Важно

Светлана Гартунг
 Нам отчаянно важно быть принятыми и понятыми. Особенно важно, быть понятыми близкими людьми. В своей эгоистичной сущности мы воспринимаем это принятие, как данность. Так вроде и должно быть. Но это глубоко не так. Мы сами ничего в действительности не делаем, для того, чтобы заполнить, подтверждением от близких это щемящее чувство значимости и понимания. Вернее мы делаем какие-то глупейшие поступки: осознанно делаем что-то назло, дружим не с теми, красим волосы в зеленый, делаем пирсинг, становимся эмо, готами, либо просто ведем себя дурацким образом. Когда совсем туго и безвыходно — кричим. Ошибочно полагая, что именно такое поведение приведет к результату. Вроде и попытка была, но как правильно донести ее смысл, мы не знаем. Мы совсем забыли, одну очень важную вещь: НИКОГО нет в мире важнее и любимее семьи. Не держи обиды, поговори с родными, ты ведь так часто это делаешь в своей голове, там невероятное количество диалогов: ты просишь прощения, просят прощения у тебя. Но вслух сказать бывает страшно. Чувство страха выигрывает. Это тупик. Научиться говорить и выговаривать все эмоции, приятные и не очень, тем самым приходя к разрешению ситуации – жизненноважный элемент счастливой семьи. Важно и уметь прощать – это приведет к пониманию. Потеряете время – никогда себе не простите.