Облом

Ирина Бибаева
Натик никогда не  изменял жене- ни на трезвую голову, ни на хмельную.

Впрочем, под хмельком он, казалось, был всегда, хотя спиртного не пил и даже пива не употреблял. Всему виной была его добродушная золотозубая улыбка на фоне длинного смуглого овала и выдающихся скул,вызывающая определённые подозрения у гаишников и вечно принюхивающегося завгара. Улыбка тем не менее редко разлучалась с Натиком и была одной из причин хорошего расположения к нему окружающих.

Коллеги  по работе ему искренне симпатизировали , что нечасто  встречается в шоферской среде.
Появление его долговязой фигуры в пересменку вызывало у водителей Скорой помощи  самые положительные  и шумные эмоции.

"Ай, Натик, привет, как дела, брат?" – радовались водилы , традиционно  серыми марлями  протиравшие машины Скорой  , едва завидев  кепку «аэродром»- бессменную принадлежность натиковой головы.   Такого рода кепки  прозвали так за плоскую форму и внушительную окружность.

"Аэродромы", пользующиеся по неизвестным причинам невероятной популярностью на Апшероне почти до середины восьмидесятых, и по сегодняшний день считаются неотъемлемой частью мужского имиджа некоторых  регионов Баку.

Натик оправдывал свою улыбку- он был добродушен, независтлив, никогда не сплетничал и всегда  готов поменяться сменами, что очень важно для водителей, часто  подрабатывающих какой- нибудь  халтурой.

Одно не устраивало представителей " шестой расы",как окрестили  в Баку шоферов  за их специфическую харизму, а именно-  супружеская верность Натика , которая не давала им покоя.
Им скучно было с Натиком во время  шоферских застолий – мало того , что он поднимал рюмку, наполненную лимонадом, когда за здоровье пить неспиртное  считалось просто неприличным, так ему и рассказать еще  было нечего, когда речь доходила до любовных приключений.
 Шоферские россказни о выдуманных и невыдуманных  похождениях были обычно кульминацией застолья , грядущими после многочисленных тостов за долголетие, благополучие, здоровье  собственное,  родителей, детей , а также за  "процветание товарищества", вперемежку с обмыванием  косточек  всем, кто вспоминался  им  на дурманные  головы -    сварливого  директора гаража  ,   крикливого  заведующего Скорой,  въедливых  тех.осмотрщиков , жадных врачей , вредных  диспетчеров и много кого еще...

  А под конец , забывшись  и разомлев  от  избытка горячительного и наличия слушателей , водилы заводили  кое- что  такое, о чем не снилось ни   казановам, ни  дон жуанам, вместе взятым.

Мочаливо сидевшего Натика  подталкивали  локтями , мол, присоединяйся к разговору, на что Натик овечал длинным "Эээээээээээээ...", что означало короткое  "отстань".

И все- таки чуть не довела Натика  до греха шоферская братия, отмечая его сорокалетие на даче у одного из коллег под раскидистым абрикосовым деревом.

Застали Натика врасплох, сделав ему неожиданный подарок в виде миловидной дамочки приятных лет , то ли вдовы, то ли разведенной, но, как нашептывали коллеги, " честной" и "не со всеми"...

Натик, обычно смущавшийся присуствием женского пола, на сей раз почувствовал себя избранным под влиянием нарумяненных  щек вдовушки и двухсот грамм горячительного, которые водителям все- таки удалось влить в юбиляра.

Не дав времени на размышления, новоиспеченную пару усадили в салатовый  "москвич", слегка  осевший под  округлыми массивностями  вдовы, и отправили на  дачу в соседний поселок,   минутах в пятнадцати от места  пиршества.

Посмеиваясь и радостно подталкивая друг друга локтями, совратители приготовились в очередной раз выпить за "любовь", как в доме зазвонил телефон.

Рюмки, уже поднятые и готовые к опустошению, замерли  над  юбилейныйм столом, когда хозяин дачи растерянно сообщил приятелям, что нужно вызывать Скорую.

Бригада скорой помощи, прибывшая на место чрезвычайного происшествия, застала необыкновенную картину- женщина пышных форм , облаченных в не менее пышные кружева, лежа животом  на широченной кровати  и болтая согнутыми в коленях ногами , вопила ,как ужаленная, а Натик, сидя на коточках рядом с кроватью, махал газетой пониже поясницы вопящей и туда же усиленно дул.

"На что жалуетесь ?" – привычно начал опрос доктор.

Вдова завопила еще больше, а Натик робко показал на что- то, лежавшее  бездвижимо под полупрозачной тканью синтетической «недельки»*.

"Доктор, ее что- то укусило",- смущаясь и сочувствуя, объяснил Натик
 Через минуту врач  сосредоточенно разглядывал наскомое, извлеченное из –под кружав вдовицы, а сейчас зажатое в крючковидных кончиках пинцета.

"Нет, это все- таки не оса..." - вздохнул доктор, сложив брови домиком и обернулся к медбрату , стоявшему  сзади  и через плечо доктора разглядывавшему   скукоженное насекомое.

"Оса- не оса- какая тебе  разница?!!!- возмутилась, наконец, оставленная без внимания вдова- Самое главное, что не скорпион и не фаланга. Давай лечи меня , потом разглядывай эту гадость, сколько хочешь!"

Левая округлость вдовы , и без того завидных размеров, от укуса распухла и стала на треть больше своей правой пухлой близняшки.
Вдове оказали помощь и отвезли домой, высадив за два квартала от  места жительства, чтобы соседи " еще не подумали бы  чего- нибудь".

Натик после  произошедшего долго еще не улыбался, а на приглашения к застольям отвечал суровым "Ээээээээ", что в некоторых случаях означало что-то еще больше, чем  "отстань".

Но в конце – концов приятели растопили незлобливое сердце Натика.Он даже иногда позволяет себе пропустить рюмочку- другую с друзьями, а те, в свою очередь, никогда не напоминают Натику о его неудавшемся приключении и лишь когда языки очень уж чешутся, поднимают тост за то, чтобы никого и никогда никто не кусал, ни зубом, ни словом, и ничем таким другим...