Перемены

Дмитрий Настас
Ещё слегка теплый шифер одинокой крыши согревал её невесомое, почти воздушное тело. Она лежала, переливаясь ярко-жёлтыми оттенками, и думала о том, как неожиданно изменилось всё вокруг...
Когда-то зелёный ковёр деревьев теперь напоминает огромные букеты, не такие яркие, как куда-то пропавшие ромашки и розы, но тоже очень красивые в своём разнообразии цвета, от жёлто-зелёного и золотистого,до красного и бордового.

Вокруг стало больше тишины. Не слышно и не видно привычно  летающих повсюду пчёл и бабочек. Не слышно и пения птиц. Они уже который день серьёзные, хмурые собираются в стаи и куда-то улетают.
Изменились даже люди. Эти всегда шумные создания, вместо того чтоб не спеша прогуливаться по набережной, валяться на траве, песке или в уютных шезлонгах, теперь притихли и постоянно куда-то торопятся и бегут.

Она лежала на теплой крыше, смотрела на убегающее от ветра облако и не могла понять, когда же, в какой момент всё так изменилось. «Почему я раньше этого не замечала? Наверное, это всё усталость, ведь я не спала уже три месяца»,- подумала она. Закрыв глаза, вспомнила, что даже любимое солнышко сегодня не попрощалось и ушло раньше обычного. Стало немного грустно и одиноко. Она заснула.
 Ветерок, пролетая над крышей, замер, с улыбкой посмотрел на свою беспечную подругу, аккуратно погладил её огненно-рыжие волосы. Укрыл одеялом ярких разноцветных сухих листьев и полетел дальше гоняться за тучкой по вечернему небу.
Первые капли дождя долетели до крыши, а вместе с ними спустилась и Осень. Она не спеша присела рядом с Летом и прошептала: «Спи, сестрёнка, спи, моя хорошая. Ты очень устала. Теперь моя пора...»