Модуль 25 - Успеть

Гавриил Антонов
Он едва увернулся о пули, и прижимая к груди наплечную сумку, кубарем скатился с лестницы.
- Где же он?!
- Нырнул в подвал! Быстро за ним, пока в катакомбах не скрылся!
Бежать. Бежать так быстро, как только можешь, петляя как заяц, между старыми бочками, повалившимися балками, старыми коробками и прочим мусором. Бежать туда, где тебя ждут с твоим самым ценным грузом, не смотря на боль в раненом плече и надорванных мышцах. Он едва успел пригнуть голову, когда очередной заряд картечи врезался в нескольких сантиметрах левее него в стену.
- Вот ведь гад!
Крики преследователей звучали за поворотом, а он уже приближался к цели своего путешествия. Бежать…
- Вон он! За дверь спрятался!
Старые петли скрипнули, и замок сухо щелкнул от поворотов ключа. Теперь времени совсем нет. Сейчас или никогда. Он бросился к столу, стоящему посреди комнаты и сдёрнул с него брезент. Под тканью лежал чудом уцелевший андроид класса «Мыслитель».
- Ломайте дверь! Ему некуда оттуда деваться!
Промахиваясь, он нажал несколько кнопок на подсоединённой к искусственному телу консоли. Грудная клетка дрогнула и открылась. И прежде чем старенькая дверь поддалась и ввалилась внутрь комнаты, он успел достать и вложить в спящее тело хоть и механическое, но всё-таки самое настоящее тёплое сердце.