Анти Т

Neivanov
Итак, свершилось! Европа, Америка и Азия, а точнее — всё цивилизованное человечество объединилось, наконец против общего врага, коим за последние годы безоговорочно стал террор. Взрывы на вокзалах, в самолётах, в театрах достали уже всех до печёнок!
Конечно же, как всегда принято в хороших домах, особенно, когда выделяются нешуточные средства, был объявлен конкурс программ по борьбе с террором, в дальнейшем — Т.
Соискатели должны были представить самые эффективные технологии. Международная комиссия готова была рассмотреть даже такие проекты, которые выходили за и так уже оговоренный, хоть и заоблачный уровень цен. Посыпались грандиозные проекты, которые планировалось реализовать через запуск новой серии спутников, космических сканеров и т.д, и т. п.
 
Однако больше иных всех удивил некий проект с весьма скромным бюджетом. Собственно, поразил  он не этим, вернее, не только этим, а формой. Конкурсанты предложили неслыханный вариант: они начинают действовать немедленно, обязуются за месяц достигнуть ощутимых результатов, а в случае подтверждения резко позитивной статистики, просят начать финансирование, включая и оплату прошедшего месяца. Имена соискателей, как вы догадываетесь, были зашифрованы.
Комиссия решила пустить этот проект как бы вне конкурса.
 
Что мы теряем? - решили они, - нет результатов — нет денег!
Прошёл месяц, рассмотрение масштабных проектов основных претендентов было в самом разгаре, конкуренция чувствовалась нешуточная! В конкурсе проектов принимали участие как самые старые, так  новейшие службы, группы, разведки и пр. Не исключено, что принимали участие проектанты и от противной стороны. А как вы думали! Там тоже не дураки сидят! Один проект с "близнецам" чего стоит! Но тут на стол председателя комиссии, австралийца Джо Арлингтона лег лаконичный листок из отдела статистики. В нём была всего одна фраза: «По необъяснимым причинам число акций Т снизилось на 35,6%.

Таким образом, продолжение конкурса не имело никакого смысла. Победитель уже доказал своё право без всяких уговоров. Цифры убедили комиссию.
Что тут началось! Представьте себе состояние могучих разведок, обширных организаций и прочих дармоедов, уже пришивших на свою одежду дополнительные карманы для щедрых поступлений! Корреспонденты всех газет начали круглосуточную охоту за победителями, не говоря уже о негласной охоте тех, кого обставили скромные в своих запросах победители, причём последних интересовало явно не интервью!

А в это время в одном из беднейших аулов Афганистана исчезла моментально и поголовно многодетная семья. У них совсем недавно был большой праздник — Аллах, видя их нищету,  прислал им 5 тысяч баксов, бывает же такое!
Одна из соседок, добрая вдова Зухра рассказывала потом, что слышала за столом такой диалог между супругами:
А помнишь, когда мы были совсем нищими, ты всё время хваталась за голову и кричала, что делать? Что делать?
Да-да, Абдула, помню — подхватила привычный уже разговор его жена, толстуха Лейла, - я помню что ты тогда сказал!
И что я сказал? - спросил цветущий от счастья и сытости Абдула.
Надо рожать сыновей!

И все сидящие за столом закивали головами, не забывая при этом закидывать полные горсти жирного плова в жующие рты.
Потом исчезла одна семья в Палестине, одна — в Ираке... И что любопытно — всегда после поступления круглой суммы!

Прошло ещё пару месяцев, и два Т- акта удалось предотвратить. Как объяснил схваченный террорист — неудачник, на акцию не хватило людей. Были даже такие, которые скрылись без всякого предупреждения уже накануне операции. Незадолго до этого они долго и безуспешно пытались связаться с роднёй...

Потом начались финансовые чудеса: вдруг стали пропадать успешные предприниматели, вернее так: сначала аннулировались счета, а потом исчезал и их хозяин. Что явилось причиной этой цепи  событий никто не знал, кроме некоторых членов организации, скандально победившей в вышеупомянутом конкурсе. Иногда просто непонятно отчего, буквально на ровном месте, вдруг, разорялись некоторые мелкие или средние фирмы. А у крупных так же внезапно возникали неприятности, как, например, сейчас у Фольксвагена, а несколько лет назад у Филипа Морриса...

Вскоре случаев Т стало ещё меньше, но всё же до полного искоренения было ещё далеко. Иногда мне даже кажется, что искоренить его невозможно, и ещё думается, что он всегда был, даже до рождения моих родителей. Ещё добрый дедушка — Ленин, кажись, объявил красный террор, а может железный Феликс? Запамятовал я. Впрочем, мир и останется у этих бандитов вечным заложником, если над задачей не подумают ещё некоторые, а лучше — весь цивилизованный мир. Почему, собственно, нет? Ведь у нас есть такие гении! Давайте соберём их в один зал и пусть хоть один раз противопоставят бандитам мозговой штурм гениев!

Я понимаю, многие с умным видом заявят, что я всё примитивизирую, а на самом деле всё гораздо сложнее, всё в мире взаимосвязано...
- Знаю, знаю! А ещё — что рука руку моет...
И всё же, неужели так-таки ничего нельзя сделать? Подумайте, быть может и у Вас есть идеи?