Всё, чего осознанно коснулась твоя рука – это уже ты.
От остроты твоего зрения зависят твои габаритные размеры – именно так! Если ты найдешь место, откуда виден горизонт, знай, что всё пространство между твоими глазами и горизонтом – это ты. И если зрение хорошее, и на горизонте ты видишь восхитительные нюансы, запомни, что эти нюансы – тоже ты.
Если ты услышал музыку и обрадовался, что её услышал, и что-то в результате потеплело внутри, знай, что эта музыка – ты. И скрипка, которая достучалась до твоего сердца, вырезана тобою лично из ели, клёна и какого-то еще дерева в семнадцатом веке… или восемнадцатом, неважно. Бывает иногда, конечно, и по-другому – услышал вроде мелодию, а не тронуло… Тогда это не ты. Тогда не ты.
Когда ты чуешь запах, за которым тебе хочется следовать, опустив веки и блаженно улыбаясь – этот запах – ты! А если кто-то, учуяв твой собственный запах, начинает следовать за тобой, счастливый… запомни раз и навсегда, что этот человек, как бы странно не звучало, тоже – ты…
Если ты кого-нибудь любишь, даже если живешь вдали, даже за тридевять земель, то тот, кого ты любишь – это точно ты. А если ты живешь с человеком, которого не любишь… вот не любишь, а живешь с ним! – этот человек тоже ты… хоть это и парадокс.
А если тебя трогают стихи – пусть нелепые или странные, или вообще без рифмы или видимого смысла, но с огромной внутренней дрожью лично для тебя – то эти стихи написал ты, хоть они и значатся как чужие. Это иллюзия, что они чужие. Их написал ты, и они исчезнут без тебя.
И если тебя волнует что-то – это ты. Это может быть океан с китами, и даже может быть курс доллара, или реинкарнация, или Визбор, или Мертвое море…
А если не волнует – точно не ты.
Тогда иди и ищи своё… себя...