Продавцы слонов

Геннадийдобр
Встречаются два мужика. Один спрашивает: как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
— Потрясающе! Слушай, продай, а?
— Нет, он же вроде как член семьи.
— Ну, пожалуйста!
— Хорошо.
Через месац:
— Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец насрал! Весь дом в гавне, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит...
— Неет, с таким настроением ты слона не продашь!!!

Анекдот хороший, и в полной мере понятен только специалистам по продажам ))

  А вспомнил я его сегодня ночью. В три часа у меня звякнул телефон, и я потянулся помотреть, что там? Мало ли, ко мне, бывает, приходят уведомления от мокедов - круглосуточных центров городских служб, с сообщениями о наеполадках на дорогах, открывшихся ямах или сдвинутых крышках люков, которые необходимо срочно ремонтировать. Потому и не отключаю телефон 24 часа в сутки. Но на этот раз пришло сообщение от ЖЖ. Пользователь с нечеловеческим социальным капиталом в десять с лишним тысяч и с именем, напоминающем имя демона или святого. Полез в его профиль - все равно ведь проснулся, так хоть гляну, кто меня разбудил! Ну конечно, "предчуствия его не обманули". Он пишет о себе: - развиваю сообщества, инвестирую в таланты, продюсирую классные проекты.
Кто бы сомневался. Еще не князь мира сего, но уже высоко в их иерархии. Веселый, успешный, богатый. Пример для подражания - мечтающим легко и быстро обогатиться. Излучает сияние процветания и запах успеха. А в ленте у него - батюшки-светы! Сплошной позитив с оптимизмом. И верхняя запись, шедевр, образчик жанра, чистейшей прелести чистейший образец: - Самый масштабный френдомарафон в истории ЖЖ! Он разыграет до 1 000 000 ЖЖ-жетонов среди участников френдомарафона, которые станут его друзьями или которые ими уже являются! Да-да, не жалкие 100 или даже 500 ЖЖ-жетонов, а до 1 000 000 ЖЖ-жетонов! Поэтому не нужно ждать, добавляйтесь к нему в друзья!)

И я немедленно вспомнил процитированный выше анекдот про слона,
и разбудил нерилично громким смехом ни в чем не повинную жену.
О да, с таким настроением он продаст очень много слонов! ))