Остановка

Светлана Гартунг
Иногда, сбившись со своего пути, мы останавливаемся. Нам порой так необходима эта остановка. Перевести дух, оглядеться, присмотревшись к тем, кто рядом, вспомнить тех, кто остался позади, возможно, дав им шанс догнать нас. Время стирает возможность помнить все, но именно это его свойство, дарит нам силы на еще один вдох, снова и снова. .. Мы блуждаем по своему сознанию, усеянному вызубренными вопросами, но ответы на них находим не всегда вовремя. Что я могу? Чего я хочу? Правильно ли то, что я делаю? И для кого правильно? Что в итоге? Той ли дорогой иду к мечте? Вопросы, приправленные нашими попытками узнать ответ, только разрастаются, ведя за собой, новый круг свершений, многие из которых случаются лишь в нашей голове, потому что мы чаще хотим больше, чем можем сделать. Поиск ответов будет, пока нам что-то нужно и интересно и даже тогда, когда  нам станет не нужно ничего. Вопросы будут всегда. Выстраданные, желанные нами ответы, в разное время, мы все же получим, после этого, улыбнувшись, будто заранее зная ответы, мы снова скажем себе, что все именно так, как должно быть. И тогда, как после мощнейшего питания, наши силы возобновят свою работу с большей прытью. Мы снова ощутим и услышим себя в этой жизни. Продолжая движение к еще не свернутым, но уже загрустившим горам, будто ведомые за руку кем-то. В этом вся жизнь.