Я готов

Светлана Гартунг
  Когда мы готовимся к чему-то, долго, основательно, кажется, будто можно делать это вечно, так как состояние готовности растянулось и никак не наступает. И чем больше мы готовимся, тем больше оно от нас трусливо ускользает. Настойчиво, с отчеканенными словами, движениями, мы идем к моменту, когда можно будет сказать «я готов». Ожидание может приглушить смелость. Начинаешь прокручивать в голове, что если бы здесь и сейчас все должно было случиться, то в этот момент у тебя бы все получилось с наилучшим результатом. Именно в этот миг. Потом понимаешь, что нужно еще ждать и твой порыв медленно, по капельке из тебя вытекает. Если это экзамен, важная встреча, прыжок с парашютом или еще что-то в этом роде, проще ждать не момента «икс», а дня после него. Когда все будет пережито, сделано и только впечатления, как стоп-кадр снова и снова будут мелькать перед глазами. И наступит спокойствие, так как больше ничего не будет от тебя зависеть. Сложнее, когда ты готов и день этот наступил, только вот, то чего ты так ждал, по абсолютно непредсказуемой причине не случилось, и нужно еще ждать. Вот тут все запасы сил уводит отчаяние. И только ты можешь их остановить: выдернув себя из ситуации и вернув в самое начало.  Сумев так сделать, дальше ты справишься с любыми испытаниями.