Целебная сила исповеди

Нина Джос
                (Расказ попутчицы)
 
 -  Я вам сейчас такое расскажу!  Этот случай в нашем селе произошёл.  До сих пор люди вспоминают и смеются!

    Я тогда в больнице работала. Положили к нам мужика, нестарого ещё, моложе пятидесяти лет.  Плохо ему было, три дня лечили, а улучшения никакого.  Там целый букет болезней - что-то с печенью, аллергия, почки,  короче - собрался мужик помирать.  И попросил жену позвать к себе в палату нотариуса и попа.  Ну жена и привела обоих к смертному одру мужа.

    А мужик-то зажиточный был - у него в селе мельница своя, дом большой, машина.  Старшему сыну мельницу отписал, младшему деньги и машину, а жене дом.  Потом отпустил нотариуса и позвал попа для исповеди, да и перед женой покаялся перед смертью.
 
    - Грешен я, - говорит - изменял тебе с твоей лучшей подругой целых пятнадцать лет, а ты ни о чем не догадывалась.  Прости меня, подлеца! 
 
     Жена так и ахнула, да в слезы - шутка ли?  Двойное предательство близких людей сразу!

    - Ах ты кобель проклятый! - заорала, испортив торжественность момента, - и та, змея подколодная!  Я ей покажу, стерве такой! - и бросилась прочь из больницы.  А поп отпустил грехи мужику, да и пошёл себе до храма.

    А мужику после покаяния полегчало сразу и пошёл он резко на поправку.  Да так, что через неделю выписали его из больницы  долечиваться  дома.
 
    Жена, тем временем, с подругой подралась, ославив её на всю деревню.  Мужик домой, а супруга с ним не разговаривает, сыновья осуждают, а знакомые смеются. 
 
    Через время жена на развод подала.  Бросил всё мужик и уехал в город начинать жизнь с чистого листа.  Зато в живых остался!  Видимо грех его мучил, да здоровье отнимал!   А как облегчил душу, так и исцелился.