С какой целью страной НАТО был сбит СУ-24

Марина Северчанская
24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит над Сирией турецкими ВВС.

Все-таки, ради одной цели политические проекты никогда не разрабатываются.
 И есть большая вероятность, что, кроме устранения политических противников, это - получение информации по модернизации российской военной техники.

 1. Преимущества российских СУ-24 в мире сразу заинтересовали все страны: как? что нового? чем превосходит? До сих пор ни в одной сводке не прозвучал модификационный тип этой модели самолета, 12 единиц которой направлены на боевую задачу в Сирии против ДАИШ.
 2. Этим можно вполне четко объяснить на первый взгляд "нелогичность" президента Турции Эрдогана: зачем рубить сук, на котором сидишь. Есть зачем. Как сообщил Эрдоган, часть этого сбитого бомбардировщика вместе с бортовыми самописцами находится в Турции, (часть - в Сирии).

Сбивший российский бомбардировщик Су-24  американский истребитель F-16, находящийся на вооружении турецких ВВС, "нанес удар, ворвавшись в воздушное пространство Сирии на 40 секунд и углубился на её территорию на 2 километра, а российский бомбардировщик Су-24 границу Турции не нарушал",- об этом заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Уже через полтора часа после удара видео с падением российского военного самолета разместила частная турецкая телекомпания. Этот факт "свидетельствует о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях", - заявил Бондарев.
А для нагнетания волны возмущения были размещены в соцсетях кадры расстрела в воздухе катапультировавшегося экипажа сбитого российского бомбардировщика, возвращавшегося с боевой задачи из Сирии, и изуверского глумления над телом одного погибшего летчика.

Специальные группы террористов работают на приграничной сирийско-турецкой территории и подготовлены для того, чтобы очень оперативно доставить части сбитого российского бомбардировщика через границу с территории Сирии в Турцию, захватить при возможности экипаж. Затем обломки самолета в таких случаях доставляются в военные лаборатории. Если повезет, то русский "секрет" будет раскрыт, а на базе его НАТО в кратчайшие сроки воспроизведут и даже могут усовершенствовать эту модель.

 В итоге - РФ несет огромные убытки, вынуждена увеличивать ресурсы на перепроизводство СУ-24.
 А некоторые страны НАТО запустят финансовую машину на догоняющий и обгоняющий потенциал бомбардировщиков.

 Эти примеры не единичны. Стоит вспомнить потери НАТО в Югославии, когда использовалась самая новейшая военная техника. 
 Американский "Стелс", самолет-невидимка, сбит в 1999 году в Югославии, который по той же причине моментально сняли с производства, и он перестал пугать весь мир.
Трофеи никто не возвращает.

В ответ Российская Федерация выразила протест и направила отчет в штаб коалиции, одновременно предприняла ряд жестких политических и экономических мер в отношении Турции. Напрасно ждать от турецкой стороны принесения извинений. Не для того проводилась такая операция.
А о маршруте, времени и задачах своих ВС в Сирии Россия ставила в известность только США, согласно заключенному договору о координированных действиях в воздушном пространстве в войне против ДАИШ.

Оперативно на патрулирование своих рубежей Турция направила 18 истребителей. Также появились сообщения о переброске к сирийской границе танков. Эти маневры - угроза России по черноморским границам и, соответственно, государственной армии Сирии.
И это- другая существенная причина этой провокации.
 
Таким образом, хоть и грубым, Турция стала полноценным связующим звеном по переброске организованных формирований "шайтанского государства" по теперь уже защищенному Турцией маршруту на Кавказ и в Южную Азию.
По этим мотивам Турция решает еще и свои финансовые вопросы. А также направит туда беженцев из Германии, которых примет по инициативной просьбе канцлера Меркель.

Еще один проект, в котором Турция заинтересована на свое будущее, это - формирование и распространение Халифата на претендуемых территориях Кавказа и Азии. И этот проект важнее имеющихся потерь и преобретаемых на сегодняшний день выгод.
 
Вывод напрашивается сам собой: этот инцидент предусматривал провокацию, чтобы оправдать свое наращивание военного присутствия, угрожающего безопасности РФ.

По информации из СМИ, интеренету, ТВ- трансляции, Президент РФ Владимир Путин уже назвал трагедию "ударом в спину", предупредив, что это будет иметь, к сожалению, "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. Теперь все действия российской ударной авиации в Сирии начали вестись под прикрытием истребителей, а ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт" (морской аналог С-300), переброшен ближе к сирийскому побережью. Российские военные предупредили, что будут уничтожать все цели, представляющие потенциальную опасность. Кроме того, в Минобороны решили прекратить контакты с Турцией по военной линии.

Туристические, экономические и культурные связи по многим турецким проектам Россией преостановлены. А с 1 января 2016 года Россия вводит визовый режим.

В ответ 27 ноября 2015 года Эрдоган посоветовал России "не играть с огнем".
В Кремле, думается, это уже предположили заранее.


                27.11.2015       21:04

"Разыграет ли США турецкий гамбит?" - http://www.proza.ru/2015/11/28/1057