, оценивая «свадебный» наряд девушки.
-Вы ошиблись адресом! – буркнула девушка, пытаясь закрыть дверь.
-Вовсе нет! – воскликнул парень, ставя ногу на порог квартиры. – Я Максим – добавил он, улыбаясь во все пока еще 32 зуба. – Был у Ваших соседей. Им понравилось! ; подготовленный к ведению различного рода психологических методик, он решил пойти в атаку. В прямом и переносном смысле: поставил на порог квартиры вторую ногу и быстро пояснил – Я занимаюсь распространением товаров для дома! – и, не давая девушке опомниться, затараторил со скоростью пулемета, ; Парфюм, шампуни, пижамы, ; и, выразительно посмотрев на девушку, добавил, ; халатики!
-Нет, меня это совершенно не интересует! – гневно воскликнула девушка. – Уходите немедленно, сейчас придет мой муж!
Но мужьями Максима было не напугать. Он, казалось, был им рад:
-Муж? Прекрасно!  У нашей фирмы и для него найдется подарок! – и молниеносно всучил девушке огромный сверток. – Это подарок! Для мужа – одеколон!
-Но мне не нужен! – начала было Маша, но тут же, надеясь на лучшее, кивнула и, улыбнувшись произнесла: 
-Большое Вам спасибо! Именно этого мне и не хватало для полного счастья! А теперь до свидания!
Она уже собралась закрывать дверь, но остолбенела после неожиданного:
-На здоровье! С Вас 2000.
-Что, простите?! – девушке показалось, что у нее начались проблемы со слухом. Хотя это еще ничего – лишь бы не начались проблемы с супругом.
-2000 за одеколон! – повторил Максим, настойчиво пытаясь прошмыгнуть в прихожую.
-Это же подарок! – угрожающе воскликнула девушка, решительно преграждая дорогу незваному гостю
-Вы не так поняли. – ответил парень.
-Ну надо же! – рассмеялась девушка и наставительно произнесла – Молодой человек, как учитель русского языка и литературы, довожу до Вашего сведения: подарок – это то, что отдают безвозмездно!
-2 тысячи. – автоматически повторил Максим. Вероятно, с нотациями учителей русского языка в розовых халатиках судьба его раньше не сталкивала.
-Долларов или евро?  ; саркастически осведомилась девушка.
-А Вы готовы заплатить? – на сей раз молодому человеку показалось, что у него проблемы со слухом.
-Конечно, нет! – строго произнесла девушка, вернула «подарочный» одеколон за 2 тысячи и, воспользовавшись заминкой распространителя, выставила его за дверь.
Через 15 минут в дверь снова позвонили. Вооружившись сковородкой, девушка открыла. На пороге стоял… любимый супруг!
-Ого! Жена в красивом халате – это хорошо. А вот тяжелая сковородка в руках настораживает! – усмехнулся Василий. – Неужели я так сильно опоздал?
-Нет. – с облегчением улыбнулась Маша и кокетливо добавила, ; надо было сказать, что жена красивая, а не халат!
-На будущее учту! Надеюсь, этот скромный букет алых роз поможет мне загладить вину…………………….
………………………………………………….
-Лидочка, перезвоню завтра! – торопливо произнесла Маша, придерживая полотенце, замотанное на голове в виде тюрбана. – Скоро муж придет – мне надо одеваться! Да, две недели назад отмечали день свадьбы, а сегодня еще один праздник – его день рождения! Ну все, пока!
Девушка поправила банный халат. Ужин был готов, а вот она – не совсем. Нужно успеть высушить волосы и надеть то красное платье с кружевными рукавами.
Раздался звонок в дверь.
-Уже пришел! – воскликнула в панике девушка и бросилась открывать.
На пороге стоял… Максим. Всё с теми же свертками и пакетами. Девушка истерически рассмеялась. «Тюрбан» развязался и упал на пол. Воспользовавшись ситуацией, парень прошмыгнул в прихожую.
-Добрый день! Я только что был у Ваших соседей. Им понравилось!
-Послушайте, мне сейчас не до Вас и Ваших платных подарков! – сердито воскликнула девушка.
-Только у нас и только для Вас есть специальное предложение! – бодро перебил ее парень. – Подарок всего за 1500! – воскликнул он, улыбаясь во все пока еще 32 зуба.
-Уходите сейчас же! – воскликнула девушка, тщетно пытаясь совладать и с полотенцем и с настойчивым продавцом одновременно. – Скоро придет мой муж! Он очень ревнивый!
Но у Максима, казалось, были продуманы ответы на все случаи маркетинговой жизни:
-Ревнивый ; потому что не пользовался нашим новым гелем для душа! Всего за 1000 рублей…
-Убирайтесь немедленно! – завопила Маша, отбросив в сторону полотенце. Жаль, что то же самое она не могла сделать с прилипчивым, словно банный лист, молодым человеком.
-Хорошо! – кивнул Максим. – Не покупайте гель. Купите банный халат. Вам же нравятся халаты? – самоуверенно уточнил он, разглядывая наряд девушки.
-Да что Вы себе позволяете! – закричала девушка. – Я сейчас полицию вызову или… мужа. – Добавила она устремив взгляд на входную дверь.
На пороге стоял… супруг. Мгновенно оценив ситуацию он.. пришел к неверным выводам:
-Не могли дождаться, когда я уеду в командировку?! – закричал он, врываясь в квартиру.
Неизвестно отчего, но ему Максим не стал предлагать ни гель  для душа, ни даже «подарочный» одеколон.
-Милый, он просто распространитель. – начала было Маша, но Василий резко ее прервал.
-Да я вижу! Распространитель комплиментов чужим женам!
-Послушайте, ; Максим, утратив былой напор, попытался притвориться хромым и косым. По крайней мере, его лицо перекосило враз, ; это не то, что Вы могли…
-Ну да, а что же я мог подумать, увидев свою жену почти голую.
-В халате… ; попытался добавить Максим.
-Почти без халата! – прорычал Василий. – А полотенце почему на полу валяется?! У вас тут в самом разгаре мексиканские страсти были?!
-Нет, но, если так пойдет и дальше, начнется бандитский Петербург. – пропищал Максим. Он хотел добавить что-то еще, но решительный хук слева, на некоторое время  выбил из его головы все связные мысли.
-Вы хотите, чтобы у Вас начались проблемы с законом? – воскликнул Максим со зловещей улыбкой в 31 зуб. 
-Я юрист, так что проблемы с законом могут начаться у тебя! – прогремел Василий, потирая кулак. Волшебная фраза сработала молниеносно – пятки Максима сверкали ярче, чем новогодний фейерверк.
Он так торопился, что оставил в этой совершенно негостеприимной квартире часть своих пакетов и «подарков». Маша, наконец, смогла успокоить супруга и объяснить, что же произошло на самом деле. Подарочный сертификат покупателя, обнаруженный в одном из пакетов, окончательно убедил Василия в искренности слов его жены. Надо отдать должное молодому человеку с «подарками» и пакетами – такого незабываемого празднования в семье Миролюбовых еще не было!